1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Valerija, тюльпан - одно из самых сложных растений, его преимущество в том что не требует много света. легко растет при искусственном освещении в отличии например от лилии или фрезии. Фузариоз опасен для любого растения включая картофель. Голландский фузариоз оасен новыми штаммами, это можно сравнить с гриппом. к примеру H1N1, и т.д. Фузариоз прередается через пову или прямой контакт, через сухой воздух квартиры к другим растениям он не перейдет. Но лучше убрать подальше - как говориться от греха подальше. ;) Тем более свет вышему тюльпану ну точно не нужен. Луковица замещения образуетс в любом случае. даже если растение полностью срезать и убрать в подвал.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Железнодорожный, Московская область
    И те, и другие. Но гиацинты пытались расти, а тюльпаны почти сразу

3. МДмитрий

МДмитрий Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте уважаемые любители тюльпанов!Кто знает,как увеличить размер бутона при выгонке т.,не уменьшая при этом длину цветоноса?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    МДмитрий, великолепный вопрос!!! :D МДмитрий, скажу сразу честно и откровенно - это практически невозможно. Сокращение периода охлаждения ведет к какому то увеличению бутона, при этом укорачивается уветонос и увеличивается процент брака. Обрабатывание стимуляторами роста неэффективно. Например, гибереллин (замачивание луковиц) при концентрации 0,01% эффекта не дает, дает эфект при концентрации 0.1% - но это уже экономически не выгодно. Проще идти методом подбора сортов.
    К примеру на Вашем фото великолепный Фабио - абсолютный шедевр, надежный устойчивый и долго сохраняющийся сорт. у Вас есть к нему претензии? :rolleyes:

5. МДмитрий

МДмитрий Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    К фабио есть претензии,но небольшие--у меня высота растения--50-60 см.Это правда дается с трудом...Хотелось бы больше и бокал хотелось бы...Я видел Форготен Дримз вевичиной с литровую банку...Не признаются что делали!Мой SKYPE-dmorgun1-поговорим?

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    МДмитрий,
    я Вас поздравляю! Это потрясающие результаты. Как правило Фабио не выше 45 см. у людей бывает и менее 40. А "Форготик" - так этож "классика жанра" у этого сорта ярко выражен гигантизм всех частей растения. Буквально неделю назад разговаривал с представителем голландской фирмы. Его слова: " Берегите и размножайте этот сорт (Форготен Дримс) в Голландии его уже почти не осталось"
    В этом году буду проводить испытание новинок Worlds Favorite, Worlds Peace (как альтернативу Форготику) и ещё- "япошку"Hakuun :D А вот скайпа у меня нет. Я вааще из Енакиева, но сейчас живы в Киеве, а Вы?

7. МДмитрий

МДмитрий Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Гибереллин дает хорошие результаты для сокращения сроков охлаждения,я пробовал для сорта Бургунди Лейс---примерно на 2 недели можно сократить сроки выгонки!

8. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    МДмитрий,
    в какой концентрации? конроль без гибберилина делали?

9. ghfplybr

ghfplybr Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Магадан
    как сохранить луковицы?

Уважаемые цветоводы!
    Подскажите, пожалуйста, реально ли, приобретя в мае луковицы гиацинта, нарцисса, амариллиса, сохранить их непророщенными до октября, и если да, то как?

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ghfplybr, могу сказать только о гиацинтах нарциссах и тюльпанах. Если вы приобретаете луковицу этих растений в мае и при этом она не проросла, то это луковица после выгонки, т.е. урожая не прошлого а уже текущего года. Таким образом до осени она у вас ну никак не прорастет. Только такую луковицу есть смысл покупать только в том случае если она стоит очень дешево. Если не секрет о каком празднике идет речь? ;)

11. ghfplybr

ghfplybr Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Магадан
    hakuun, Спасибо за совет, я "чайник" в луковичных. Да праздника никакого и нет, просто новинки сортов - не оторваться! И ещё подскажите, пожалуйста, где хранить это богатство - в холодильнике или может просто в опилки или сухой мох завернуть и в темноту? :D

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ghfplybr, ghfplybr = праздник, чеж вы меня разводите, типа нет праздника? :D Хранить до осени надо обязательнов проветриваемом месте, ну никак не в холодильнике и не в подвале температура не должна повышаться выше +30. Тара тоже долшна бвыть достаточно проветриваема -сетка или сетчатый ящик и т.д. А вот высадить эти луковицы желательно пораньше - в августе, о только если температура в это ремя не будет превышать +30С днем, иначе - только осенью. Кстати если не секрет, что за новинки?

13. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    1.Этой весной подарили гиацинт,он отцвел,цветонос срезала.Луковку выкопала и положила в холодильник(старенький,сколько градусов на нижней полке-не знаю).Когда мне его высадить в землю,если хочу чтобы зацвел в конце февраля-начале марта?

2.Весной купила луковку тюльпана(маленькая такая...),была с корешками и ростом в 2см.Посадила в землю,он через время засох(росток в смысле).Выкопала,положила в холодильник.чё дальше делать?Когда высаживать?Хочется чтобы зацвел в феврале-марте.

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Понка, даже не знаю с чего начать... дело в том что вы полностью путаетесь со сроками. луковицу тюльпана не надо покупать весной. вы купили луковицу которая была непродана и хранилась с осени- не мучте ее - высадьте в открытый грунт. а для выгонки купите осенью нрмальную луковицу... только почитайте эту тему внимательно сначала- здесь много полезной информации...

15. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    hakuun, дык я в садовых-луковичных полный 0 :oops: У знакомых спрашивала насчет луковки никто ничего внятного не сказал,поэтому действовала наобум.А что на счет гиацинта?Кстати,все это я хочу в горшочке растить,дачи нет у меня...С тюльпана точно ничего не получится?так хочется тюльпан дома в горшочке...Люблю их очень!

Загрузка...