1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла,
    буквально две страницы назад я вам отвечал следующее:
    т.е. если вы охлаждаете в холодильнике не высаженную луковицу, то потом после посадки вам нужно месяц держать горшки при температуре +12 и только потом поднимать ее. Гораздо проще охлаждать уже высаженную луковицу как это делает например azaliya, к тому же я практически на каждой странице пишу, что резкие перепады температур - очень плохо сказываются на выгоке...

2. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    hakuun, ну теперь все ясно :D
    Курган - это не Ростовская область. Это Зауралье, наши соседи Челябинск, Тюмень, Екатеринбург.

3. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    А я думала, это необходимо для того, чтобы луковка цвела многократно.

Вот теперь все прояснилось. Я не думала, что этот момент (высадка до или после охлаждения) принципиален. Теперь вопросы сняты.
    Спасибо.

4. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Еще вопрос появился.
    Какой минимальный объем земли нужен для высаженной луковицы, помещенной в холодильник?
    Можно ли ее охлаждать в маленьком стаканчике с землей, а потом высадить в обычный горшок?
    А то холодильник не резиновый.
    Не, если я войду во вкус, то могу и отдельный холодильник завести под это дело. :D Но пока хотелось бы одним ограничиться. :D

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла,
    теоретически можно, но очень хлопотно... корни полностью оплетут весь грунт стаканчика и даже просто вытащить из него растение будет не так то просто, неговоря о пересадке. К слову, если корни в начале роста выталкивают луковицу из горшка на поверхность (такое иногда случается) - аккуратно придавливаем и поливаем немножко после этого...
    а чё, на лоджии или балконе никак не выходит? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Так я и думала.
    Лоджия неутепленная. Там t почти та же, что на улице.

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла, я скажу, что сделал бі лично в вашем случае, не сейчас,а вааще, так сказать к следующему сезону... Сделал бы ящик литров эдак на 200, утеплил бы пенопластом, на дно поставил бы пару лампочек примерно на 60 ватт, и сделал бы пару полочек в разных уровнях. Дальше остается всунуть туда термодатчик, вынести его на лоджию и подключить к электросети. Как только температура упадет допустим ниже +5С - лампочки включатся и подогреют. Я этого делать не буду - так как у меня есть и сарай и погреб и такие объемы меня не интересуют. Но вам очень рекомендую... Напрягите мужа (или его помошника или зама возможны варианты) - и снимите с себя эту головную боль ;)

8. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Проще утеплить лоджию. Тем более что это в планах.

9. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Понесло меня измерить температуру в холодильнике... Узнала много нового... :upal: Что называется, удивительное рядом...
    Оказывается, на той полке, где стоят тюльпаны и где год назад было почти +5, один термометр выдает +9, два других +11 :? В холодильнике выставлено +4 :!:
    hakuun, можно переставить емкости с луковицами на полку с температурой +6 (если верить двум термометрам :? )? Тюльпанам Кауфмана скоро некуда будет расти, а период охлаждения еще не закончился. На них как-то скажется такое изменение температуры?

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Во первых - "хорошие" у вас термометры, наверное китайские :D
    во вторых
    конечно можно, если верить термометрам...
    в третьих -
    очередной раз прошу выражать размер, температуру и т.д. в каких нибудь единицах измерения :D Мне непонятно, понятие "упираются"... Сантиметра 4 есть? Бутон под пальцами у основания луковицы прощупываеся? Если да - есть шанс выгнать к Новому году...

11. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    hakuun, из трех термометров у меня 2 китайские и один советский, ртутный :) Четырех сантиметров пока нет, есть 3-3,5 см, и бутонов тоже как-то я не нашла...Тюльпаны уже переставила.

12. МАРЬЯША

МАРЬЯША Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    извеняюсь пишу с работы не как не могу привыкнуть с сенсорным кнопкам и не всегда ловит. я имела ввиду если весной посадить луковицы т к осенью я этого не сделала или же не стоит они не будут такие качественные как посаженные осенью и лутьше купить. с другой стороны они дадут детку. просто я задумалась о выращивании цветов у меня большой подвал и 15 соток и теплица. я понимаю начинать нужно с малого вот и думаю с чего. пробовала вырастить вешенку получилось ссупер грибов обьелись подвал под квартирой возникла проблема с большой влажностью. для тюльпанов мне кажется подойдет

13. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Ростки тюльпанов (см 2-3) стали бледно-желтыми, это нормально?

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла, абсолютно нормально, очень даже хорошо, скоро можно будет заносить, конечно если вы только не планируете к 8 марта...

15. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Спасибо, успокоили.
    Они уже все в комнате давно, на лоджии мороз.

Загрузка...