1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Sylva

Sylva Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я 5 октября посадила луковицы крокуса, сорт Флауер рекорд и поставила в холодильник. Сегодня решила посмотреть что там.
    Выгонку делаю впервые, ужасно интересно что получится. Конечно хочется прям к НГ.

2. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Подскажите я правильно поняла. :rolleyes:
    Сначала садим и оставляем при комнатной температуре до появления первых листиков(тюльпаны),потом в холодильник. Сколько там держать?Хочу к новому году маме вырастить свои тюлбпанчики. И со сроками посадки подскажите :oops: Если не поздно :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    shmushmu, а я поняла, так: сажаем чуть-чуть поливаем или обрызгиваем и оставляем на укоренение и на "просушку" в комнате дней на 10-14 после посадки, а уже после в холодильник, но не меньше, чем на 2 - 2,5 месяца, пока не появятся ростки около 4см., а дальше прощупываем ростки на предмет бутона и в зависимости от результата либо еще в холодильник на чуть-чуть, либо достаем в прохладное место и постепенно приучаем к теплу и свету.

Поправьте меня пожалуйста, если я неправильно поняла.

Удалено излишнее цитирование. Ред.Эльфея.

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Пупсик, вопервых поливаем не "чуть чуть", а основательно - недостаток влаги - одна из причин плохого укоренения. Во вторых, в холодильнике вы росток можете и не прощупать, либо он может выйти слишком поздно, луковица охладиться больше. чемнужно и это скажется на цветке. После охлаждения в холодильнике в начале "тепличного" периода надо давать низкие температуры +11+13С вот здесь то у Вас и пойдет росток, и как только бутон будет прощупываться (это гарантия нормального цветения) - можно повышать температуру. Холодильник - не лучший способ выгонки для любителей, т.к. выгонка идет по "пятиградусной" технологии, а это технология профессиональная, промышленная. Но многие любители просто не имеют другой возможности. Подбирайте простые сорта. Например Chato у меня уже дает ростки. хотя я этот сорт планирую к 8 Марта. Придется сдерживать его в декабре. Удачи!

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    shmushmu, первый период после посадки не для получения ростков, а для укоренения луковицы ;) Поэтому никаких зеленых всходов! Укоренилась и пошла мерзнуть в холодильник! :khe-khe:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    hakuun,
    Они пахнут?

7. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    А период укоренения примерно какой? Ее же проверять не желательно. Если посадить сейчас, к новому году она успеет расцвести? Какой сорт точно успеет?

8. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    hakuun, спасибо за совет!

9. Sylva

Sylva Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Хм... то есть я неправильно сделала? Посадила луковицы во влажную (слегка землю) и поставила на нижнюю полку холодильника. Сейчас земля совершенно сухая.

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    shmushmu, если ваша луковица не охлаждалась, и вы ее посадите сейчас. то незацветет никакой сорт. Ну самый минимум - 10 недель охлаждения при +5С и в этом случае 8 недель роста, вот считайте. Если же есть уже охлажденная луковица (а голландцы продают и такую,только поставщик должен быть порядочным), то ее можно сажать и сразу давать температуру +12С. К Новому году проще всего "Леен ван ден Марк", его производная - "Фабио", голландцы рекомендуют "Каролла", можно "Мери Кристмас", "Кристмас Марвел" и другие "кристмасы" :) "Чато" я уже упиминал.
    galisha1, нет мои не пахли.
    Кешааа, Удачи!

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Sylva, ты не первая. Посадила, оставь на укоренение 10 - 20 дней. Потом в холодильник. :khe-khe:

12. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Луковицы купила недавно. И они не хранятся у них в холодильниках. То есть ждать цветения к новому году практически бесполезно?
    Может тогда их сейчас охлаждать,а выгнать к 8марта? Когда сажать?

13. Sylva

Sylva Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Эльфея, век живи век учись :( Ладно, посмотрю что дальше будет.

14. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    hakuun, дайте,пожалуйста ссылку на Ваш сайт.
    Купила геацинты(сорт не указан,просто HYACINTHUS MIX), птицемлечники ORNITHOGALUM DUBIUM и нарциссы NARZISSUS EARLY CHER.
    В прилагаемых инструкциях про хранение луковиц перед посадкой в холодильнике от 4-х до 6-ти недель говорилось только о геацинтах.Птицемлечники и нарциссы высаживать сразу. Время высадки - октябрь-январь,геацинты - ноябрь-декабрь. Сезон цветения: нарциссы - февраль-март,пртицемлечники - март-апрель, геацинты - февраль-апрель. Все сделала,как указано в приложениях. ТЕперь узнаю,что надо высаженные луковицы хранить в холодильнике.Птицемлечники - по 5-7 см.Нарциссы-тишина.Геацинты 3 дня, как посадила. Вопрос к знатокам. Можно ли и нужно ли теперь что-то делать,чтобы все же случилось цветение у нас?
    Или все электрички закончились?

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    galisha1, эти луковицы были производителем предназначены именно для выгонки или на них даны рекомендации для выращивания в грунте :?:

Загрузка...