1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. корица

корица Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Баку
    здесь почитала что на выгонку надо немного в умеренной температуре подержать,а я гиацинты сразу в холодильник засунула.Как думаете вытащить или уже пусть стоят,там градусов 5 будет.

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    корица, в очередной раз прошу чуть чуть больше конкретики когда задаете вопрос. Например мне непонятно когда вы "засунули" гиацинт в холодильник :rolleyes: Сколько времени он у вас там? Посаженый или просто сухая луковица? Последний мой вопрос совсем не праздный. Например "пятиградусная" технология предусматривает охлаждение "сухой" луковицы при +5С, затем луковица высаживается и примерно 4 недели укореняется при +12С и уже после этого температура повышается. Но это сложная "профессиональная" технология. При "любительской" девятиградусной" охлаждение и укоренение начинаются почти одновременно. При +9С гиацинт укорениться скорее чем при +5С, НО! Луковичные вообще не любят резких перепадов температур. Например если он у вас пробыл в холодильнике уже хотя бы пару недель, а вы теперь снова дадите ему +12С - будет еще хуже. Опять же всегда надо понимать какие цели мы преследуем - толи просто получить цветение (типа "мне всеравно, лишь бы зацвел") или шикарное цветение?
    Чем точнее соблюдается технология, чем качественнее посадочный материал - тем шикарнее будет цветение. Цветоводство очень похоже на секс - можно наскоряк отгрузиться в подворотне, а можно получить кайф на полночи :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Я? :wideyed: Я всегда запоминаю сорта, даже упаковки оставляю. Как имена у каждого. :D
    Я не знаю виды и классы - вот это:
    Нету там ни бутона, ни стебля вообще - только 4 тонких листа-шпажки.

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла,
    возможно єта фраза меня ввела в заблуждение, но єто ничего в сравнении с
    :wideyed: вы уверены? У тюльпана такого не может быть, просто потому, что у тюльпана такого не может быть никогда! У тюльпана разворачивается один лист, внутри второй, внутри второго третий иногда бывает четвертый. А фото никак нельзя? :?

5. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    hakuun, эти листки - как матрешки, да, один развивался внутри другого. Тонкие и острые. Не похожи на зелень тюльпана.
    Но бутон не прощупывается.
    (Елки зеленые, может, это и правда ирис или еще кто? :wideyed: Но я все записываю, кого в какой горшок поселила.)
    Фото могу, но завтра.

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла, ну если как матрешки, тогда - тюльпан... Очень нужно фото...

7. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    hakuun, спасибо :D !
    В этом году посадила тюльпаны Blue Diamond, Britt, Glasnost, Marakiro и Emblazon по одной луковице и тюльпаны Кауфмана Шоувиннер (SHOWWINNER) 15 луковиц. У всех уже появились ростки. Особенно тюльпаны Кауфмана быстро растут. Наверно, в феврале зацветут.

8. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Ложная тревога! :D
    Это у меня не тюльпан Ред Жоржетта, а ирис Император.
    Извиняюсь. :D
    Вот что значит второпях записывать отличия горшков с похожим рисунком.
    А Жоржетта спит.

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла, ну вот, а то я уж заволновался :?
    azaliya, вы меня все более и более интригуете! Я привык к тому, что большинство сортов знаю "на вскидку", в крайнем случае я знаю где найти о них информацию... Но в вашем случае это не работает! Не ну с Blue Diamond и SHOWWINNER все понятно, более того, SHOWWINNER считаю одним из абсолютных шедевров мировой селекции. Но
    откровенно поставили меня в тупик. Давно такого не помню, что б рылся в Яндексе в поисках фоток. Особенный интерес представляет для меня Marakiro, ну скажите где вы их берете? В упаковке или "наразвес"? В голландских прайсах и каталогах их просто нет...

10. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    hakuun, :D я просто пришла в магазин и приобрела из имеющихся те сорта, которые мне понравились! :D
    Кстати, понравился мне сорт Hakuun, его сложно выгонять? Вдруг когда-нибудь попадется.
    Я выгонку делаю в холодильнике при температуре почти +5, и , когда ростки достигнут нескольких см, переставляю на холодный подоконник, там температура +10+15 градусов. На подоконнике ростки держу какое-то время в темноте, прочитала, что это нужно для того, чтобы цветонос подтянулся. Правильно ли я делаю?

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    azaliya, вы делаете все практически идеально, единственно, что для поздней выгонки (а мартовская выгонка считается поздней), притенение совсем не обязательно. Более того иногда вредно, это может плохо повлиять на общую зелень листвы. Она может быть блеклой. А если уж притенять, то абсолютно черным колпаком, чтоб рассеяный слабый свет не попадал на растение. Т.е. недостаточное слабое освещение - это плохо. Пожалуйста, не могли бы вы вспомнить или может остались упаковки, название фирмы - поставщика? Сорт Hakuun я в єтом году получил впервые. Сейчас на укоренении - укореняется плохо, луковица на 100% была с камедью, но думаю это не скажется слишком плохо на выгонке. Каким будет результат? Фотки выложу после 8 Марта, тогда же и поделюсь впечатлением о сорте. Единственно, что понимаю - он произошел от сорта Пуриссима и скорее всего генетически сохранил длительный период охлаждения. Посмотрим...

12. корица

корица Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Баку

посадила сразу в горшке и в земле в холодильник,вчера посмотрела и ахнула,земля влажная была и совсем замерзла,в холодильнике 3-4 градусов было.пару дней они так стояли,вчера вытащила,землю немного на сухую поменяла,они пока в рост не тронулись,поставила пока на балкон в темное место,там где-то +12-13 градусов будет,пока недельку подождем,пока земля не просохнет окончательно а потом в холодильник поставлю.
    Что делаю неправильно,подскажите,как я понимаю,в холодильнике их надо в сухости держать?не поливать.

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    корица, +12С - нормальная температура для укоренения, недельки - мало, хотябі две недели подержите на балконе. Земля должна быть постоянно хорошо влажной, допускать высыхания нельзя.

14. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    А как можно организовать постепенное повышение температуры? В квартире.

15. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    hakuun, дело в том, что сорта Blue Diamond, Britt, Glasnost, Marakiro и Emblazon я покупала по одной луковице, мне их сложили в бумажный мешочек и приклеили этикетку от такого тюльпана:
    На ней и на этикетке от тюльпанов Кауфмана есть такая информация:

Наверно, сорта Britt, Glasnost, Marakiro и Emblazon от этого же поставщика.

А что значит луковица с камедью?
    Еще у меня есть вопрос, на луковицах часто бывают такие пятна:
    Это болезнь? Или из-за механических повреждений?
    Эти я покупала в прошлом году, выбирала из остатков, все были в пятнах. Все процвели, кроме одной. Она через какое-то количество дней стала липкая, а внутри между чешуйками оказалась плесень голубого цвета. Она, наверно, сразу при покупке была с этой плесенью. Можно ли по внешнему виду определить, что внутри есть плесень?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...