1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    alicet, спасибо, ирис сетчаты и голландский наверное не совсем одно и тоже но уже чтото ;) С тюльпанами поздравляю луковица конечно очень мелкая, но значит сорт позволяет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    hakuun, ой :) а я думала, что те, у кого луковички и есть голландские ирисы :)
    Не знаете, что это за тюльпанчики ? Соседка говорила вроде Дарвиновские гибриды. Но они очень похожи на те, что у нас в Узбекистане в пустынях растут, даже пахнут также, лёгкий сладковатый аромат.

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    alicet, если говорить о тех тюльпанах что на фото - так ято явно и 100% - Дарвиновы гибриды. Сорт не скажу может и Апельдоорн. может Ван Эйк или Гордон Купер, они похожи по окраске, нужно видеть живьем. И произошли они от скрешивания тюльпанов Фостера (именно те которые растут в Узбекистане ;) ) Простыми Поздними.

4. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    А кто-то имел дело с подснежниками в комнатных условиях? Для меня девушка выуопала 5 луковичек. Но у меня бутон завял, даже не распустившись, листики начали желтеть. Опасаюсь, что я их в первый день залила. Но проверить луковицы смогу только после Пасхи (ведь садоводством сейчас не стоит заниматься). :wideyed:

5. reeraeva

reeraeva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
  6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Всем привет! Сейчас бегала по ближайшим цветочным точкам - искала луковицы Крокусов (я в них влюбилась), но не нашла, зато купила смесь луковиц Фрезии и Иксии - написано в высоту они 30-40см - для квартиры то что надо,а потом если что и на дачу переселю. Никогда не имела дела с выгонкой луковичных, пойду читать - что делать. Я так понимаю - на пару дней в холодильник перед посадкой?

7. reeraeva

reeraeva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я фреезию без холодильника выращиваю. Очень красиво цветет. Мне нравится.

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    reeraeva, ой,а можно поподробнее? я сейчас прочитала,что требует просторного горшка и лёгкой почвы с хорошим дренажём. Как скоро у Вас цветёт после посадки? Луковички замачиваете в стимуляторе перед посадкой?
    А фото нет? :oops: :oops: :D (вот сколько сразу вопросов)

9. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    reeraeva, может, и жарковато. А какая им нужна температура. Вы ссылку давали на какую-то информацию? У меня совсем не то открывается.

10. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Я достала свой тюльпанчик. Его поливать нужно? Или после того только, как росток см 5 будет? Такой приятный лиловый оттенок на листочках детки пробивается. :)

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Valerija, Конечно поливать сразу, как только подсыхает почва. Тюльпан достаточно влаголюбивая культура, но и так чтобы не было переувлажнения и застоя воды. А вот
    это не всегда хорошо, если это не сортовая особенность - то может быть и заболевание, риск увеличивается если луковица голандская. Чтобы сказать точно - надо видеть.

12. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    hakuun, я подозреваю, что это сортовая, если эта Queen of Night?
    А если я хочу пересадить луковичку в нормальнывй горшок, можно это делать сейчас уже?
    Вот она сейчас, моя дороая.

Подсмнежникам у меня действительно жарковато. Что же сними делать? У меня нет "за-балконного кашпо", а так их сохранить хочется. Может, их в холодильник засунуть? :wideyed: Желтеют листики и вянут, а я уже их так люблю. :rolleyes: :cry:

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Valerija, да конечно можно только очень аккуратно, если появились корни очень важно не повредить их. Но самое главное Вашей луковице сейчас нужна ттемпература +12 +15 С но не выше. Да и луковицу надо заглубить поглубже чем на фото.

14. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    hakuun, детка стала вяленькая, и росток на ней начал подсыхать (не буду врать - я подзабыла поливать тюльпан :wideyed: ). Как ее восстановить?

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Valerija, вы часто задавая вопос даете только половину информации. ;)
    Если вы забывали поливать свой тюльпан - то как сейчас себя чувствует материнское растение? А уже потом можно говорить о детке. Образование луковицы у тюльпана происходит не так как например у гиацинта или гиппеаструма. Луковица буть то крупная, мелкая или детка - полностью усыхает ежегодно приэтом на ее месте вырастает луковица замещения. Росток на детке начал подсыхать, но в каком он состоянии (лист развернулся или нет)? "Восстановить" эту луковицу невозможно. но вопрос в том действительно ли произошло нарушение или на самом деле все впорядке?

Загрузка...