1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Понка, я большей частью по тюльпанам... зайдите на мой сайт (кнопочка"www"внизу моего поста) там есть в разделе "статьи" статейка о любительской выгоке. тамже все мои координаты. у тюльпанов нарциссов и гиацинтов технологии выгонки очень схожи хотя разница есть. нарциссы и гиацинты любят низкие температуры во время вегитации около + 14С а тюльпана +16+18С но это уже детали... у вашего тюльпана какой сейчас размер луковички? и какой сорт?

2. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    Тюльпан обычный,красный.луковка где-то 3см в диаметре.Плотная,с одной стороны плоская.

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Понка, теоретически может зацвести... только не надо его пока в холодильник- рано еще :?

4. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    Ага,пошла вытаскивать....Гиацинт тоже пока рано в холод класть?

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Понка, тоже рано :) не знаю как это называется у гиацинта, но тюльпан можно начинать охлаждать только после наступления СТАДИИ "G" - для ее определения в промышленных масштабах обычно препарируют несколько луковок из партии. примерно в обычных условиях нашего климата для стандартного сорта это 20 августа.

6. МТН

МТН Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Купила три луковицы крокуса. Подскажите, когда их нужно класть в холод, их кладут в бумаге?????

7. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

МТН, я сразу сажала в землю (если один сорт, то можно в один горшочек), затем они неделю стояли на подоконнике, затем в холодильник.... а сроки - сентябрь- октябрь... в зависимости от нужных вам сроков цветения... учтите, что в холоде они должны стоять не менее 8-12 недель...

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Мои крокусы и гиацинты уже недели две живут в холодильнике в опилках. Может стоит их уже в грунт посадить? И снова в холодильник?

9. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Выручайте! Утром встала, все прочитала... Но это было в 3-4 утра, простите старуху! Потом опять поспала и..... Стыдно сказать-ничего не помню...Точнее что то помню, но сомневаюсь
    Гиацинт посадила, полила и ...куда его? Пока на балкон можно в тенечек на пару недель. Првильно? Или что то не так?
    И потом в холодильник на сИКОКО НЕДЕЛЬ?[​IMG]

10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

всё правильно... в холодильник до тех пор пока он не выдаст стрелку в 4-5 см.... не забудте накрыть горшочек светонепроницаемым материалом, но чтобы был доступ воздуха ...(например, конусом из картона)

11. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    У меня три гиацинта, дофига крокусов и 3 пушкинии, сидят в холодильнике.... Может уже пора и посадить? А то все сажают, а я все тороможу

12. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Кашары, Ростовская область
    hakuun, Попробую сюда загрузить фото луковиц. Ваш адрес не нашла. Я вас чуть-чуть обманула, сказала радиус, а не диаметр. Ну померила линейкой: в длину 4,5 см, в ширину 3,5 см.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Мария-Белла, да обманули, причем не "чуть чуть" ;) , на фото отличная голландская луковица 1-го разбора. Вполне готовая для выгонки. Сорт поздний, поэтому срочно высаживайте и начинайте охлаждать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Кашары, Ростовская область
    hakuun, Спасибо большое!!! А можно пока подержать в холодильнике в пакетике? А высадить например через месяц (и снова в холодильник)

15. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Мария-Белла, Нет, уже высаживайте, и дайте им температуру +7+12С (балкон, лоджия, сарай, погреб) и через недель 5-7 - в холодильник. Минимальный период укоренения -6 недель у вас сорт поздний. Минимальное охлаждение вашего сорта 16 недель. Сейчас 40 неделя (будет с понедельника) в году 53 недели вытаскивать для цветения к 8 марта на пристановку нужно гдето 25 января это4 неделя итого у вас уже осталось на охлаждение всего 16 недель.

Загрузка...