1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тля. Что предпринять?

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Таша, 05.06.2005.

1. Bisquvi

Bisquvi Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Turkey
    Меня смущает, что этот гад бегал как таракашка. Такое бывает у тлей? я вроде помню они медлительные.

2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Bisquvi, вообще-то да, тли медлительные насекомые. Почему этот бегал, не знаю. :nda:

3. Bisquvi

Bisquvi Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Turkey
    Спасибо, Мисс Виолет. Протравлю на всякий случай. Успокаивает, что пока только одну подобную тварь обнаружила.

4. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Друзья! Есть у меня фуксия, при покупке уже пораженная тлей. Она была мною "конкретно" обрезана, вымыта, побрызгана эпином и сожжена благополучно. Но корни новые появляются и листики тоже лезут. Я остатки листов мыла даже мыльным раствором. И думала - всё, тля повержена. Ан нет! Сегодня опять малышня какая-то. Смыла, и с горя полила Конфидором -макси. Кто знает, если пропорции слегка "перебрать" можно убить растюху? Колотила-то на 100г воды, и, соответственно, "на глаз" сыпнула Конфидору...

5. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    А вот народные способы против тли:
    Можно использовать настой луковой шелухи, чеснока, листьев помидоров. Обработку надо повторить 3 раза с интервалом в 8-10 дней. При сильном заражении тлями небольшие растения можно опустить в этот раствор, предварительно закрыв землю. Можно также около поражённого тлями растения поставить на 2-3 дня пеларгонию душистую, и тли исчезнут.
    100 г сухих корок цитрусовых залить 1 литром теплой воды и оставить на трое суток в теплом месте. Потом опрыскивать.
    Лук репчатый. Мелко измельченные луковицы (15 г) или сухую чешую (6 г) настаивают в 1 л воды 5-7 часов в плотно закрытой посуде, затем фильтруют.
    Одуванчик лекарственный (300 г измельченных корней либо 400 г свежих листьев настаивают 1-2 часа в 10 л теплой воды (не выше 40 градусов), процеживают и опрыскивают.
    Тагетис (бархатцы) в пору цветения (сухим сырьем заполняют 1/2 ведра, заливают 10 л теплой воды, настаивают 2 суток, процеживают и добавляют 40 г мыла).
    Древесная зола. 2 стакана золы настаивают в 10 л. воды, добавляют 50 гр. стружки хозяйственного мыла.
    Один из самых безобидных препаратов — зеленое калийное мыло, 20 г которого разводят в 1 л воды и обмывают растение, укрыв пленкой горшок с землей. Хозяйственное мыло тоже губительно для тли, но в меньшей степени.

6. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Девочки,помогите!у меня есть зловещий подоконник,на нем постоянно все цветы пораженны тлей,хотя мылом каждую неделю брызгаю.Так теперь после летнего отдыха во дворе,все гибискусы и абутилоны в тле!плюс на абушах листья как в муке!она не чиститься,то ли тля так выпила соки то ли мучнистая роса,фото нет возможности выложить.Так вот,к чему вся эта лекция,летом во дворе брызгала актелликом,помогло но не особо,зато с пальмы пропал паутинный клещ:)но это ужасно вонючее средство и опасное!у меня дома сынуля 1.6года,сами понимаете,что это такое.Можно ли опрыскать актарой все цветы,включая сам подоконник,или лучше полить?какие пропорции?

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Надежда Большакова, от тли пролейте актарой (по инструкции). Подоконник можно просто помыть моющим средством, шторы постирать ;) С мучнистой бороться довольно сложно на мой взгляд. Почитайте в соответствующей теме.
    ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Если есть балкон , то обработать всё там. При отсутствии открытых мест советуют делать обработку цветов в больших мусорных мешках и завязывать до суток по времени. А не пахнущие яды не менее вредные чем пахнущие, только в этом случае мы не замечаем сколько вдыхаем. От мучнистой - фитоспорин, фундазол, топаз.

9. Лилена

Лилена Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Башкортостан, Салават
    Гранулы актары я просто рассыпаю на землю в цветочных горшках по чуть -чуть,в конце лета, в начале весны или в феврале.А какая тля?Белокрылка очень любит фуксию и гибискусы.Спасаюсь только актарой и липкими желтыми пластинками Бона Фортэ.Осенью и зимой поливаю с каплей фитоспорина или гуми.

10. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Тля у меня вперемешку,зеленая с белой,причем вчера прикол увидела,3дня назад купила актару и и искру,сегодня решила полить все цветы актарой,так у меня тля с испугу сама куда-то пропала с гибискусов:)но все равно все полила,т.к. На абутилонах оба вида тли сидит.

11. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Доброго времени суток.
    Можно попробовать Актофит, или Фитоверм. Очень действенная штука против тли. ;) Фитовермом можно даже комнатные растения, а для Актофита необходима минимальная температура +18*. Короче, чем выше, тем лучше работает. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Помогите определить вредителя на георгине(тля)

Растюшку купили месяц назад, выдержали карантин, вроде как никаких признаков наличия паразитов не было. А сегодня увидела, меленькие бело-зеленые букашки. Они на листьях, на бутонах.
    Помогите определить и извести.

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион: