1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    hakuun,
    Я думала выгонка - это и есть тот первый случай, когда сажаешь, чтобы она к Новому году уже цвела. А те, что в магазине, похоже спят и проснуться весной, и, наверное, цвели уже в этом году, но распроданы не были. Даже если они в этом году не зацветут, т.к. могли не набрать нужных питательных веществ, то зацветут в следующем, после того, как порастут в саду, они ведь многолетники.
    А высаживать в сад собираюсь как раз после цветения. А потом, ближе к осени, опять домой.

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Ялини, повторяю, что высаживать крокусы на лето - совершенно бесполезно, как минимум у них в это время нет корней, тоже касается тюльпанов. с нарциссами чуть чуть не так. Вообще мелколуковичные, такие как крокусы а так же тюльпаны кауфмана и грейга сокрее всего можно проовать выращивать в контейнерах, тут больше будет становиться вопрос сроков цветения, всеравно будет смещение сроков. Что касается луковицы из магазина в горшоче, то если она уже цвела в самом магазине, то условия для роста там были ужасные, я бы такую луковицу именно сейчас высадил бы в сад, стобы к осени иметь полноценный посадочный материал.

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    hakuun, почему это у крокусов летом нет корней? Они летом кушают и делятся.

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    hakuun,
    Ну, сейчас я по-любому ничего высадить в сад не смогу - там уже снег лежит.
    А так - пересаживать летом в открытый грунт я их не собиралась, просто хотела прикопать горшок с дырками со всех сторон (как Эльфея советовала) в саду, просто, чтобы солнца было по-больше. И не летом, а в конце их цветения (еще, вроде как, май-месяц)
    А ведь, в ообщем-то, выращивание на балконе от выращивания в саду в основном отличается количеством света, поглощаемого растением. Может тогда во время цветения их можно будет их выращивать на балконе - днем солнце, вечером досветка?

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Ялини, у нас крокусы оцветают уже в апреле, но даже если в мае, то прикапывать на 2 -3 недели в саду нет смысла.
    не только и даже не столько, по сравнению с площадью поверхности дль питания луковицы. Примером приведу тюльпаны, норма посадки для выращивания Экстры 50 - 70 лук. на кв.м. и 5 луковиц в горшочка диаметром 15 см. на балконе - разница существенная. Тем не менее крокусы можно пробовать выращивать постоянно в контейнере при высоком агофоне.
    Эльфея, в июне луковица крокуса уже совершенно сухая, разделенная и совершенно одинаково храниться как в грунте, так и без него, т.е. выкопанная. Не знаю может конечно быть разница в климате. Честно сказать, потому и не люблю выращивать крокусы. они у нас в открытом грунте цветут не более трех дней, часто - меньше. :(

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    hakuun, они везде так цветут :)

7. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Достала сегодня из холодильника из фруктового отделения. Теперь думаю не рано ли может пусть еще чуть-чуть там постоят?
    Забыла сказать - это нарциссы. В прошлом году они были куплены луковками, в середине февраля посажены в балконный ящик и сразу поставлены на утепленную лоджию и ровно через 23 дня распустился первый цветочек.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пупсик, как здорово! А нарциссики где провели лето до того как попали в горшек, а горшек попал в холодильник? :)

9. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Эльфея, луковки сидели в ящике на лоджии, жирок наращивали, до тех пор пока не засушили свою листву. Сразу оговорюсь, что ящик для набирания жира был достаточен, т.к. сами луковки малюсенькие, а ящик великоват был для них с самого начала. Ну а после я их из грунта вытащила, подсушила и завернув в газетку положила во фруктовое отделение в холодильник. И лежали они там вплоть до самой посадки - до середины октября. Надеюсь что после всех манипуляций они зацветут. :oops:

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вот мой первенец в новом сезоне. С Новым годом всех! С Новым сезоном! Выгоняйте выращивайте все больше и красивее! Удачи вам и радости!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    hakuun, классно! Яркий и сочный цвет!

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    MarinaBulanok, Это старый - добрый Кисс Нелис, многие недооценивают этот сорт, он один из самых дешевых, но для меня один из самых любимых. Кстати для Новогодней выгонки не очень хорош, ему бы подольше периода охлаждения, но в этом году я ограничен в условиях, тем немение я рад, в том числе и тому, что Вам нравится :D

13. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, очень рада за вас! Красавец! А у меня в этот Новый год "никто" не цветёт... сглазила я их... :? :D Не хватило пары недель... думаю, чуть запоздала с посадкой в сентябре... Но зато сейчас многие на подходе... Ждёмс! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. МТН

МТН Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Подскажите, пожалуйста, у меня в холодильнике уже примерно недели три лежит луковица гиацинта, как правильно мне нужно дальше ее выгонять, чтобы получилось к 8марта? Еще один вопросик: луковица нарцисса в горшочке в земле стоит в холодильнике примерно недель пять, периодически поливаю, но не каких признаков ростков нет - может быть что - то неправильно?

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    МТН, луковицу гиацинта срочно нужно высадить. так же как у Вас растет нарцисс. С нарциссом скорее всего все впорядке. Нарциссы и гиацынты к 8 Марта выходят очень стремительно, около 3 недель. так, что до пристановки ещё больше месяца, очень важно, чтоб укоренились.
    Светлана К., тюльпаны у Вас отменные! Сорта похоже разные. Луковица своя? Единственно, конечно у крайней справа луковицы - проблемы, и похоже серьёзные...

Загрузка...