1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Удобрения - виды и способы подкормки растений

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Малинка, 02.06.2005.

1. Цикламэн

Цикламэн Местный

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    155
    Это мой набор базовых удобрений "на каждый день", которые покрывают все потребности растений в макроэлементах.
    На мои 50 комнатных растений этих баночек (1,3 л) должно хватить года на 4…:rolleyes: Ну а, например, баночку аммиачной селитры я вряд ли успею израсходовать за всю свою оставшуюся жизнь.
    И даже "на случай ядерной войны" запасик:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цикламэн, а как Вы удобряете? Имею ввиду очерёдность удобрений. Или коктейль делаете? И все ли растения получают одинаковый прикорм? Записи ведете, чтоб не запутаться?

Галина В нравится это.
  3. Цикламэн

Цикламэн Местный

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    155
    Я выращиваю без земли, а в качестве субстрата использую "пустой" кокосовый субстрат, потому мне приходится давать растению все питательные вещества, в которых оно нуждается. По сути - это "ручная" гидропоника: я не использую автоматизированных систем полива. Поливаю как обычные цветы, выращиваемые в земле, с примерно такой же периодичностью, но не водой, а питательным раствором, который готовлю из компонентов на фото выше. И ещё кое-каких. Коктейль. Я начинающий цветовод, так что это моё поле для исследований. Конечно, я начал с универсального "базового" раствора для всех. И, конечно, записи. Вернее - дневник.

Последнее редактирование: 19.06.2015
    rrrctrl, ЕленкаВолк, Alya K и 2 другим нравится это.

4. iJuly

iJuly Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    130
    Обстоятельный мужской подход к делу.)) Удачи вам!)

ЕленкаВолк и Цикламэн нравится это.
  5. Цикламэн

Цикламэн Местный

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    155
    Спасибо! Мы стараемся:

ЕленкаВолк, Alya K, iJuly и 2 другим нравится это.
  6. veris

veris Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Илья
    А кто-нибудь использует удобрение в виде палочек?
    Получается очень удобно.
    Агрикола палочки вообще дешевая. (или лучше дорогими?)
    У кого есть опыт?

7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @veris, я использовала раньше. Да, удобно и результат неплохой.

8. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Ланочка нравится это.

9. Slai

Slai Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Добрый день! Кто-нибудь знаком с удобрением под названием "пункут" . В магазине котором покупаю, его так называют. продают в бутылках без этикеток, наверное сами настаивают. Что-то по поиску в интернете ничего не находится. Может кто-то знает,что это за зверь.

10. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Slai, быть может, у продавцов уточнить, чем они торгуют?;) Что в составе?

Ланочка нравится это.
  11. Slai

Slai Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Не, они секретов не выдают. Все что смогла выудить это название. Я конечно довольна, много удобрений перепробовала, но этому отдам честь. Поливаю им только самые капризные цветы, так как удобрять надо при каждом поливе и на весь мой сад не напасешься. Вот думала прикупить и самой разводить, но в магазинах и не слышали о таком. Может они его пункутом между собой называю и у него другое название есть. Эх...

Последнее редактирование: 03.07.2015
  12. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Slai, смелая Вы женщина...Я бы ни за что не стала использовать не зная состав хоть в общих чертах. Органика, неорганика, виталайзер или вообще самостоятельно всё вместе намешано? Каких отдалённых последствий ждать? Что-то же продавцы должны были сказать?
    Да и, к слову сказать, права не имеют по закону о торговле "втёмную" торговать: "не нравится - не берИте" - тут не прокатывает.

HelenS и Nika нравится это.

13. Slai

Slai Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Тут вы прав. Но цветочкам очень нравится. Я это удобрение брала к цветам которые у них покупала. Потом попробовала другие поливать, результат заметен. Я думаю, что это их ноу-хау, они и грунт для цветов сами делают. Но опять же, его купить нельзя, а только привезти можно цветок к ним на пересадку.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Slai, Вы знаете, согласна с @tenns, я бы тоже была очень осторжна к таким продуктам. Если в саду, ето еше полбеды. Но если исползуете для цветов в доме, да еше где есть дети, я бы не рискнула. Какбы цветам ни было хорошо, здоровье важнее. А не известно как оно действует на имунную систему человека. Можно и не чувствовать никаких изменений, они отразятся потом. Все же лучше доверять известным фирмам.

HelenS, Галина В, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  15. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Slai, у продавцов, получается это название "Пункут" только на ценнике стоит, если бутыль без этикеток? Или же стоит вовсе без опознавательных знаков?;) . Назначение определяется только в ходе непринужденной беседы с продавцами? Тем более, что таковые:

Полностью согласна с @tenns и @Nika, покупая "кота в мешке", Вы рискуете причинить вред не только растениям, но и своим близким. Надеюсь, что данный продукт Вы не используете в целях рекламы;). Не зная состава удобрения, его дозировки, способов использования - опрыскивание/пролив, да и сферу его действия в целом (с какой целью-то Вы удобряете? Наращивание зеленой массы, цветение, получение плодов?), я бы его применять воздержалась. Добросовестный производитель укажет всю необходимую информацию.

Какие удобрения Вы попробовали? Для каких растений? И чем этот "препарат" лучше остальных?

А Вам не жаль ставить эксперименты над "капризными" цветами?

Последнее редактирование: 03.07.2015
    Nika и ЕленкаВолк нравится это.
Загрузка...