1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выгонка луковичных - 2

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем qqwerty, 06.10.2016.

1. JanaS

JanaS Активист

Симпатии:
    777
    Баллы:
    355
    Уже нет:sorry: Рада, что ошиблась :)

hakuun нравится это.
  2. АТ
    qqwerty

qqwerty Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    343
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    @hakuun, Если у Вас есть время, можете мне написать по моим тюльпанам кратко:
    сорт - срок охлаждения - сколько дней на выгонку(пример: Irene parrot - 16нед - 3нед)?
    Думаю мне понравиться выгонять их дома, на будущий год хоть что-то по сортам буду знать.
    Спасибо!

gal.xorkowa нравится это.
  3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    @qqwerty, да напишу как время будет. Сейчас горячая пора отправки луковицы. Посмотреть можно здесь http://www.1-tsf.nl/iframe/tulip.html, там в конце есть информация по ПО, а вот по тепличному периоду информацию не ищите ее просто не существует. Постепенно что из практики знаю - напишу.

qqwerty и gal.xorkowa нравится это.

4. АТ
    qqwerty

qqwerty Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    343
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Жаль с тюльпанами в выгонке раньше не связывался, всё время - гиацинты, крокусы, нарциссы...
    Вот на днях уже расцвели гиацинты, те, что остались с прошлой выгонки(январь 2016), да скудновато цветут, но тем не менее...
    20161014_115256.jpg
    Надеюсь, из уже посаженных тюльпанов расцветёт хоть треть...

Впервые и Nika нравится это.
  5. АТ
    qqwerty

qqwerty Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    343
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Ну вот почти все распустились из прошлогодних(ящик уже перевёрнут)
    20161019_153218.jpg
    P.S.
    Посадил новые гиацинты 25 сентября, теперь сижу - гадаю,
    А что в сей раз взрастёт? Не знаю...
    Надеюсь, хоть один увижу, как должен быть... - во всей красе,
    Жаль не могу скупить их все...
    Да и садить их места нету боле,
    Ну нет распаханного поля...
    А как бы всем во время то весеннее...,
    Пройтись по полю гиацинтов,
    На радость сердцу, детям в умиление...

Осени лета 2016-го октября месяца 19-го дня.
    Александр.:rolleyes::inlove:

Впервые, elen 2013 и Nika нравится это.
  6. Serge

Serge Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Регион:
    Москва
    Интересно тут у вас на форуме.
    А это моё чудо...(решил поделиться)
    DSC_8516.JPG DSC_8520.JPG

Последнее редактирование: 07.11.2016
    hakuun, Впервые и smailik нравится это.
  7. Донбасс

Донбасс Завсегдатай

Симпатии:
    242
    Баллы:
    140
    Регион:
    Донецкая обл
    Добрый вечер, уважаемые любители цветов.
    В этом году решил учиться выгонять тюльпаны к 8 марта. Покупал правда не голландские тюльпаны, а местные луковицы. Они стоят в 2 раза дешевле. Буду учиться на них. Для выгонки взял сорт "Forgotten Dreams" . Луковица для выгонки супер экстра (примерно 14+) . Чтобы не ложить все яйца в одну корзину, разделил луковицы на три части. В один ящик, который буду выгонять к 8 марта , отобрал самые крупные луковицы, в другой ящик , как только чуть потеплеет, вынесу из погреба в пленочную теплицу , и оставшуюся треть, посажу просто в грунт. Ящики пластиковые из под мандарин. Высота ящика-13 см. Тюльпаны посажены в грунт, сверху засыпал песком. В каждый ящик посажено по 40 луковиц. Перед посадкой замочил луковицы в растворе фундазола на 30 минут для обеззараживания. Посмотрим и сравним результаты.

Посадил тюльпаны в ящики 1 октября. Вчера (15 ноября) занес в погреб, температура в котором на данный момент +9 градусов. Зимой температура там примерно 3-5 градусов. До 15 ноября тюльпаны стояли на улице. Перед отправкой в погреб проверил их-пустили корни и появились маленькие росточки. Тюльпаны собираюсь доставать из погреба на выгонку 25 января. Выгонку буду производить при температуре от +8 градусов (как только достану из погреба) до +15 градусов, если будут отставать в росте, есть возможность температуру поднять.

А теперь внимание вопрос- все ли я правильно делаю? :). Если что-то не так-прошу поправить.Перед тем как задавать свой вопрос очень внимательно прочитал тему "Выгонка луковичных" все 104 страницы и "выгонка луковичных-2" 2 страницы.
    P.S. С выгонкой немного знаком-выгонял гиацинты на 8 марта. Проблем не было. Территориально нахожусь-Украина, Донецкая обл.

Последнее редактирование: 16.11.2016
    Војин и smailik нравится это.
  8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    @Донбасс, о привет землякам! Немаловажный вопрос в какой части Донецкой области находитесь, все таки в той что Украина или в той что не совсем Украина? Может мы вообще соседи? Где луковицу брали? Вопрос так же не праздный просто скорее всего я знаком с этим человеком в любом из вариантов и могу предположить чего ожидать. В принципе пока все правильно, только я конечно не сажал бы 1 октября, я сажаю после 20 октября.

9. Донбасс

Донбасс Завсегдатай

Симпатии:
    242
    Баллы:
    140
    Регион:
    Донецкая обл
    О, доброе утро, Геннадий. Даже не надеялся, что Вы ответите. Луковицы покупал через интернет (Сландо) в г. Артемовск Донецкой области у Александра.

Сам живу в г.Краматорск (это Украина).

По срокам ну что ж, что есть , то уже есть. Это повлияет как то на выгонку? На время заноса ящиков с тюльпанами в тепло? .
    С уважением, Вячеслав.

Последнее редактирование модератором: 24.11.2016
    Војин нравится это.
  10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Да я знаком с Александром. Луковицу он выращивает в Чернухино. Это фото выгонки этого года из его луковицы. Нормально пока все у вас. Хотя думаю температуру при выгонке придется все таки поднять от запланированной вами. Но это смотреть надо будет. Я живу в Киеве, но выгонку делаю в Енакиево. В Краматорске много ребят занимающихся выгонкой, да и в Артемовске кстати то же.

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      80,7 КБ
      Просмотров:
      13
  11. Донбасс

Донбасс Завсегдатай

Симпатии:
    242
    Баллы:
    140
    Регион:
    Донецкая обл
    Ну и по выгонке, Геннадий, а если я поставлю тюльпаны на выгонку 15 января, с учетом того, что посадил их раньше срока? Ведь вообще то при выгонке тюльпан надо уже что бы был готовым к 4 марта. И буду гнать при более низкой температуре? Просто хочется получить высокую срезку. Или сорт "Forgotten Dreams" сам по себе является мощным сортом и дает высокую срезку? Конечно если буду не успевать по срокам-подниму температуру. В крайнем случае, если выскочит раньше-срежу и будет дожидаться праздника в погребе.

Последнее редактирование модератором: 24.11.2016
  12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Нет это радикальная ошибка. Занеся 15 января вы сокращаете период охлаждения (в дальнейшем ПО))) при этом происходит удивительный для новичков момент, то что тюльпаныы становятся короче это само собой но они и зацветают позже. Другими словами, при определенном стечении обстоятельств можно занести сорт на неделю позже а зацветет он на неделю раньше

13. Донбасс

Донбасс Завсегдатай

Симпатии:
    242
    Баллы:
    140
    Регион:
    Донецкая обл
    Понял, делать так не буду. Ну и еще один вопрос-если выгонка пройдет нормально, хотелось бы сохранить луковицы для посадки их в открытый грунт. Читал что этот сорт дает крупные луковицы замещения. Как мне поступить-срезать тюльпаны у основания, оставив листья и позже вынести ящики в огород и дожидаться когда листья совсем засохнут? Потом выкопать, просушить и по осени уже садить.

И если уж учиться, так учиться. Смотрел Ваше видео о доращивание луковиц в ящиках с опилками в открытом грунте(ОГ). Появился вопрос-если по осени посадить луковицу 12+ ранних сортов таким образом в ящики с опилками в простую пленочную теплицу, весной срезать цветок. Не заморачиваясь на сроки, когда зацветет, тогда и зацветет. Позже как обычно, после того как лист высохнет, луковицу уже замещения выкопать и опять по осени проделать то же самое, то есть опять посадить в ящики и выращивать на цветок. Вопрос-сколько таких циклов выдержит луковица?

У меня был такой опыт-купил осенью по ящику голландских луковиц 12+ сортов Gold Strong и Davenport. На первую весну срезал шикарный цветок и неплохую луковицу замещения. На вторую весну-цветок уже хуже по качеству и луковица замещения уже совсем мелкая. Короче получилось два цикла. Как можно это дело исправить? Давать после первого цветения отдых луковицам замещения( обрывая цветы) или можно еще как то?

Просто очень понравилась идея с ящиками. Много плюсов-облегчается борьба с сорняками, рыхление, легче организовать полив, не потеряешь луковицы, проще "копать " и прочее. Возможно есть и минусы при таком способе выращивания, которых не заметил?

Последнее редактирование: 18.11.2016
  14. Донбасс

Донбасс Завсегдатай

Симпатии:
    242
    Баллы:
    140
    Регион:
    Донецкая обл
    P9270007.JPG Геннадий, и еще такой вопрос. Посадил этой осенью в ОГ по 250 штук тюльпанов сортов Strong Gold , Auxerre и Cacherel . Все это сорта являются поздно цветущими. Зацветают они у нас в открытом грунте в период от1 мая до 9 мая. Как раз когда наблюдается дефицит цветка-ранние красные тюльпаны уже отошли, а пионы еще не начали цвести. Поэтому на тюльпаны в этот период всегда хорошая цена. Луковицы покупал осенью. Это луковицы замещения после выгонки Размер их примерно 10+. См. фото. Покупал на цветок.

Так вот вопрос. Мне как с ними быть-по весне сделать срезку, а их луковицы замещения уже доращивать? (то есть на следующий год (2018) дать им отдохнуть-удалив цветы). Или весной все же пожертвовать цветами ( оборвать) и вырастить нормальную луковицу? И да, эта луковица не пойдет на выгонку, а будет расти в ОГ на цветок. Ну и когда лучше покупать луковицу после выгонки-весной ( можно купить на кг) или осенью-тогда поштучно? Опять же рассчитывается посадить в ОГ на цветок, а не на выгонку. Или все же не морочить голову, а купить голландскую луковицу размера 12+ или местную экстра и чередовать-год выращивать цветок в ОГ, а год давать отдыхать, удаляя цветы?

Последнее редактирование: 20.11.2016
  15. Донбасс

Донбасс Завсегдатай

Симпатии:
    242
    Баллы:
    140
    Регион:
    Донецкая обл
    P9280003.JPG PA010009.JPG PB210009.JPG
    Странно, просмотры есть, ответов нет... Продолжим свой монолог:). Нашел фото с тюльпанами сорт "Forgotten Dreans". Садил в ящики размером 50х30х18см. Влезло 40 штук.Сверху засыпал песком. Сейчас стоят в погребе. Температура там +8 градусов.
    А вот фото моего гиацинта. Сорт Blue Jacket. Луковица 19+. Посажен был в пластиковый одноразовый "пивной" стакан объемом 0,5 литра. Срок посадки 5 ноября. После посадки был сразу же отправлен в погреб. Температура на то время там была +9-12 градусов. На фото видно, что гиацинты уже прекрасно укоренились. Гиацинты, 4 сорта, посажены на выгонку к 8 марта.

Как было мне подсказано выше, луковицы тюльпана на выгонку нужно садить после 20 октября. В связи с этим вопрос-их лучше сразу спускать в погреб после посадки? Температура в погребе на то время была около +9-13 градусов. У меня в этом году луковицы тюльпанов укоренялись после посадка 1 октября в ящиках на улице. Температура в период с 1 октября до 15 ноября (время заноса ящиков в погреб) колебалась от +15 до -5 градусов.

P.S. Все предыдущие вопросы в моих постах выше остаются в силе. Кто что знает-очень прошу ответить.

Последнее редактирование: 25.11.2016
Загрузка...