1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Эльфея,
    стал быть, не суетиться? Все в порядке?

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    galisha1, внизу кнопочка "www". кликнинте - перейдете на сайт :) в выходные добавлю пару статей. Все еще зацветет. только не к Новому году :) . когда вы хотите получить цветение? Луковица как я понял скорее всего из Голландии. Что за фирма? Не обязательно хранить в холодильнике высаженные луковицы. Я уже упоминал о "сухом" охлаждении. Суть: луковица охлаждается сухой, затем высаживается и дается температура +12С - в это время одновременно луковица укореняется и дает росток, затем температура повышается и идет выгонка самого цветка. Так выгоняется 90% всех тюльпанов нарциссов и гиацинтов в мире. Да вот собственно и я на днях буду высаживать охлажденную луковицу к Новому году.

3. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Честно говоря, я не ставила целью получить цветение в определенные сроки. Просто я хочу порадовать себя. Хочу увидеть эти растения на всех этапах и,конечно,хочу увидеть сами цветы,узнать как они пахнут.Ну и ,возможно, сохранить и высадить снова эти луковички, и снова вырастить цветы и т.д.
    Ну а сейчас нажимаю на www
    Забыла ответить. Фирма израильская

http://asa.co.il/english/english_home.html

Они разводят ирисы, геацинты,лилии,ландыши, лилии... в общем я насчитала 47 видов

http://asa.co.il/flower_pics.html

4. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Эльфея,
    В инструкции написано:
    Луковицы предназначены для посадки в цветочном горшке, балконных ящиках для цветов и в саду. Дальше говорится,как их хранят до высадки, когда высаживают и когда цветение.Об этом я уже писала.
    Затем разъясняется,какова высота цветка, на сколько см углубляется луковица в земле, какое расстояние между луковицами и какая высота растения.
    И последнее,об отцветших луковицах нарциссов и птицемлечников,как их хранят.
    Как хранят луковицы геацинтов не пишут.
    Может они одноразовые. Не знаю.
    А так как я не понимаю, что значит выгонка,то и ответить не могу. По крайней мере, написано - для посадки.

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    galisha1, Выгонка луковичных - досрочное цветение при сокращении периода покоя. Для выгонки используют все луковичные и мелколуковичные растения, а также некоторые растения с толстыми корневищами. Это тюльпаны, гиацинты, нарциссы, лилии, ландыши, ирисы, гиппеаструмы, каллы. Из мелколуковичных - крокус, мускари, подснежник, птицемлечник, хохлатка, пролески.

Выгонка - это приемы воздействия на растения, которым поддаются только раннецветущие сорта, имеющие самый короткий период покоя. Бывает ранняя выгонка - растения зацветают в декабре, средняя выгонка - в январе-феврале и поздняя выгонка растений - в марте-апреле. Обеспечивая растения достаточным количеством тепла, света, необходимой влажностью субстрата и воздуха создают обстановку для цветения задолго до прихода весны. К Новому году получить цветущие растения очень трудно - световой день короткий, а период покоя еще не завершился. Гораздо легче этот процесс проходит весной. Самый доступный прием, ускоряющий выгонку растений - полив 3-4 раза в день и опрыскивание теплой водой (32-35º С) до начала окрашивания бутонов.

Для выведения из состояния покоя применяют тепловые и паровые ванны. Воду подогревают до температуры 32-35 С, затем опускают в нее корневища растения на 12-15 часов. Паровые ванны проводят в герметических камерах при температуре (30-35 С) в течение 12-14 часов. Для ускорения цветения включают утром и вечером по 4 часа лампы дневного света на расстоянии 80-95 см от растения.

Выгоняют такие луковичные растения, как гиппеаструмы, лилии, гиацинты, нарциссы, подснежники, пролески, тюльпаны, крокусы, ландыши. Особенности технологии выгонки могут различаться для каждого конкретного вида растений.

Посадка луковичных в грунт

В средней полосе России одними из первых высаживают нарциссы, примерно с 20 августа по 1 сентября. Если их высадить позже, вместе с тюльпанами, у них не успеет развиться корневая система, а значит, они хуже перезимуют.
    В конце августа - начале сентября высаживают мелколуковичные (крокусы, мускари, сциллы). В начале сентября - гиацинты.Тюльпаны высаживаются самыми последними из луковичных примерно 15-20 сентября по 10-15 октября. Оптимальное время для посадки лилий - середина - конец августа.

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  6. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    hakuun, "Кристмасов" я не нашла никаких :cry:
    У меня есть такие сорта:Виженейр, Френси Фрилс, Toronto,Red Georgette,Кубик(этот сорт не помню как пишется по англ,пишу как прочитала на упаковке),рембрандт микс,махровый микс, Харт'с Дилайт.
    Что вы мне можете подсказать про эти сорта?
    Сказали что к выгонке готовы(они так все говорят),поэтому у меня сомнения.
    Все Голладские.

7. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Эльфея, hakuun

Спасибо большое за подробности. Понятия не имела ни о чем таком. С луковичными вообще имею дело впервые.
    Сегодня приобрела луковицы черных и темных сине-фиолетовых тюльпанов. Написано,что перед посадой их нужно держать в холодильнике 6-8 недель.
    А если с паровыми ваннами,теплой водичкой и подсветкой,то можно уже через 2 месяца и без холодильника?

8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    shmushmu, Харт'с Дилайт - тюльпан Кауфмана один из самых ранних тюльпанов низкий, Toronto - тюльпан Грейга бывает многоцаетковым ранний, Френси Фрилс - бахромчатый у всех этих сортов период охлаждения при +9С - 16 недель. Red Georgette -простой поздний с периодом охлаждения не менее 19 недель тепличный период около 28 дней.Виженейр и Кубик - таких сортов я не знаю нужно как минимум английское написание.
    galisha1, как такового периода "покоя" у тюльпанов не сушествует. После выкопки в течении лета происходит формирования растения, сначала листья затем бутон, тычинки и наконец пестик, так называемая "стадия G" (от слова гинецей) только с наступлением этого момента луковицу можно охлаждать, для ускорения наступления "стадии G" иногда применяют прогревание. но при охлаждении проходят другие процессы без которых цветение не наступит. Сегодня выложил на сайт статьи о значении охлаждения и вентилляции при выгонке. Тюльпаны не растут в странах где нет зимы. хотя бы короткой, как с зимой в Израиле? :?

9. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    hakuun,
    Да-а, сколько ж времени уйдет,чтоб все уложилось в голове.
    По крайней мере, что такое гибберелин я уже знаю.Спасибо,статья не заумная и оновременно очень толковая. Что ж на 2 месяца я забуду о тюльпанах,пока они в холодильнике копят силы для цветения.
    С зимой в Израиле по-разному, в основном, как осень в России. Но бывают и снег,и град,но чаще, конечно - дожди,если говорить об осадках.
    В основном,температура плюсовая.
    А другие луковичные Вы растите?

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    galisha1, тюльпанами я занимаюсь с 1992 года. знаю о них довольно много. А "балуюсь" немного гиацинтами нарциссами крокусами, но это так для разнообразия, тюльпаны же - это любовь. "Пить будем, тюльпаны весенние рвать, пока не осыпались и не истлели..." - это Омар Хайям, парень воспевал вино, женщин, ну и тюльпаны тоже, т.е. субстанции вечные :? Только вот зашел по Вашей ссылке на сайт израильской фирмы, честно, просто "башню снесло" от птицемлечников... В следующем сезоне обязательно куплю...

11. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    А почему в следующем сезоне,какая проблема купить и посадить их сейчас?

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    galisha1, а проблема в том, что во первых, я совсем не уверен. что найду в Украине в это время хоть какой нибудь птицемлечник, а во вторых понравился то мне Птицемлечник Сомнительный(например Птицемлечник Гаусса растет у нас в диком виде, но это же не то!!!), а его я не уверен, что найду вааще в Европе :cry: Сегодня досажал тюльаны в ящики. К 8 марта и новому году. Сорт Кисс Нелис, к НГ 2 месяца сухими охлаждались в холодильнике, остальные просто хранились на лоджии. Теперь все вместе стоят на лоджии...

Удалено излишнее цитирование. Ред.Эльфея.

13. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Я для интереса их тоже посадила,раньше и названия такого не знала.
    Но меня гораздо больше трогают геацинты, я слышала,что они имеют потрясающий запах. Хотя, может быть, когда я увижу их "живьем", то мои предпочтения изменятся. Тюльпаны тоже хороши,но нет запаха и для меня они уже не представляют большой ценности. Но я взяла по одной упаковочке два необыкновенных цвета. На картинке смотрятся шикарно. Посмотрим,какие они будут. Когда? Через полгода?

14. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    hakuun, А если при осмотре луковиц тюльпанов перед посадкой был обнаружен гумозис на некоторых, но они после обработки "максимом" все равно были посажены, то
    - вот это все неизбежно в итоге или есть шанс на здоровое цветение?

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    galisha1, тюльпаны тоже пахнут 8) только запах очень нежный :) а у гиацинтов наоборот сильный, как у классических духов.

Загрузка...