1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

пока писала, поменяли фото... ОТПАД!!!!!!!! :D
    про топпинг, кажется, поняла.... а тепличка у вас отапливается?

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., это было в прошлом (2009)году, гнал к 8 марта. Та долго это все рассказывать... Была такая телепередача на украинскрм канале ICTV, "Акулы бизнеса", вобщем я там учавствовал, и инвестор предложил опробовать мой бизнес план, но условия были просто ужасные, до такой степени, что пришлось мне эту теплицу отапливать газовой пушкой. чего категорически нельзя делать, но одно из моих правил - если нельзя но очень хочется то можно :D Я горжусь собой, у меня получилось, но больше так не хочу :? Лучше я как нибудь сам, без инвестиций ;) В этом году буду гнать к 8 марта, фотки в марте покажу. а свою "цветочную кровать" я уже гдето на форуме выкладывал.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, мы с вами уже говорили о топпинге у тюльпанов... так вот, сегодня обнаружила согнутый, опустившийся листик у того моего розового с белыми штрихами тюльпана... значит это от нехватки кальция? просто подкормить или сейчас уже поздно? :?

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., нет это не топпинг, топпинг поражает стебель, отдаленно похож на "черную ножку" только в верхней части растения. Скорее это особенности сорта, например у Гамильтона листья воо бще скручиваются в трубочку, у многих ДГ очень сильно поникают. Скорее всего это не нарушение.

5. МТН

МТН Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Не знаю правильно ли я сделала, подскажите - я сегодня вытащила из холодильника свои нарцисс (стоял в хол - ке с 23.11.09) и гиацинт (он стоял там наверное не более двух недель), у нарцисса так и не проклевываются листики, а корешки я посмотрела сантиметра 3 - 4, у гиацинта корешки такие мощные уже где - то примерно сантиметра два, у него выглядывают чуть - чуть листики, хотя когда я его покупала их уже было видно чуть - чуть. Я их поставила на подоконник прямо к самому стеклу (там прохладно). Ну подскажите же мне что - нибудь :rolleyes:

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    МТН,
    Вопрос первый; а когда и в каком состоянии вы его купили (это была сухая или высаженная луковица, это был цветочный салон или семенной магазин)?
    Вопрос второй: зачем Вы так спешите, когда хотите получить цветы?
    Незная этого я не могу чтото советовать.

7. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

МТН, нарциссы тугодумы, они долго проростают. думаю, им надо ещё стоять в холодильнике. только когда у них появятся ростки высотой около 3-5 см, тогда только и выставляйте на подоконник. а раз листочков совсем нет, значит рано пока... для гиацинта корешки в 2 см это совсем мало... это значит, что только начал укореняться... кстати, а в чём луковицы у вас стоят, что вы видите корни? если в воде, хорошо, а если и без почвы и без воды, то срочно сажайте в почву... гиацинт надо держать в холоде не менее 8-10 недель...и росток тоже должен появиться... только потом на подоконник... если вы прямо сейчас поставите свои луковицы на подоконник, могут быть трудности с цветением, или вообще не зацветут... у меня при недостаточном охлаждении был слишком низкий цветонос и гиацинт цвёл внутри плотно сомкнутых листьев...

8. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К МТН, гиацинт надо держать в холоде не менее 8-10 недель...и росток тоже должен появиться... только потом на подоконник...

Граждане форумчане:).подскажите мне,пожалуйста,если я свой гиацинт садила в сентябре и уже прошло не 8-10 недель,а целых 18 недель,а для других время в холоде длится примерно недель 15.(гиацинты).Мне их уже надо выставлять в комнату?Я слышала и читала,что прежде,чем выставить цветок на подоконник.он должен в холодильнике раскрыть свои листики,а затем его надо выставить в комнату (в прохладное место) и накрыть колпаком.Так как же правильно дейсвовать? Ростки у одного из гиацинтов уже 5.5 см (и видно,что внутри есть бутон),у второго см 3,5, но бутон не так явно прослеживается,а третий еще маленький-росток в 1см есть,но отстает в развитии,так как оч долго стоял в холодильнике и только сейчас начал укореняться.

9. МТН

МТН Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Я купила луковицу гиацинта, так же как и нарцисса, в магазине семян, на ней уже видны были отростки. Как я увидела корни - гиацинт посадила в маленький горшочек, и он у меня начал как бы вылазить оттуда, я решила пересадить - вот так я и увидела у гиацинта, а у нарцисса - чисто из любопытства - столько стоит и ни каких признаков жизни. Кстати, или мне так кажется или действительно так - у гиацинта листики стали более зелеными и чуууть - чуть побольше за сутки, которые они стоят на подоконнике. Может быть я и сто раз не права, но мне какой - то внутренний голос подсказывает чтобы они стояли на подоконнике. Время покажет, о результатах буду писать, как говорится, на ошибках учатся. Одно меня только сильно волнует - почему нарцисс не проклевывается??????????????????

10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

МТН, если луковка не гнилая, и корешки развиты, то проклюнется, обязательно... с гиацинтом экспериментируйте, конечно, только нам потом расскажите и покажите, если можно... интересненько :D а листики и должны позеленеть на свету и расти они теперь будут с каждым днём всё быстрее...
    Кешааа, в холодильнике листики должны появиться сомкнутые в "клювик", не раскрыться... раскроются они уже позже на подоконнике... свои гиацинты, у которых ростки достигли 3-5 см выставляйте на подоконник... а про тот, что с ростком в 1 см я что-то немного не поняла: почему он долго стоял в холодильнике, но укореняться только сейчас начал??? он в почве охлаждался или без неё?
    если сейчас росток 1 см, значит остаётся немного, через пару недель можно будет выносить на подоконник. если уж очень не терпится, можете поставить его уже сейчас на прохладный подоконник, но накрыть росток конусом из картона. в таких условиях росточек будет расти быстрее. а конус снимите, как подрастёт до 3-5 см... но я бы не торопила его, пусть ещё в холодильнике посидит...впрочем, экспериментируйте :D Удачи!

11. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

пошла сфоткала своих первенцев для наглядности... три гиацинта с большими ростами были выставлены вчера из холодильника на подоконник... четвёртый с маленьким росточком (как раз высотой около 1 см) поставила к ним для фотографирования с целью сравнить... он ещё стоит в холодильнике и пока там и будет стоять, подрастать...
    а это корешки того гиацинта, у которого маленький росток... как видите, корешки у него совсем не маленькие....
    все мои луковки поставлены в холодильник в середине сентября-октябре, так что тоже стоят в холоде давно, но скорость прорастания, думаю, может зависить и от температуры: чем теплее, тем быстрее это происходит и наоборот...согласно справочникам для охлаждения нужна температура от 2 до 8 градусов, очень важно, чтобы она не имела колебаний, иначе как раз возможны отклонения в росте или цветении...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., тот гиацинт,у которого росток в 1 см, в холодильнике стоял будучи посаженным в землю(я думаю,что луковица дала росток (за долго до появления корней) за счет своих питательных веществ,так как у него всего 2 корня размером в 2 мм).А оставшиеся 2 шт сейчас находятся в таком же состоянии как и ваши большие:).Спасибо большое вам за ответ!И через какое время они примерно должны зацвести?

13. МТН

МТН Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Светлана К. ты супер!!!!!! Я тоже уже такие листики хочу. А по поводу своих цветочков обязательно отпишусь.Кстати, у нас сегодня ночью обещают температуру 46 гр, так что резкого перехода мои цветочки из холода в тепло не испытают, да и на подоконнике они стоят возле самого стекла.

14. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Кешааа, рада за ваши большие, но маленький меня смущает... почему же нет корней? :wideyed: :( как долго он в земле сидит, охлаждается? неужели с сентября? что-то с ним не так... здесь я уже не советчик, у меня такого не было... моим большим до цветения где-то недели 2,5-3 в зависимости от температурного режима...
    МТН, спасибо, просто есть некоторый опыт... а так я самоучка, всё методом "проб и ошибок"... и мне ещё учиться и учиться, хорошо, хоть здесь теперь единомышленники-подсказчики есть...всем спасибо! :D :D а вы не торопите свои, уверяю, лучше немного потерпеть, чем поспешить и совсем ничего не дождаться... у меня так было когда-то... рано выставила луковицы из холодильника, так одна расцвела внутри таких вот плотно сомкнутых листиков, почти внутри луковицы образовался очень короткий цветонос... пришлось вручную листья насильно раскрывать, чтоб хоть чем-то полюбоваться... :( теперь я терпеливая, жду все луковичные до конца... с гиацинтами проблем уже не бывает, а вот с крокусами, нарциссами и тюльпанами иногда всётаки есть... осваиваю :D

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Кешааа,
    Безусловно как понижение так и повышение температуры должно происходить постепенно, никогда не надо забывать, что луковица - живой организм :)
    если Вы его вытащите - зацветет примерно через 3 недели.
    сорта бывают очень разные по срокам цветения, этому еще рано. Кстати, холодильники то тоже разные на предмет температуры внутри :)

Загрузка...