1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тигридия

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем nata nam, 24.01.2007.

1. ЕАТ

ЕАТ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    сургут
    всем привет! подскажите пожалуйста как высаживать эту тигридию? купила луковицы, а на упаковке ни какой информации. сразу в землю или что то -то нужно. заранее всем спасибо.

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я тоже купила.., там конкретно на упаковке указано - рассаживать март-апрель цвести будет вроде бы сентябрь - октябрь. Я замочила луковки в гумате до момента наклевывания корешков: две луковички, на одной корешок наметился, на другой нет, но дольше держать - заплесневеют, потому по весу - налились, напитались - в землю. Вот на счет глубины заделки не увидела, потому просто чтобы еще поподглядывать за ней, прикопала до середины луковиц. Взялась) сейчас у меня уже стрелка наметилась на одной луковичке. Перепугалась сначала, что с ними что-то не так.., долго тишина.. пару недель, потянуа за луковку, а она не шевелится) укоренились.
    Попозже сфотаю вставлю в сообщение фото.

3. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Девочки, не удержалась и тоже купила тигридию пару луковок. Подскажите, плиз, как её лучше посадить на даче. Она ж не высокая, где будет хорошо смотреться? Может на альпийсую горку? :?:

4. Марика

Марика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Милуша, я вчера тоже тигридию купила. На упаковке написано, что растение до 70 см высотой. :) Сомневаюсь, что вырастет до такой отметки, но на альпийскую горку не рискну посадить. Да и ветер у меня там гуляет постоянно.

5. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Марика, у меня написано - 45 см. Пока посадила в стакашки. дальше посмотрим. Что-то у нас похолодание (надеюсь временное). В грунт позже, когда совсем весна наступит! :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    У меня ботва прет, скоро горшочки перерастут.., на улицу рано еще(

7. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    ну вот, в теме - тишина! :cry:
    у кого получилось с тигридией - расскажите об опыте?
    я просто сегодня тоже клубни приобрела.... :D

8. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    я сажала ее пару лет назад,все взошло,цветет она конечно безумно красиво,но помню долго возилась с ней и в итоге отказалась... :D

9. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Ирчик, спасибо! :D

10. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    В 2010 году тоже садила тигридии, в горшок и в грунт, вылезли и там и там, но не цвели, засохли и с приветом) В этом году решила и не пробовать. Думаю, я слишком глубоко их садила, как по инструкции было сказано, нужно только на глубину луковицы и все. Может быть еще жаркое лето повлияло.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    selenniya, я тоже держала в руках луковицы, очень понравилась. Но не купила, сказали цветок держится толко один день. Потом сожалела, ведь и Портулак держит цветок один день. Но их бывает так много, что этого не замечаешь. С интересом буду следить за твоей, рассказывай , пожалуйста о ее росте и содержании. И желаю удачи, чтобы все получилось, необыкновенная красавица!

12. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Nika, спасибо, буду пробовать! :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Получила в подарок луковицы тигридии и фрезии. Опыта положительного в выращивании нет. Но попробовать еще раз хочу. Для начала: подскажите, верхние - тигридия, а нижние - фрезия. Я права? Что-то засомневалась...[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. hudoi

hudoi Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Милуша
    Похоже что так.
    Описаний выращивания и ухода тигридий в Сети достаточно. Однако следует иметь в виду соблюдение некоторых правил.
    1. Лучше всего в открытый грунт высаживать пророщенные луковицы (Осенью детки успеют вызреть). Обязательно с комом земли (корни очень нежные). На солнечное место, желательно защищенное от ветра в середине мая, когда не будет заморозков (растения очень чувствительны к низким температурам)
    2. Проращивание начинать в конце марта-апреле на солнечном подоконнике. (У меня дома они дали достаточно высокие, но слабые побеги склонные полеганию и не цвели. Полагаю из-за недостатка освещения. На даче достаточно быстро пришли в себя и зацвели) Полив умеренный, но достаточный.
    3. Особых агротехнических мероприятий не требуют, все как и для других цветов.
    4. Сажать группами (из личного опыта), так достигается приемлемый внешний вид (каждое растение имеет несколько узких ланцетных листьев, напоминает обычную гвоздику, и при разреженной посадке место будет выглядеть оголенным) и поскольку цветок держится только один день так можно получить почти постоянно имеющую цветы группу.
    5. Луковицы в земле не зимуют. В октябре, после увядания надземной части и до морозов, луковицы выкопать, просушить и положить до весны в прохладное место (+5-+10) желательно пересыпав сухим песком или торфом, короче как георгины, гладиолусы и т.п. Хотя сам покупал луковицы в магазине торгующим от носков до деликатесов и поэтому вряд ли соблюдающим условия хранения. Однако из десятка взошло штук восемь.
    6. Важно.
    Следует учесть, что у вас могут прорасти луковицы, но не цвести. Это может быть связано с поражением какой-то болезнью (забыл название). Поэтому внимательно следите какие растения в течении лета дают цветы и осенью вызревшие луковицы именно этих растений храните отдельно. Конечно возможно, что не цвели они из-за слабых луковиц, однако посадка на следующий год вам однозначно покажет какие луковицы придется выбросить.
    В общем растение не особенно капризное и его вполне без особых усилий можно выращивать в своем саду.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    hudoi, спасибки! Ну просто сказочный цветок! :prazdnik: