1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    jazira, ну почемуж не покупать? Увидете цветение дважды, конце марта и в конце апреля. Только сразу сажаите их в горшок и начинайте охлаждать.

2. jazira

jazira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я просматривала форум с начала.Ну,кто во что горазд,кто как умеет.А я никак не умею.Значит,надо сразу в горшок посадить и в холодильник на 4-6 недель,да?Грунт я там сразу куплю.Потом через 6 недель из холодильника на подоконник,так? на какое время?А,там у меня уже март.Больше не спрошу,честно!только подробней 1 раз обьясните,а?

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    jazira,
    на 4 - 6 недель - мало, как минимум - 8, єтого будет достаточно учитывая, что в магазине они тоже при довольно низкой температуре хранятся. А на подоконник - до той поры пока не зацветут, обычно около 3 недель. Еще внизу моего поста кликнете кнопочку "www", зайдите в раздел "статьи" и почитайте статью о любительской выгонке.

4. jazira

jazira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Все,спасибо большое!Только в цветочном магазине определенная температура для цветов(заходишь жарко).Да кто знает есть еще луковички или нет.А у вас в статье не мой случай(там для нормальных людей) Ну,до весны!Вопросов как обещала больше не будет!

5. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Вот так выросли тюльпаны на сегодняшний день:

Сегодня 12 недель как они посажены и растут в холодильнике. В ящике длина ростков 5 см - 5,5 см, в горшке - 1 см, 2,5 см, 3,5 см, 5 см.
    hakuun, ящик уже можно выставлять на подоконник? Горшок сколько еще подержать в холодильнике? 4 недели хватит?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    azaliya, расивые "карандашики" :) подождем, что скажет hakuun. Мое мнение им еще рано на подоконник.

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    azaliya, супер! Большой ящичек смело выставляйте. Но! Гдето с неделю температура не должна повышаться выше +14С (Лучше если всю выгонку будет держаться в пределах +14 +16). Те которые в малом горшочке еще подержите в холоде (не помню сорта) пристановка гдето 30 января - 3 февраля - в аккурат можно успеть к 8марта.

8. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    hakuun, спасибо :D ! Тогда ящик выставляю на холодный подоконник, там как раз температура выше +17, как правило, не поднимается, в основном там холоднее. А в горшке сорта Blue Diamond, Britt, Glasnost, Marakiro и Emblazon

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    azaliya, ах да! все сортовку вспомнил, большинство сортов новых мне неизвестных, Blue Diamond не то что бы сложный, но так скажем "не ученический" ;) Особенно в первой половине выгонки луковичные любят прохладу. Медленная, растянутая выгонка - это качественный цветок, хороший размер прочный цветонос. При форсированной выгонке цветок зацветает но получается короткий, с маленьким бокалом и "недоделаный" :D Врядли вы гдето найдете кальциевую селитру (не путать с калийной!), но хорошо бы подкормить любым удобрением с достаточным содержанием расстворимого кальция.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    я свои тоже занесла,уже такие носики прикольные см по 3,поставила по подоконник,охлаждаю их открытием окошка,наблюдаюю...

11. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Интересно, у моих ростков совсем не такой цвет, все зеленые.

Кстати, как их лучше поливать - сверху или через блюдце?

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вестелла, сверху

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    А им ящики не маловаты? Или тюльпанам хватает и такого кол-ва земли? У них корневая большая ?

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    привет))сегодня прикупила гиацинты,4шт..и крокусы смесь,16шт...принимайте в ваши ряды))))..думаю замочить в марганцовке,т.к нашли червецов!!!..потом посажу и унесу в кладовку...вопрос поливать после посадки?..и есть ли различие выращивания крокусов и гиацинтов?.. и еще,у меня только северное и южное окна,на юге африка..на севере светло,смогут там расти?

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Букля, марганцовки червецам может не хватить, трави ядиком. Если дома тепло, нормально расти не будут. Лучше уж до весны подождать.

Загрузка...