1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. reeraeva

reeraeva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    лилии, гиацинты, тюльпаны все любят проморозку. Поэтому, если не высаживаете в открытый грунт, тогда в холодильник или на балкон. Главное чтобы они не вымокли. После проморозки необходимо хорошее освещение. Все очень просто. http://cvetocnybiznes.ucoz.ru

2. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    hakuun
    Они не были при температуре ниже +9. Я поставила их в "карман", где темпетарура примерно +15, там они простояли 2 недели для укоренения, но корней так и нет. После укоренения планировала убрать в овощной отдел холодильника.

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Марико, меня смутил не белый налет в районе донца - это ничего страшного. не похоже напаталогические грибки, темболее, что на чешуе а не на живой части луковицы. меня смутило то, что в конце зимы даже не набух корневой валик. Можно быть почти уверенным, что луковица до посадки хранилась в тепле, нет все же к 8 марта никак неуспеть. Подержите еще в кармане 1 -2 недели. Если хотите поэкспериментировать со стимуляторами роста - попробуйте гибберилин, под его воздействием активизируются ферменты расщепляющие крахмал, приэтом сроки охлаждения сокращаются, только не переборщите, гибберилин применяют в очень низких концентрациях, замены этому препарату не существует, применять что то другое - не имеет смысла. В Вашем случае - терпение и еще раз терпение!

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, вот мой полосатик зацвёл... простенький.. хотя и "разноцветик" :D как-нибудь попробую по каталогам сорт определить...

и вот следующие гиацинты зацветаю...
    жёлтый, в реале чуть ярче:
    и малиновый:
    [fullalbumimg]33415[/fullalbumimg]

третий раз "выгоняется" сама собой оставленная дома луковичка лилии, теперь и деток дала... не знаю, зацветёт ли?...
    в первое цветение было 3 цветка, во второе один... вот такой:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Светлана К., я свои садовые луковичные держу на улице в балконном ящике, жду весну, а дома выгоняю только фрезии. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

АллаАкимова, а они уже цветут? любопытно посмотреть ;) :D я года 3 назад пыталась их выгнать, они даже не проросли... погибли... больше не пыталась :?

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., да всетаки это тюльпан Грейга, сорт - Cape Code, только почему то он вырос очень высоким. я его сразу не узнал, вообще это низкорослые сорта. Гиацинты - прелесть, у меня в этом году без гиацинтов. Тюльпаны уже около 30 см. Дома "контролируют процесс" :D , я уезжаю домой 24, тогда уже все "возьму в свои руки" :D Надеюсь дочька одолжит фотоаппарат на пару недель. А фрезии АллаАкимова выложила в теме "фрезии" ;)

8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, спасибочки за сорт... мой полосаник - Грейг, не слишком высок - чуть больше 30 см... это такое фото получилось... да и тонкий он, хлипкий, сам цветок высотой 4 см... честно говоря, не впечатлил... но для лечения весеннего цветочного авитаминоза он всё равно подойдёт :D желаю вам побыстрее уехать домой и увидеть своих красавцев! :D чуть-чуть осталось :D а я буду с нетерпением ждать ваших рассказов и, если получится, фото... :D :D :D
    а у меня ещё 4 тюльпана на подходе (кажется 2-ух сортов) и один гиацинт... и всё... :( а дальше намечается большая "разборка" с пикировкой и посевом летников... надеюсь, до истинного тепла мне "лекарств" хватит... :D :D :D

9. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Гопак, спасибо! скоро будем возиться с рассадой летников и многолетников... это тоже очень "сладко" :D :D :D
    а пока..."сладкая парочка":
    весёлая компания "старичков" и "молодёжи"

10. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    А моя луковичка, мне кажется, заснула в холодильнике. Росточек какой был, такой и остался.((

11. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Valerija, не расстраивайтесь! терпение и только терпение! мои сидели в холодильнике с сентября-октября... а зацвели первыми тюльпаны только в первых числах января...хотя, обычно в прошлые годы с первых чисел декабря зацветали... в этом году последние луковички я достала из холодильника только в начале февраля (!) ... так что всё зависит от сорта и условий... надо терпеливо ждать...луковичка сама знает, когда ей пускаться в рост... :D
    и по-моему, лучше чуть-чуть передержать в холоде, чем не додержать...

12. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Привет от весны :love:
    [fullalbumimg]33763[/fullalbumimg]

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Привет всем! У меня новость! Моя знакомая провела эксперимент, результаты которого на фото. Тюльпан представленый на фото - выгоняется второй раз (в смысле второй год подряд). В прошлом году его выгонял я - в этом - моя знакомая. Правда луковица после первой выгонки была крупная. Вот так ;)

14. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, ура! тогда я тоже попробую выгнать самую крупную луковку повторно :D поздравляйте знакомую, очень красивый жёлтик! :D

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    А у меня некоторые ростки тюльпанов по 3-5 см, начали портиться прям с низу, сегодня выкинула три луковицы, начали гнить :cry: . Что делать чтоб они не гнили? Скажу сразу, что они сидят не в мокрой земле.

Загрузка...