1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Марико, как правило зимой в магазинах довольно низкая температура. за что люблю выгонку, так это за то, что это не компьютерная программа, выгонка процесс творческий :) Часть холодного периода Ваши луковицы уже получили, но этого может оказаться недостаточно. В Вашем случае сейчас луковицы нало посадить, полить ( а то находятся некоторые, которые сажают в сухую почву :) ) и оптимальный вариант дать температуру +9+10С в темноте. Крокусы могут успеть к началу марта, гиацинт скорее всего нет.
    Дальше - в зависимости от ситуации.

2. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    hakuun, по поводу света и температуры.В коридоре в котором он стоит (на две квартиры),к сожалению свет только от лампочки,а температура 14-16.а на подоконнике достаточно света,а температура высокая.Как лучше поступить,оставить на какое то время в коридоре без колпака или этот искусственный свет ничего не даст и толку никакого?

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Кешааа, какое то время подержите в корридоре без колпака (3 - 6 дней в зависимости от динамики развития) затем несколько дней около недели днем - на подоконник на ночь - в корридор. Говорю ж, выгонка - процесс творческий :D
    Болше информации кликнити у меня на "www"

4. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    а цветонос сам догонит листья?

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Кешааа, догонит и перегонит :) Цветонос растет даже после начала цветения. Но если сейчас дать высокую температуру он расцветет стремительно а при более низкой будет расти.

6. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    hakuun
    Спасибо за совет.
    Подскажите, на какой срок надо убрать луковицы в темноту, неделя, две?
    И еще вопрос, что предпочтительнее для луковиц в моем случае, овощной отдел холодильника, где +5, или площадка (карман) в подъезде, где +15?

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Марико, после посадки предпочтительней было бы отправить в "карман" :D луковицы должны укорениться, затем в холодильник, затем опять в карман и только после этого на выгонку. Точных сроков сказать не могу, но думаю весь процесс займет около месяца. Вообще трудно давать конкретные советы на расстоянии, здесь как и у врача :D - надо видеть динамику. Дней через десять попробуйте аккуратно пошевелить луковицу и Вы почувствуете укореняется она или нет. Чем конкретнее в дальнейшем Вы будете комментировать ситуацию, тем точнее смогу дать совет. С 23 февраля меня в интернете не будет до середины марта. "Страда" начинается :D

8. МТН

МТН Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Хочу сказать о своих луковичных - у гиацинта отростки с каждым днем зеленеют и утолщаются, но в длину тихо растут, но все равно мне радостно за него, а вот нарцисс никаких признаков жизни не показывает, может ему что - то не хватает, подскажите

9. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Кешааа, извините, долго не заходила... прочитала...hakuun полностью доверяйте, он очень большой опыт имеет... я лишь самоучка, но с ним полностью согласна... вообще не бойтесь, ваш гиацинт под колпаком, мне кажется, уже готов зацвести... постепенно выставите на свет... цветонос догонит листики со временем, перегонит, вытянется и даже может немного наклониться под собственной тяжестью в конце цветения... про гиацинты много написано в теме "Гиацинт" и фото есть... :)

10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

некоторые мои тюльпаны, часть отцвели, часть набирают силу
    :D [​IMG]
    а кое-кто совсем не захотел цвести... :?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    Я то же в том году решила попробывать выгнать первый раз в своей жизни цветы. Купила гиацинты в уценке в ужасном состоянии в декабре. опыта было "0". Просто замочила на 1 сутки в эпине и засыпала полностью землей. Ни каких спец режимов не соблюдала. Выросли шикарные цветы высотой примерно см 30. И в этом году поступила так же, посмотрим что вырастит. Обязательно сфоткаю :D

12. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Светлана К.,
    Какие красивые. А темно=фиолетовый - это какой сорт? Не "Королева ночи", случайно?

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., выгонка отличная! желтый - Монте Карло. класс махровые ранние - отличный сорт для выгонки в том числе ранней, к тому же он пахнет.
    Valerija, Фиолетовый явно не Квин оф Найт. потомы, что махровый, а Квин оф Найт -простой. Возможно - Лилак Перфекшн. :?

14. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Valerija, увы, но сортов не записала... на следующий год попробую всётаки всё записывать...
    пахнут все... розовые чуть меньше, а жёлтый и фиолетовые особенно сильно...
    кстати, всегда растила тюльпаны в больших горшочках без перевалки... в этом году решила, чтоб съэкономить место посадить луковицы сначала в маленькие стаканчики а затем перевалить в горшочки.... пожалела... мне кажется, при всей моей аккуратности, перевалка всётаки тормозит рост... у некоторых очень сильно...больше так делать не буду....

15. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Светлана К.,
    А у Вас большие горшки не занимают кучу места в холодильнике? Или они у вас не там "отдыхают"?

Загрузка...