1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла,
    тогда минутку... если они в темноте - тогда нормально, но если давно на свету - тогда конечно это плохо.

2. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    На свету, на подоконнике. К чему быть готовой?(

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла, очень трудно сказать без фото. Думаю они не охладились толком. Сидят свернутые трубочкой и не пытаются развернуть первый лист, не так ли?

4. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    а у меня стоят в подвал темном,там гдето 15-17 градусов всего,как думаете когда стоит заносить?? не пора,хотелось бы увидеть цветущими ранней весной

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Ирчик, девять градусов надо! Девять! И тогда заносить - в начале февраля - зацветут ранней весной. При пятнадцати градусах их выращивать нужно, а не охлаждать!!! :?

6. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Да, они больше похожи на почки, чем на листья.
    Что будет?

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла,
    - они очень медленно будут расти и пытаться разворачиваться, затем может выйти а может и нет уже завядший бутон. Так называемый "слепой бутон". Охлаждение - минимум 14 - 16 недель, никому и никогда еще не удалось обмануть матушку - природу. Если есть возможность - охлаждайте, еще не поздно, в вашем случае теперь гдето до середины февраля...

8. грезина татьяна

грезина татьяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Хотела еще раз спросить. Я неделю как занесла луковицы тюлпанов с подвала в комнату. Луковеца позеленела( вроде листочки) но они скрученые в трубочку стоят и не распускаются листочки. Сколько они должны стоять в таком виде! ( Или что-то я зделала не так, что они не распускаються.) Подскажите пожалуста что делать им чтобы не погубить их. Очень уж жалко их. И еще вопрос: Сколько времени должно пройти чтобы зацвел тюльпан. javascript:emoticon(':cry:')

9. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    ну Фот,где же 9ть то взять??? теперь уже посмотрим что будет,если не получится значит будет первый блин комом.Сейчас уже поздно додумывать :)

10. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Ну что ж, поставила в холодильник.
    А что будет с другими, которые пробыли на холоде тоже мало, но разворачивают зелень? Бонсуар, например, самый подросший, см 5 уже, разворачивается.

11. jazira

jazira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    я купила 5 разных луковичек тюльпанов.Уже конец декабря.Что мне теперь с ними делать?Оставить до осени или как...?Я живу в Южном Казахстане.

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    jazira, ты сажать в саду их собираешься или выгонять?

13. jazira

jazira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    а что теперь правильнее будет?.Вообще-то хотела в саду,но если нельзя уже,то хоть где.Главное красоту цветения увидеть

14. jazira

jazira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    И еще,они у меня были каждый отдельно в целлофановом мешочке.Теперь кажется у них что то появляется(прорастает).А на самой дорогой луковице вообще пятна на плесень похожее появилось.Мне промыть надо или как...?Нет бы как всем нормальным людям купить осенью,так нет ,мне же надо как дуре купить головную боль зимой!

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    jazira, я не очень представляю, какая сей час погода и какой будет зима в Южном Казахстане :oops: Может у вас так тепло, что можно и в сад посадить :rolleyes:
    Есть разные варианты как поступить с луковками. Можно попробовать выгонку, это то, что мы обсуждаем в этой теме. Можно вырастить в горшке на балконе например. Или посмотреть тему зимнее хранение луковичных или тюльпаны.
    Раз на луковичках появилась порча, надо промыть водой и замочить на пол часа в марганцовке или каком-нибудь препарате от грибковых заболеваний.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...