1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Подскажите,а если я гиацинты посадила в ноябре они к 8Марта расцветут?Или раньше?У них уже ростки лезут толстые,наверное там внутри уже бутон?[​IMG]

2. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    И ещё один вопросик-Фрезия в октябре пустила ростки зелёненькие и,как я не сдерживала рост ничего не помогло.Вот такие сейчас заросли-дебри!Можно надеяться что зацветет, на дворе то ещё только январь?Или надо что-то предпринять?подрезать там или подсветка нужна?Стоит в прохладном месте.[​IMG]

3. МТН

МТН Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    hakuun скажите, пожалуйста, как правильно поливать и скакой периодичностью нарцисс и гиацинт при выгонке?

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, вы совершенно правы, сорта разные, и простые и махровые, от 15 до 45 см высотой, луковицы каждый год покупаю новые, своих деток высаживаю после выгонки в сад... у крайней в углу луковицы действительно начиналась гниль, но после выноса из холодильника на подоконник она подсохла и совсем не мешает росту...решила оставить, как есть... химию всякую разную я сама не переношу (аллергик)... так что отцветёт луковка и скорее всего на выброс её ... хотя, поглядим потом...
    Ева, про фрезии я ничего сказать не могу, опыта совсем нет... а гиацинты, что на вашем фото... они без охлаждения растут? в тепле и на свету? если так, то выберите самый прохладный подоконник и поставьте их туда... а то могут и раньше 8 марта зацвести... хотя, они около 2-4 недель цветут, всё равно в сроки попадёте... :D

5. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Светлана К., гиацинты охлаждала в неотапливаемом помещении,сейчас на подоконнике где 18градусов,ночью и ниже бывает,днем света много,но меня в основном сроки беспокоили,хочу маме подарить.Ну если 2-4 недели цвести будут,это уже радует.Спасибо. А что вот с фрезиевым лесом делать-ума не приложу...

6. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

тогда условия нормальные... правда без достаточного охлаждения всётаки может получиться короткий цветонос... но будем надеяться на лучший результат... моя знакомая луковицу гиацинта растила просто на подоконнике как комнатное расение 3 года, цвела трижды (!)... потом по весне высадила в сад, она и погибла...вот загадки природы... я свои луковки всегда сначала охлаждаю при +3-8 град. от 8 и более недель... Удачи! ... и если не трудно, фоточки цветущих потом нам покажите, уж очень хоЦЦа полюбоваться :love:

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Ева, а я так и не понял к какому сроку Вы хотите подогнать цветение, если к 8 марта то выставлять надо гдето через месяц, будет в самый раз. сейчас еще охлаждайте.
    МТН,
    В период охлаждения недавайте подсыхать почве, ориентировочно раз в 3 -4 недели, после пристановки, чем больше растение тем чаще. Примерно начиная с 2 раз в неделю, до "через день", в зависимости от выбранного грунта. Вообще выгонка - процесс творческий, здесь можно давать рекомендации, но нет 100% рецептов - за это я ее и люблю :)
    Светлана К., да Ваша луковицапохожанаголландскую, возможноона уже частично подготовлена к выгонке. Зацветут покажите пожалуйста, взгляну на сорта :)

8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

началось... :ura: :love: :uh-ty:
    вот 2 первых тюльпанчика... розовый, это тот, что на предыдущих моих фото в центре самый высокий... оба после вчерашней перевалки из стаканчиков в горшки... :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Светлана К., Нет они стояли в помещении не отапливаемом,но не минусовая тем-ра,где-то месяц,а потом вот на прохл.подоконнике.А если сейчас убрать в холод-уже поздно?они уже лезут вовсю(листья)

10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, хотела спросить, вы свою выгонку чем-то подкармливаете? мне кажется, у моих листва немного блёклая... может подкормить?

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К.,
    безусловно - калициевой селитрой, не путать с калийной!!! В переводах иностранных рекомендаций - нитрат кальция (CaNO3), но это в основном не для цвета листа, без неё очень высокий риск поражения топпингом. так как транспортировка кальция не успевает за ростом цветоноса. Цвет листа в большей степени зависит от сорта и подсветки. Я часто делаю выгонку в полностью закрытом помщении (квартира, гараж, сарай по разному приходилось :) ) при полностью искусственном освещении, после многочисленных экспериментов - предпочитаю ртутно - вольфрамовые лампы.
    Я Вас поздравляю, выгонка отличная, габитус - отличеый, люблю когда листья не разваливаются, а прижаты к стеблю.

12. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, спасибо за советы :D ... постараюсь применить... о топпинге я даже и не слышала... сейчас пороюсь в инете, почитаю.... свои тюльпаны я совсем не досвечиваю... пока растут полностью в спартанских условиях... А вы, если можно, тоже фоточки своих покажите, уж очень хочется глянуть, а как оно у других получается... :D

13. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, что-то совсем ничего не могу найти про топпинг у цветов.... :(

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., нуууу, если вы с ним не сталквались, уже хорошо :)
    Стебель как правило на цветоносе, но бывает и между листьями, как бы усыхает на небольшом участке и происходит преломление, как правило бывает уже в начале цветения, очень обидно когда внезапно падает уже цветущий тюльпан :cry:

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., для меня тюльпаны не только увлечение - это бизнес, очень часто я попадаю в уловия от меня независящие, поэтому далеко не всегда делаю правильно, с другой стороны я научился делать выгонку практически в любых условиях. Кстати на фото где цветут на переднем плане можно увидеть как один упал от топпинга.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...