1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Пупсик, честно сказать я незнаю, что такое гумозис :oops: . Этилен выделяется при фузариозе, допустимая концентрация не более 1:10 по отношению к воздуху. Неизбежных ситуаций не бывает, но спасение в этом случае не "максим", а усиленная вентиляция. В прошедшем сезоне я имел несчастье делать выгонку в неприспособленной теплице, а отапливать - открытым сгоранием газа, чего делать нельзя категорически. Тем не менее в полный брак ушел только сорт Дакар, в целом же брака было не много, Лувр, Фулл Хаус, Курли Сью - вообще без брака. "Максим" же - в любом случае - "мертвому припарки". Я привык к тому, что к подобным моим советам не сразу прислушиваются даже мои близкие знакомые, но через несколько лет все же осознают, что это пустая трата денег, времени и сил. Топсин или Фундазол можно применять перед посадкой в открытый грунт в профилактических но не лечебных целях. Лично я предпочитаю биологические препараты типа Микосан, не потому, что я сторонник "экоземледелия", просто от них толку больше. На выгонку же просто нужно отбирать здоровую луковицу.
    galisha1, действительно, как по мне у гиацинтов запах слишком сильный. У тюльпанов к примеру выражен аромат у сорта Монте Корло и его производных - Монселла, Мон Амур, Сенсуал Татч.

2. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Вот,что я нашла
    непаразитное заболевание - гумозис - возникает под воздействием этилена, который разрушает клеточные оболочки и приводит луковицы к гибели. Этилен при хранении выделяют плоды, например яблоки, это следует учесть при выборе места хранения. Также источником этого смертоносного для тюльпанов газа могут быть отдельные больные фузариозом луковицы. Во время вегетации заболеванию способствует высокая температура почвы, неравномерные поливы, поздние сроки выкопки.

http://read.bestgarden.ru/articles/guide_tulips/2006-08-17/

3. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Ничего не могу сказать. Я только слышала от знакомых,что запах у гиацинтов потрясающий. Я не представляю, на что это будет похоже, на жасмин , сирень или еще что-то знакомое. Тюльпаны, Эльфея упомянула, имеют нежный запах. Я ни разу на такие не попадала. А может с обонянием у меня что-то не то.
    Но на картинках все они очень красивые. Может быть, весной я признаюсь, что сменила приоритеты.
    Главное, что все мы тут увлечены одним и тем же. И еще более важно,что мы можем делиться опытом, знаниями, похвастаться достижениями. Это здорово.
    Желаю продолжать наше сотрудничество длительно и плодотворно.
    Спасибо.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Посадила в контейнер несколко Тюльпанов и Крокусов, накрыла бумагой и поставила на балкон, не поливала.

5. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Nika полить нужно мне вот такой совет дали

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пупсик, боюсь, что пойдет в рост. Ведь я не могу им обеспечить постоянную температуру +5, на балконе гораздо теплее. Думаю и так даст корни, толко помедленне. Не уверена ни в чем, делаю это впервые :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, можно чуть водички в поддон :rolleyes: однократно.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Эльфея, спасибо за совет :) . Хотела это сделать когда температура понизиться и установится хотя бы в районе 10 градуов :rolleyes: .

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Nika, во первых именно при недостатке влаги тюльпан может пойти в рост не укоренившись, во вторых тюльпан вообще не пойдет в рост если луковица небыла охлаждена. Стабильную температуру +5С не только Вы - никто не удержит в любительских условиях. Процессы охлаждения начинаются ниже +12С.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    А в холодильнике температура подходит?
    А то, что же весь сыр-бор зазря?

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    galisha1, насчет птицемлечников. Очень интересно какой сорт какой вид посадили? Что из себя представляет посадочный материал (луковица, клубень или корневище)? Сколько стоит (если можно в ЕВРО)? Буду крайне признателен информации от том как будут расти и особенно фото. :)

12. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    hakuun, Я купила ornithogalum dubium - желто-оранжевые. Мы с подругой поделили их. У нее другой сорт, упаковки у меня нет, знаю только, что белого цвета. Ну, так я ей своих дала 5 луковичек, а она мне ее 5. Если ее упаковка целая, то я узнаю, что за сорт - белые.
    Упаковка из 10 луковичек стоила мне 20 шекелей, это примерно 4 евро. Фотографии я сделала, но занести в комп еще не научилась. У сына будет время, я его попрошу. Тогда и увидите мои луковичные.
    Чем они Вас так зацепили?

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    galisha1, откуда ж мне знать, чем они меня зацепили?! Возможно это любовь с первого взгляда :D Так в 92м было с тюльпанами, когда впервые увидел сорт Лавли Сепрайз (Грейга) :) Но пока еще не знаю :?
    Что касается холодильника - не волнуйтесь - все нормально. Например мои тюльпаны находятся на лоджии, у меня там даже нет термометра, я и так знаю, что среднесуточная температура там ниже +12С, а суточные колебания большой роли не сыграют. Если сейчас может быть и недостаточно холодно, то это будет компенсировано в ноябре - декабре. Для наглядности "цепляю" две схемки, незнаю насколько качественно будут выглядеть. На них - возможные варианты выгонки тюльпанов. Холодильник - лишь часть процесса...

Комментарий к схеме на несколько постов ниже. Эльфея.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    hakuun, спасибо за предостережение, приобретала луковицы в магазине, думаю их подготовили должным образом к цветению. Завтра же немного полью...

Загрузка...