1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Valerija, в том-то и дело, что занимают... как раз хотелось бы сократить эту проблему, но видимо, лучше потерпеть... горшки у меня диаметром и высотой около 12 см... не такие уж и огромные, но когда луковиц много, это становится проблемой...

2. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, подскажите, пожалуйста, от чего листья у тюльпанов могут грубеть? 3 тюльпана остановились в росте... высота ростка около 10-12 см, ростки очень плотные.... явно внутри бутон, но верхние листики грубые мясистые, кажется, что они не дают бутону просто выйти из них... попробовала у одного вручную открыть верхний "панцирь"... с трудом, но получилось... внутри действительно нормальный пока ещё неокрашенный бутон... может я просто тороплюсь?... может это просто поздние сорта? вполне вероятно....но листья действительно грубее, чем у остальных...
    заранее спасибочки!

3. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Светлана К.,
    А можно подробнее о пересадке. Я просто свой тюльпан посадила в такую миниатюрную плошечку, что пересаживать придётся точно. Но хочется вызвать минимум стресса у растения. И еще один вопрос. Он у меня сейчас в холодильнике (цветок). Росток пробился и у детки , причём хороший такой. Когда нужно отсаживать детку?

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Valerija, можно обойтись и без пересадки... цветок будет цвести в основном за счёт веществ, накопленных в луковице... но если вы хотите, сохранить новые молоденькие луковки, лучше пересадить....лучше из маленькой посуды не пересаживать, а переваливать в большую... для этого на дно большей насыпьте немного земли, затем потихоньку разомните стенки маленькой тары, аккуратно вытягивая за надземную часть растения вытащите все корни вместе с земляным комом и поместите в большую на земляную подушку, затем присыпьте луковицу с корнями свежей землёй со всех сторон...обомните...корни старайтесь совсем не тревожить, тем более у луковичных они очень хрупкие...
    детку сейчас совсем не трогайте, отломите её, когда растение отцветёт и уйдёт на покой, т.е. высохнет вся верхняя надземная часть... детка к тому времени наберёт силу...
    а в будущем старайтесь брать для выгонки луковицы без деток...

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., пока ничего не могу сказать конкретно, невидел и не щупал :D Скорее всего это особенности сорта. Допустим один из моих любимцев - Дайтона, невероятно жесткий - словно пластмассовый и так же невероятно поздний. На Ваших фото я видел пока только ранние сорта. Конечно в худшем случае может быть "эффект сигары" обусловленный недостаточным охлаждением или присутствием этилена при охлаждении. Этилен - страшнейший враг в выгонке.Но пока говорить об этом рано. Бывает, что в какойто момент визуально кажеться. что рост остановился, как правило это не так. Какая сейчас температура в районе луковицы и не забываете ли Вы о кальциевой селитре?

6. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    hakuun
    Если Вам не сложно, дайте мне пожалуйста еще один совет.
    Мои луковицы были посажены ровно неделю назад. Гиацинты крепко сидят в земле, крокусы же легко выниматся и еще я их немного залила, горшки были накрыты пакетом и влаага совсем не испарялась.
    Вообщем есть пара вопросов:
    1. Гиацинты можно убирать в холодильник, но там +5 температура?

2. Убранная в пакет земля с крокусами не подсыхает, я ее порыхлила немного, можно их оставить на день-два на свету, что бы подсохли, а потом снова убрать в карман на укоренение?

7. Гопак

Гопак Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Днепропетровск
    ????????????!?????? ??????? ???????????? ????? ?????? ?????? ?? ??????? ????????.???? ????? ????.
    [​IMG][/url]

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    ?????, ???? ??!!!! ????? ???????!!!
    ???????? ?? ??? ? ?????????? ?????????..... :rolleyes:
    (? ????? ? ????? ???????? ??? -?? ??????? ?????)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Гопак

Гопак Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Днепропетровск
    Вот мои крокусы распускаются дальше!

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гопак, великолепие! Ведь снег тоже белый, но холодный, а крокусы Ваши полны весеннего тепла! :love:
    Какая температура на подоконнике?

11. Гопак

Гопак Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Днепропетровск
    Эльфея, на подоконнике не знаю, а в комнате около 18.

12. МТН

МТН Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Вот как выглядит мой гиацинт в данное время

а нарцисс вообще никаких признаков не подает :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Всех приветствую! :D
    Гопак, умопомрачительные крокусы!!!! :D :D :D Очень дружные! У меня так не получалось...Завидую... :D :D :D
    МТН, с нарциссами наберитесь терпения... спят пока, видимо...
    А вот и очередные мои растюхи цветут и пахнут:
    [fullalbumimg]32446[/fullalbumimg]
    и ещё раз жёлтенький красавчик... оооочень сильно пахнет....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. МТН

МТН Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Светлана К. твои цветочки - прелесть. А у меня радость - нарцисс мой начал просыпаться - проклюнулся маленький - маленький едва заметный листик, но почему - то не из центра, а сбоку. Так бывает?? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    МТН, у нарциссов может быть несколько точек роста. А может это луковка делится, или детки появляются (но не снаружи луковки, а глубоко в ней).

Светлана К., Гопак, девочки, безумно красиво в такую серую погоду иметь на окне такой феерверк! :prazdnik: :prazdnik:

Загрузка...