1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Смотрю на ваших красавцев и понимаю, что сделала я все не правильно, и заглубила очень и в холодильнике не держала, ну да ладно посмотрим что вырастит. Я просто никогда не занималась выгонкой луковичных, а тут вспомнила, что свекровь дала мне жменьку луковиц тюльпанов еще осенью и говорила закопать во дворе. Но как всегда то руки не дошли, то дикий виноград травили и всю землю ядами заливали, вобщем забыла я про эти луковицы и пролежали они в пакетике в неотапливаемой комнате всю зиму. Вот недели полторы назад я их нашла, а из луковиц пимпы маленикие желтые торчат, вот я их в горшок посадила и растут главное!!! Простите за такую длинную тираду, просто если в первый раз что то получается то :uh-ty:
    Вот они какие, только не кидайтесь помидорами :pomidory: ,я не знала как правильно нужно

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Если будут какие то рекомендации пишите, приятно получать советы :) , очень хочется чтоб к 8 марта распустились.

3. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

karamel`, ой, не переживайте вы... :D прикапывать действительно надо так, как у вас! :D ... я свои оставляю чуть открытыми не совсем правильно, просто начинала с выгонки гиацинтов, которые как раз на 2-3 углубляют... так вот когда попробовала гнать тюльпанки, не хуже вас, совсем не понимала, что делать, всё делала как с гиацинтами... я теперь уже по привычке так неглубоко сажаю, так они ещё при укоренении немного приподнимаются... в принципе постепенно появляется ощущение правильности или неправильности действий... со временем всё получится :D
    на счёт охлаждения ваших: раз они лежали в неотапливаемом помещении, есть надежда, что охлаждение всётаки у них было... так что , думаю, зацветут... может , не к 8 марта, попозже, но самый дальний толстенький в центре имеет форму "бочечки", исходя из моего опыта, это признак будущего скорого бутона... надейтесь... ждёмс фоточек :D

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, теперь уж и я заинтригована :oops: :D вот сейчас посмотрела в поисковике, Темпл оф Бьюти должен быть очень высокий... но я выше 45 см не брала... так что, видимо, не он... да и мой сейчас высотой всего 23 см вместе с бутоном... думаю, что какой-то другой сорт....
    а луковицы набирала в цветочном магазине.... чессссло! :D :D :D были в мешочках, где-то по 10 шт, на пакетиках яркая картонка с фото... о производителе не задумывалась, наверное иностранного производства.... клянусь, в следующем году запишу все сорта :D :D :D

5. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Светлана К., спасибочки, что разъяснили. Буду ждать и надеяться, если расцветут я так рада буду :!: . А что могут вырасти только листья без бутонов?

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    karamel`, может вырасти "слепой" бутон, он выйдет уже увядшим. так и не окрасившись и не набрав размера. Не стремитесь к 8 марта, уже не успеете, но к концу марта - возможно. Не давайте сейчас высоких температур. выше +15С.

7. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    hakuun,
    Получается, тюльпаны нужно углублять почти полностью, вернее луковицы? Я выращивала гиппеаструм и, как и Светлана, ориентировалась на другой цветок. Думала, все луковицы садят не полностью... :nda:

8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

извините, вот опять хвастаюсь... :oops: следующие расцветают... кажется, один сорт...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., Вы не перестаете меня удивлять! :wideyed: Великолепно! Вы мастер любительской выгонки.

Valerija, у тюльпанов в отличии от многих других луковичных материнская луковица за период вегтации полностью усыхает, на ее месте вырастает новая луковица замещения, поэтому тюльпаны как правило заглубляют почти полностью для большей устойчивости. Иногда при выгонке низкорослые сорта заглубляют еще глубже, а срезают по самую луковичку, чтобы "натянуть" лишних 5 - 7 см.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    а если уже не заглублены полностью и землю досыпать не куда, то как быть ?

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    alicet, страшного ничего в этом нет. тем более в любительской выгонке. заглубляют в основном для удобства.

12. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Светлана К., очень красивые !!! вы умничка !!!
    hakuun, спасибо, а если я хочу луковички сохранить для сада, тоже ничего страшного ? или после цветения горшок в саду закопать ?

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    alicet, нет, горшок закапывать не надо :D После усыхания держите их в этом же горшке подольше, где то до конца июня, (не поливая конечно после усыхания :D ) В июле разделите гнездо и сохраняйте в коробочке молодые луковицы до сентября. В сентябре и посадите. Удачи!

14. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    ещё хочу спросить: купила луковицы гиацинтов готовых к выгонке, посадила, выросли, у одной была маленькая детка, но она легко не отрывалась, я так и посадила, мама отцвела, хотела убрать на южное окно и тут вижу у детки бутончики, цветонос не вылез ещё. фотика нет сейчас к сожалению. разве детки цветут ?
    сажала в землю покупную универсальную, там смесь такая не понятная, кора мелкая шелуха зерён пшеницы, каки лошадиные, торф. она вообще такая воздушная вся, залить невозможно. зато луковицы и не только просто тащятся от неё. хочу гиппики новенькие все были с гнилью туда пересадить на откормку.

15. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    matsyana,
    Класс!!! Поднимает настроение!!!

А с этого места поподробнее, пожалуйста. То есть как, усыхает? Получается, что после цветения луковица умирает и становится непригодной? Что годятся только детки потом? На чьем месте вырастает? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...