1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

МТН, vale_tina, спасибочки! остальные на подходе, как расцветут выставлю фотки... теперь и сама понимаю, что сглупила не записав сортов... Hakkun был прав... Надо записывать...и пытаться не перепутаться... как на следующий год повторить удачные?... ладно, буду умнее...
    МТН, да, так бывает...это, наверное, детка... значит укоренение прошло успешно и скоро, думаю, и луковица выпустит стрелку...а если повезёт, то и несколько...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Подскажите, пожалуйста, еще. На днях буду доставать на свет Божий луковичку свою. Но вот на балконе, который теперь лоджия, холодно. Где ее хранить, чтобы она не замерзла?

3. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Valerija, а какой именно цветок? на подоконниках какая температура? и в каком состоянии луковица? росток какой?
    если султанчик у гиацинта ещё не появился, надо недельку подержать при 10-14 гр. без яркого света... можно выбрать самый холодный подоконник (мне "повезло", у меня 2 таких, рамы старые), поставить туда, прикрыв стрелку конусом из картона... хотя бы дня три надо таких организовать... если султан уже виден, то можно и без конуса обойтись, но притените от прямого солнца... затем температуру можно повышать до той, что в комнате и выставлять на солнышко...постепенно... чем холоднее место содержания, тем дольше будет цвести, чем более оно освещённое, тем меньше вытянется цветонос и перекосится в процессе роста...
    если это тюльпан, то условия теже, но в отличии от гиацинта, после окрашивания бутона его можно убирать с солнца в глубину комнаты, он уже не наклоняется и неперекашивается, даже если и вытянется немного... у меня так...

4. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    У меня тюльпан, стрелочки видны уже. Балкон, который раньше им был, но теперь стал частью кухни, достаточно прохладный. Он хоть и утеплен, но утром и вечером там прохладно (находиться). За окном - -10. Следовательно, можно оставлять на балконе, только в прохладном месте? Сколько луковичку держать в притемненном месте? Неделю?

5. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Valerija, думаю, ваш прохладный балкон-кухня подойдёт... в тёмном месте подержите несколько дней, в зависимости от размера ростка... если росток уже около 5 см, то может хватить 3 дней, чтоб к свету привык, а потом постепенно на свет выставите, прямое солнце можно через недельку... если ростки менее 3 см, то подержите в темноте до тех пор, пока не подрастут до 4-5 см... я бы воообще "малявку" менее 3 см подержала бы в холодильнике ещё.... лучше всего выставите фото, можно будет точнее сказать...

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., ездил домой, выставил свои тюльпаны на выгонку. полный вперед! А что это у Вас на последней фотографии, рядом с гиацинтом внизу полосатенькое? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, ой, очень рада за ваше начало сезона!!!!! :D :D :D а как фоточек хоцца :oops: :D
    а у меня "полосатенькое" это НРО (неопознанный растительный объект), хи-хи... :D :D :D я же сортов не пишу, вот и мучаюсь теперь... это какой-то низкорослый миниатюрный тюльпанчик, через несколько дней начнёт окрашивать бутон, обязательно покажу... я сначала подумала, что это какая-то болезнь, вирус, вредитель.... но теперь кажется, это такой сорт полосатый... мне кажется, я при покупке на что-то полосатенькое соблазнялась... ладненько, через недельку поглядим на этот "матрасик" :D ... эх! как же я люблю сюрпризы!
    и ещё у меня радость - я среди подрастающих тюльпанов обнаружила ещё пару тех, что такого же сорта, как жёлтый махровый на фото выше... ооооочень хорош! :D
    кроме того... те жёсткие тюльпанчики, о которых писала ранее, всётаки "дозрели" и пошли в рост... тоже все в бутонах... :D

8. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Светлана К.,
    М-да))) У меня срвсем малявочка. 1 см. Значит пускай еще отдыхает. То есть, в дальнейшем мне ориентироваться на размер стрелочки? А у детки побольше будет.... Ну я же правильно понима...? Там, откуда вылазит стрелочка, как будто 2 листика вокруг.... Это будущий цветок? Или это будущие листья. Позже выложу фото.

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., Ваше фото увеличил, рассмотрел внимательно, это какойто сорт из тюльпанов Грейга. Потрясающий должен быть тюльпанчик. :D Сам полностью "на выгонку" уеду где то 23 го. вот выпрашиваю у дочки фотик :D

10. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    hakuun,
    Вы о каком? О фиолетовом?

Светлана К.,
    Вот фото обещанной луковички

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Valerija, О - о!!! 1) Что касается тюльпана Светлана К. - о полосатеньком, да с фиолетовыми полосочками.
    2) Что касается Вашей луковички ей еще расти и расти причем при температуре никак не выше +12С, центральный росток на самом деле больше боковой детки, ведь он растет через всю луковицу с самого донца. Сейчас из центра луковки торчит самый краешек первого листа, остальные листья и бутон еще внутри луковицы и пока не выйдет бутон, температуру повышать нельзя. Вообще луковица посажена очень мелко.

12. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Valerija, полностью согласна с hakuun... я бы такую луковичку ещё в холодильнике подержала....
    на моём фото можете видеть луковки, которые после выставления из холодильника простояли в комнате около 3-5 дней и уже позеленели.... росты должны быть больше, чем у вас...около 3-5 см... не торопитесь...подождите ещё.... потом не пожалеете...

13. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, вот "матрасик"-Грейг готовится к цветению...фото, увы, так себе... бутон и вправду какой-то необычный :wideyed: :D
    а ваши тюльпановые "просторы" каких расцветок в этом году? :D

а это мой следующий... коротышка, около 20 см...зацветает у меня на работе...

и ещё "чуть-чуть"... :D

14. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    hakuun,
    Да про "мелковато" я и сама знаю. Просто дома не было никакой посудины, никакого горшка подходящего. А до пластикового стаканчика я почему-то не додумалась. Это мой самый первый тюльпан, поэтому я ещё слабо ориентируюсь. Спасибо большое за советы!!)) Значит будет у меня еще в "интимно-темно-прохладной" обстановке. :)

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., так так , увидев с этого ракурса я уже засомневался в отношении тюльпана Грейга. Неужели старый - добрый Темпл оф Бьюти? Гдеж Вы всетаки луковицу брали? Если это Темпл оф Бьюти - то знайте - выгнать этот сорт - высший пилотаж тюльпановодства. С нетерпением жду фото в роспуске. Именно этот сорт в начале роста имеет фиолетовые полосы по листьям (так как происходит от тюльпаноы Грейга), которые исчезают по мере роста растения. И бутон ну очень похож. Вобщем я крайне заинтригован. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...