1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Вопросы и обращения к команде форума - 2

Тема в разделе "Часто задаваемые вопросы", создана пользователем Туси пуси, 05.01.2019.

1. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.487
    Баллы:
    355
    Меня зовут:
    Семён
    Есть предположение, что это из-за того, что гугл запретил на своих ДНС резолвить доменные имена некоторых российских сайтов. Среди которых, возможно, присутствуют рекламодатели, разместившие свою рекламу на bestflowers.ru.
    Если так, то должно вылечиться настройками сети: прописать DNS-сервер не гуглёвый (обычно это 8.8.8.8) и не провайдера, а, например, Минкомсвязи: 195.208.6.1, 195.208.7.1 (2a0c:a9c7:a::1, 2a0c:a9c7:b::1)

2. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @ЛараМяу, Если не включали и не пользуетесь блокировщиком, то и делать ничего не надо.
    Ну выскакивает эта табличка раз в год, ну и ничего страшного в этом нет. Она же не висит постоянно.
    Сейчас была, пр следующем включении устройства её уже нет.

gal.xorkowa и Mara нравится это.
  3. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.487
    Баллы:
    355
    Меня зовут:
    Семён
    @Аликсия, Заметил, что на том компе, где прописан ДНС от провайдера (вероятно, как раз "палёный" гуглём) - там не только табличка вылезает, а ещё и некоторые фотки из тем не показываются..

gal.xorkowa и Аликсия нравится это.

4. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Лёзковский, Да всё проще в вопросе, который возник у Пользователя. Блокировщик не включен, а баннер с предупреждением вылез И порой он висит продолжительное время, мешать не мешает, но раздражает.
    Убрать его легко и просто:
    - Жмем на настройки браузера ( в правом верхнем углу три горизонтальные полоски)
    - Нажимаем - Скрыть мешающие баннеры.
    - На открывшейся странице нажимаем на этот баннер, жмем в окошке, оно желтое - Скрыть выбранный баннер.
    Всё его нет, так можно убрать не только это, а любой всплывающий баннер.

5. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.487
    Баллы:
    355
    Меня зовут:
    Семён
    @Аликсия, забить предупреждение-то не проблема. Однако, если неправильно прописан ДНС, то форум некоторые вложения не показывает!
    Вот, чтобы далеко за примером не ходить: как выглядит одна тема (https://forum.bestflowers.ru/t/tolstjanka-uxod-v-domashnix-uslovijax.176132/page-26) на двух ПК:
    1. Если прописан ДНС от РосТелеКома (195.208.6.1):
    Ok.PNG

2. Она же на ПК с Гуглёвым ДНС (8.8.8.8):
    no_img.png

Картинки куда делись? ;)

6. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.487
    Баллы:
    355
    Меня зовут:
    Семён
    Обращение к команде форума!
    Несмотря на политическую нейтральность форума, сюда тоже, к сожалению, залетают провокационные политические комментарии...
    Прошу удалить как раз такой комментарий к моей фотографии из альбома: https://forum.bestflowers.ru/media/gipocirta.391774/#comment-15791
    У меня недостаточно прав.(

gal.xorkowa нравится это.
  7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Лёзковский, спасибо. Удалено. Оказывается, и альбомы...
    Темы и лички тоже забрасывали таким "шумом".

gal.xorkowa нравится это.
  8. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Мне на мой вопрос ответит кто-нибудь из команды форума?

9. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @ЛараМяу, это технические вопросы администратора. Надо его ожидать.
    Так бывает. У меня так было, во всяком случае.
    В скрине Вашего сообщения https://forum.bestflowers.ru/t/voprosy-i-obraschenija-k-komande-foruma-2.183913/page-5#post-1215289 есть ссылка на то, как добавить форум в исключения.

10. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Это я поняла, но написала, что одна побаиваюсь это делать, небось, там нужно аккаунты указывать или что-то ещё, а дети редко приезжают. Поэтому задала вопрос здесь.

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @ЛараМяу, Лариса, я тоже в технических вопросах побаиваюсь. Но следовала инструкциям. Всё получилось.
    А в общем, это блокировщик рекламы, который (по ссылке) предлагается отключить. Можно и не делать, если боитесь.

12. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.487
    Баллы:
    355
    Меня зовут:
    Семён
    @ЛараМяу, @Mara, на всякий случай повторю...
    Экспериментально замечено, что на компах, настроенных на DNS-сервер одной не очень дружественной державы (8.8.8.8, владелец Гугл) вылезает сообщение о такой блокировке, и не показываются некоторые вложения в темах.
    Если настройки DNS-сервера сделать на российский (195.208.6.1), то сообщения о блокировках пропадают, и вложения показываются.
    *Об такой потенциальной опасности от буржуйских серверов РосТелеКом предупреждал ещё в сентябре 2021. Вот такое письмо он рассылал нашим админам. Его надо переслать своему провайдеру, и, после принятия мер, сообщения о блокировщиках рекламы скорее всего прекратятся.
    РосТелеКом_2021_09_08_.png
    **Отключать треккер загрузки рекламы на уровне сервера стрёмно, потому что сайт оплачивается по данным, предоставляемым с треккера. Поэтому, после такого отключения может и весь сайт закрыться, что наверно совсем не в чьих интересах. :)

Последнее редактирование: 05.03.2022

13. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Лёзковский, Семен, это все понятно, но зачем всё усложнять, тем более если человек в этом не разбирается.
    У любого браузера есть свои настройки, три тыка (клика) и баннера нет. Не далее как два дня у меня такая же фигня подвисла на этом форуме. 5 сек и убрала.
    Другой вопрос, если человек не может сам - позвать кого то кто это сделает за те же секунды. Это не какая то глобальная проблема.
    Речь же не идет об отключении рекламы, как вида. Блокировщик не у Ларисы, не у меня, не у Тамары не стоит. Реклама на форуме лично мне нисколько не мешает. Данный баннер вылезал у меня за время нахождения на форуме 2 раза. Как убирается - я писала.
    Глобальных и глубоких изменений для этого совсем не нужно.

Последнее редактирование: 05.03.2022
  14. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.487
    Баллы:
    355
    Меня зовут:
    Семён
    @Аликсия, глобальные изменения всё-таки нужны! И вот для чего.
    Если пользоваться гуглёвыми серверами, то они могут пересылать на фиктивные сайты вместо реальных.
    Сегодня они уже перенаправляли клиентов вместо сайтов МинЦифры, ФАС, ФСИН и РосКомНадзора на фиктивные, якобы "взломанные" сайты!
    Те, у кого не были правильно настроены DNS-сервера, могли подумать, что наши сайты взломали, хотя это не соответствует действительности.
    *А главное - не терять бдительности и головы! Даже если на своём ПК всё настроено правильно, это не гарантирует, что всё правильно и в других местах интернета! :)
    Кратковременные нарушения связи или загрузка постороннего контента возможна при запросе любого адреса интернета. Так уж интернет устроен. :oops:

Последнее редактирование: 08.03.2022
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    На колу мочало, начинай сначала... Прошла я по этой ссылке:
    Screenshot_20220315-183616_Chrome.jpg
    И что дальше? Тычу в эти скрины, они неактивны, конечно. Можно полный алгоритм действий узнать: куда зайти, с чего начать и т.д., пошагово? Где я должна этот Адблок найти, если не знаю, где искать?