1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вьюнковые (ипомея, вьюнок и пр.)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем lenhik, 20.01.2009.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Красивый сорт, мне такие очень нравятся, белые с полосочками. Этот Ваш сорт похож на мой, но все таки это другой сорт. Как он называется? Мой называется "Голубая звезда".. вот они в капельках утренней росы:
    Начали цвести только сейчас в конце лета. В длину растут до 6 метров, в принципе могут дорости до крыши двухэтажного дома - я балдю с них просто!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    мама Вера, ага понятно...я и так их не срываю, они сами опадают, но коробочек пока не находила на них. Буду искать.

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Вона как - практически до крыши доросли :)

Балкон второго этажа, а ипомеи растут с земли под балконом, всего 7 штучек у меня их осталось - остальные не вынесли бедствий (клещи, многоножки, умопомрачительная жара, неудобренная земля). В следущем году планирую землю подготовить как следует, подкармливать их и защищать от вредителей, и сделать так чтоб они весь дом оплетали!

А еще у меня есть сорт Скарлет...что то они не цветут вообще и в длину плохо растут. У кого нибудь есть такой сорт?

4. tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София

несколько из моих :)

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Красивый цвет у ипомеи! А на закате/восходе и на фоне мимозы (??) еще лучше!
    Как фонарики!

6. мира 62

мира 62 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! У меня в саду посажен первый год вьюнок, крупные цветы, розовые. Шикарно оформлена беседка. Осенью посадили корнями, такие длинные белые плетки. Понимаю, что это многолетнее растение. Что с ним делать осенью? Соседка сказала вчера, что это злостный сорняк и затянет весь сад. Беседка у меня в центре, не хотелось бы, чтобы вьюн пошел по всему саду. И какое у него название?

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Здравствуйте!

Простите, не поняла фразу:
    Если сажали ипомею (Фарбитис) пурпурную — Pharbitis purpurea = Ipomea purpurea , то она однолетнее растение. Осенью Вы ее посадить не могли. Подскажите, в каком регионе проживаете?
    Если ипомею батата Ipomoea batatas, то - многолетнее. Зимовать нужно забирать домой.
    Почитайте о них
    http://flower.onego.ru/liana/pharbiti.html

Если есть возможность, покажите фото цветка и листочка.

Сорняком является дикорастущий конвольвулюс (CONVOLVULUS), в простонародье - березка. Или трехцветный (tricolor).
    http://flower.onego.ru/annual/convolyu.html

Полистайте картинки на этом сайте. http://www.plantarium.ru/page/view/item/43433.html Это сорные вьюнки.

8. мира 62

мира 62 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мое растение называется колистегия,сегодня попробовала перекопать -корни разрослись см на 70 в сторону,придется избавляться и в следующем году садить однолетнюю ипомею,

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ну, да, Семейство то одно.
    Калистемон - повой заборный или волосистый, скорей всего у Вас.
    Повой волосистый (CALYSTEGIA pellita, CALYSTEGIA dahurica) с крупными розовыми цветками и некоторые др. виды используют как декоративные вьющиеся растения.
    http://flower.onego.ru/liana/calysteg.html

А я, вот, мечтаю о калистегии пушистой...

Ипомея пурпурная для сада самая не сорная.
    Вашу калистегию можно посадить в ящик большой или ограничить пространство вкопанным шифером в виде короба без дна.

10. мира 62

мира 62 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я больше помидоры не сажу,и из моей арочной пленочной теплицы,убрав все лишние части конструкции ,сделали с мужем оранжерею,посадив с северной стороны эту колистегею,а внутри уголок для отдыха и цветы-многолетники.Очень красиво получилось.Но вчера меня осадачила соседка .Да,создала я себе проблему,корни полезли и в в цветы,наверное придется выкапывать цветы ,выбирать корни моей красавицы и снова садить цветы.

11. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    А я ипомеи почему то не очень люблю :rolleyes: Пару лет только такую вот "елочку" тыкаю [​IMG] :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Муж сегодня по пути насобирал с забора :oops: эти семечки.Говорит,что цветы как лейка и синие. Подозреваю на ипомею,но вот что нашла где-то:
    Семена ипомеи голубой в средней полосе не успевают вызревать, поэтому её культивируют на юге,
    Посмотрите пожл. похожие на ипомею или это что-то другое.
    Если да,то завтра опять в ту сторону будет ходить. :D :oops:

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, ипомея.

14. жике, какие же всётаки у нас замечательные мужья!!! :D мой в прошлые выходные ездил с другом в Воронеж... неожиданно привёз мне подарочек: 4 мешка грунта Терра Вита (по 25 литров, правда, качество его не знаю, пока ещё не пробовала использовать) :wideyed: ... говорит: "я же знаю, тебе зимой надо будет" :D ... семена пока не собирает, но замечает, где интересные цветы растут, говорит мне и вместе ходим, гуляем, собираем семки ;)

ипомея моя оплела старые коряги от погибшей в том году вербы, превратилась в пышную колонну... цвела пышно только в конце августа, начале сентября, так как посеяна была поздно... а сейчас ей уже солнца мало, цветки единичные...
    вот она

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Да,он принес еще мне семечки. :oops:
    Я очень рада,не надо будет покупать и так из магазинных у меня очень плохо выходят цветы.А вот ипомея моя мечта,у меня еще не было.Хочу чтобы заплела "куринный" забор,не знаю только как они будут реагировать на это :twisted: :rolleyes: Если будут кушать,то придется что-то другое им посадить не на зуб. :evil:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015