1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, а вы случайно не в курсе, почему корешки у гиацинта Кешааа с сентября почти не выросли? согласна, цветение из-за сорта может быть поздним, но укоренение тоже поздним бывает?

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., я думаю, что во первых, охлаждение було начато слишком рано, сорт скорее всего при этом не ранний, кроме того скорее всего охлаждение началось резко, например сразу с +25С до +5С в холодильнике, к томуже температура в холодильнике наверное довольно низкая , возмоно в районе +3С. В данный момент легко можно спасти положение дав луковице температуру около +9+12С в темноте, допустим я бы конечно опустил в погреб. Но каждый исходит из своих возможностей... :?

3. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    hakuun, и Светлана К., луковица,у которой росток маленький,была куплена мной в сенябре месяце.Несколько дней полежала в шкафу. а затем я ее отправила в холодильник в коробочке с опилками.А посадила я ее только в ноябре.С ноября она и находится там,какой сорт не знаю,да и цвет тоже, знаю только,что либо белый,либо желтый.Так как покупала три луковицы,две из них были белые,а одна фиолетовая.Выставила вчера вечером свой гиацинт в комнату,правда под колпаком в прохладное место (не знаю правильно или нет,потому.что Светлана К.пишет,что надо сразу выставлять на подоконник.).Сейчас заглянула и измерила,а росток уже 6 см.Это не слишком быстро для роста,а то может сильно вытянется?

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Кешааа, у Вас три луковицы и пожалуй в разный момент времени мы говорим о разных луковицах, в темное прохладное место я бы поставил ту, которая маленькая, то бишь та которая плохо укореняется, а та у которой росток 6см - полностью готова к выгонке. Кстати какого цвета та луковица котораямаленькая. Вот видите как тяжело общаться, когда не знаешь сорта :D

5. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Кешааа, честно говоря, я немного запуталась с вашими луковицами... так у вас с большими ростами под колпаками стоят? я свои выношу на свет при высоте ростка около 5 см... ставлю после холодильника сразу на подоконник, так как мои подоконники холодные (около 12-15 градусов), вы просто выберите самый прохладный не солнечный подоконник...на солнышко можно будет переставить спустя несколько дней... вашему в комнате не будет жарко? достаточно света?... я в комнате на столике держу только полностью распустившиеся гиацинты, а до того на подоконнике...
    hakuun, пожалуй вы правы по поводу маленьких корней

6. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    А вот , сотоварищчи, кто может мне ответить на такой вопрос. Луковицы куплены в одном пакете, ОДНОВРЕМЕННО отлеживались в холодильнике и ОДНОВРЕМЕННО высажены в ОБЩИЙ горшок, одинаковый уход, так почему такая разница в результате :?:

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Я уже опоздала с гиацинтами к маю? да?

8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

tati_ru, нет, не опоздали.... если купите в магазине луковицы, то можете успеть... просто долгое хранение в магазине им не на пользу, могут быть разные результаты, но если очень хочется, дерзайте! :D
    galisha1, мне кажется, это всётаки разные по качеству луковицы, либо производитель помудрил, либо продавец ... а цветущий-то - прелесть!!!!!!!!! :D

9. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

galisha1, сейчас внимательней посмотрела фото.... там правый маленький кажется формирует бутон внутри луковицы... так? тогда ему не хватило периода охлаждения... именно потому, что боюсь таких недружных всходов, сажаю гиацинты в отдельные горшочки, чтобы можно было довести до нужной кондиции без ущерба для остальных...

10. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Светлана К., да, цветоцек будет коротким. Вот это и непонятно. Одному хватило времени, другой еще туда-сюда, думает, ну, а третий вообще ни в какие ворота.

11. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

galisha1, отрицательный опыт - тоже опыт... :?
    я бы поставила горшок на самый прохладный подоконник... цветущему прохлада на пользу, дольше цвести будет, а малявки немного притормозят развитие бутонов, может, чуть подвытянутся... хотя, ситуацию полностью врятли это теперь исправит.... я не большой специалист...
    а вам желаю дождаться цветения "оподзунов"! :D :D :D

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    galisha1, думаю, что в ОДНОМ пакете были РАЗНЫЕ сорта. так называемый MIX. К тому же в пакетах как правило не выгоночная, а садовая луковица, она меньше, дешевле и требует более длительной подготовки.

tati_ru, к маю нет не опоздали. но вопрос в том где и в каком состоянии на сегодня Ваши луковицы?

13. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Девушки, если не сложно, подскажите, купила вчера луковицы гиацинта и крокуса, насмотрелась тем про выгонку луковичных и соблазнилась. Все луковицы проснувшиеся, т.е. с проклюнувшимся листиком. Луковицы всю зиму лежили в магазине, т.е. периода покоя с низкой температурой не имели. Сейчас их лучше сразу высадить в грунт или подержать какое то время в овощном ящике? Если высадить, но держать какое то время в темном месте?
    Да, на упаковке пометки, что луковицы предназначены для выгонки, нет.

14. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    hakuun, и Светлана К., я уже тоже окончательно запуталась-информации море и вся противоречивая:( (объясните,пожалуйста).Действительно,ту луковицу,которая была 6 см я поставила в комнате на пол под стол (там градусов 20) и под колпак (не правильно сделала?),сейчас я ее уже перенесла в коридор,где температура примерно 16 градусов(стоит также под колпаком).Я просто читала,что после холодильника луковицу надо перенести в комнату в прохладное место и накрыть колпаком для того,чтобы она сразу не зацвела,а МОГЛА ВЫТЯНУТЬ ЦВЕТОЧНУЮ СТРЕЛКУ до высоты листьев (правильно или нет?),а у меня только листья прут-они уже 12 см,ну и стрелка формируется и подрастает,но не так активно.Что мне сейчас с ним делать,куда ставить (на подоконник или оставлять там же), чтобы цветонос вытянулся?Совсем запуталась:(-помогите разобраться,вам в силу опыта виднее и понятнее ситуация (на подоконнике у меня просто сейчас градусов 22-23+солнышко днем достаточно яркое(окно тонированное)). Светлана К., подоконники все теплые. hakuun, та луковица которая маленькая по прежнему стоит в холодильнике (вытащить или оставить?),какой цвет не знаю,так как покупала сразу три луковицы,но точно либо белый,либо желтый(скоро выяснится путем исключения какой,когда большой гиацинт зацветет).

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Кешааа, попробую объяснить для чего вообще нужен период охлаждения. Питательные вещества в луковице запасаются в виде крахмала, а используются в виде глюкозы, переход из крахмала в глюкозу происходит при низких положительных температурах, но у многих луковичных этот процесс обратим при повышении температуры, таким образом, резко вытащив из холодильника и дав допустим +20С - мы тем самым очтавляем растение "голодным" и подкормки здесь не помогут, так как грунтовое питание понадобиться луковице только позже. Это в теории а на практике
    это будет у Вас просто шикарнейшим цветком если сейчас дадите ему свет и температуру +14+16С.
    А этот маленьий и раз так то скорее всего желтый, скорее всего Сити оф Гарлем - поздний и довольно проблемный сорт требующий определенного опыта, ему сейчас надо температура около +10+12С и темнота, что бы подрос.

Загрузка...