1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Tatulka, тогда с гладиками вряд ли получится, но попробуй, может у тебя выйдет. лично у меня опыт был не ах - росли, ботву давали, но не цвели. дома "выгоняю" только деток для того что бы набирали вес луковиц, не более. можно выгонять для раннего цветения, но у меня дома не цвели. в этом году первые глади зацвели (выгонка) в конце июня. те луковицы, что были посажены в тени - вообще не цвели. хотя луковки все хорошие, "сытые" - ботва большая, а цветов нет - в тени им солца мало :cry:
    температура в холодильнике.... а хрен ее знает :dontknow: примерно +2-4 - главное, что бы не минус - маленький старый холодильник (еще с каменного века) - это чисто "мой" хол-к для моих цветочков. я храню все в отделении для овощей. и только георгины - на первой полке - места не хватает.
    с весеними луковками (гиацинт и компания) - проблем на выгонке не будет, а с гладиками.... если нет теплицы с огромным количеством люмок - дохляк. проще лилии выгонять - им вполне хватает 2 люмок по 120 см (из моего опыта). возможно в этом году к рождеству буду гнать лилии

2. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Marie-Alexandra, А как рассчитать чтобы к 8марта цветли тюльпашки? Чего с ними сейчас делать то?

3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    няша, асчет такой: сажаешь, держишь неделю\другую при комнатной температуру для укоренения, потом в холодильник минимум на 2 месяца (можно и больше если посадила рано, а выгонка на март), за месяц до назначенной даты (примерно за месяц, может быт месяц и пара\тройка дней) достаешь и ставишь на окно, по возможности отгородив их от тепла батарей. в течении месяца периодически поворачиваешь, что б не искривлялись. и ждешь цветов
    да, в холодильник мокрыми не ставь: посадила, полила слегка (я вообще только опрыскивала землю, но я оставляла на 2 недели на укоренение: неделя с увлажнением земли и вторая неделя сухая). после холодильника полив нормальный. не опрыскивала. да, выгонкой я занималась когда жила в москве. здесь я не выгоняю их. других забот и цветов хватает. и еще, как посадила - плиз, не раскапывай их, не тревожь корни и не проверяй каждый день, вылез новый корешок или нет. не паникуй что что-то тормозится или что в холодильники не появились росточки - воспринимай все спокойно и не тревожь по напрасну луковки (из личного опыта). а ты уверена что у вас в бурятии они не перезимуют на улице. у меня они спокойно зимуют, правда у нас зимой и оттепели бывают, хоть зимы и холодные и снежные

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    и вообще, выгонке я училась сама - были и загубленные луковицы. некоторые погибали, некоторые выживали, но не цвели, некоторые даже цвели, это потом уже, набив руки и загубив достаточно луковиц я научилась что и как нужно делать, а вообще, я ориентируюсь на то, как они растут в природе....

5. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Marie-Alexandra, считать чего то не получается ТОЛком. сейчас уже пора сажать тюльпаны к 8 марта? сижу гриппую и мозги совсем не варят....помогите с подсчетами плиииззз....а то вчера заглянула в холодильник а они родимые лежат там. я про них совсем и забыла...

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    няша, а как долго они у тебя уже охлаждались? 2 месяца прошло? Если да, то можно сажать. Поставить в темную прохладную комнату. Но лучше в новогодние каникулы посадить. Тогда скорее всего именно к 8 марта и получится.

7. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    няша, оставь до января в холодильнике, после нового года посадишь в землю и сразу ставь на холодный подоконник, отгородив от комнаты, но не напрямое солнце. не забудь слегка периодически увлажнять землю. я, обычно, сажала во влажную землю. первые 2-3 недели (пока стоят в прохладе) землю чуть увлажняй. потом у них появятся корни и тогда можно начинать полив. старайся не заливать, поливай умеренно, но не засуши.

8. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Marie-Alexandra, огромное спасибо за советы! А от комнаты отгораживать, чтобы теплый воздух не поступал? Так под подоконником батарея жарит....

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    няша, я не знаю, какие у тебя подоконники, у меня были в москве каменные встроенные, а здесь деревянные (из реек) подвесные. мне приходится класть доску на подоконник или картонку, что бы горячий воздух не жарил снизу и отгораживаю стеклом. выглядит это примерно так:

разница температур может достигать 10 градусов (но не оязательно)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Кстати, как плотно их сажать и какую емкость лучше взять? И на какую глубину?

11. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    А у меня зацвели крокусы [​IMG]

12. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    макрита, какая красота!!!!!
    А когда Вы их высаживали?

13. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Tatulka, я их купила по уценке поздней осенью.Ну и сразу посадила в плошки.
    Числа 15 ноября может по позже. А вытащила две недели назад из подпола.
    Очень быстро зацвели.

14. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    макрита, действительно быстро!

А мои тюльпанчики вытянулись, но пока цвести не собираются :(

15. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Какие крокусы!
    Хочу попробовать их на следующий год, а пока свои тюльпанчики на окно выставила, пока только листики пускают, но видно, что внутри есть бутон, жду не дождусь, когда покажется

Загрузка...