1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Форумчане, прошу подсказать мне по моим цветочкам:
    Мои крупноцветковые крокусы стоят в холодильнике при +5 градусах 9,5 недель со 2 ноября, срок охлаждения, как я понимаю, выдержан. Высота самых больших ростов 5-6 см. Есть одно НО! Я покупала луковички уже с ростками (в середине сентября), сейчас прощупываю их и понимаю, что они как бы полые внутри, тугие где то на 1,5 сантиметра от основания. Вопрос, что делать? по срокам вроде пора бы уже их вынимать, а вот по высоте ростов еще рановато.
    Фото: крупноцветковых крокусов:

Еще небольшой вопрос по гиацинтам и обычным крокусам.
    Гиацинты в холодильнике с 31 октября, т.е. уже 10 недель, высота зеленых ростков – 1-1,5 см. Вынимать пора или еще подержать? Если вынимать то в прохладное место где есть +15 и закрыть от света?
    Фото гиацинтов:

Тоже самое с обычными крокусами. В холодильнике с 6 ноября, т.е. 9 недель, высота ростка- 1,5- 2,5 см., а норма, насколько знаю, 5 см. Ростки плотные. Их лучше вынуть сейчас или еще подержать?
    Фото обычных гиацинтов:

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Марико,
    єто бутон :D крокусы уже "просятся", смело гоните их, но помните, что крокусы больше всех любят прохладу.

3. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    hakuun
    Вы так быстро ответили, спасибо!
    Раз крупноцветковые крокусы подошли, значит и обычные можно вынимать? Замеряла температуру на полу у балкона, там сейчас +15, если открыть форточку и поставить их на подоконник под нее, то будет такая же температура ну или +13. Их нужно закрывать от света?
    Гиацинты подержать еще или тоже вынимать?

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Марико,
    нет.
    трудно сказать, лично я подержал бы пару недель, а потом погляде л бы... В принципе цветение уже можно к 8 марта подогнать...

5. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun и все-все!!! приветствую вас!!! Марико, я бы с гиацинтами точно подождала ещё... по-моему, стрелочки маловаты...
    мелкоцветковые крокусы можно тоже недельку-две ещё подержать в холоде... а крупноцветковые я не растила, опыта нет, но судя по форме и окрасу ростков, полностью согласна с hakuun, они уже точно "просятся"... ещё несколько дней и появится зелёная поросль вверху стрелок... пора на подоконник! покажите фото в цвету, если можно))) заранее спасибо! :D

6. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Светлана К.
    Спасибо за советы.
    Если будет все хорошо с цветением, конечно, выложу фото.

Простите за вопрос, но как Вы определяйте, что ростки "просятся"? Мой неопытный глаз различий между ростками крупноцветковых крокусов и обычных вообще не видит. А то, что ростки такие крупные, я писала уже, они полые внутри, а не тугие, тугие только 1,5 см. от основания.

7. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Марико, сначала у крокусов появляется листва, она вами и ощущается сейчас вверху ростков... на первом фото видно, что сверху белая кожица стала полупрозрачной, "приготовилась" к открытию и прорастанию зелени.... а бутоны у крокусов появляются чуть позже, когда травка уже около 3-4 см будет... вот бутончик вы сейчас и чувствуете внизу стрелки, как описал hakuun...у готовых проростков крокусов форма стрелочки имеет утончение внизу над шейкой луковицы (форма ростка напоминает чем-то "бочечку"), а у тех, кому пока рано на подоконник, основание ростка у шейки луковицы широкое, а сам росток как конус постепенно утончается кверху.... а у гиацинтов вся стрелочка плотная и только по форме можно понять, что внутри прячется бутон...я уж не профессионал, может, что-то не так объясняю, но есть небольшой опыт, по опыту и сужу... вот как-то так... :oops: :D
    на этом фото видно слева как новый бутон выходит из высокой листвы

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    сегодня проверила гиацинты, персиковые укоренились)) их из земли просто выбросило.. а что же теперь делать с ними?, они полностью над землей торчат...полила в поддон т.к. земля вся сухая была....стоят недельку, еще одну подержу, а потом как я поняла надо в холодлильник,да? сейчас стоят в кладовке на прлощадке, там до 15 градусов не больше

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Букля, да погодите то в холодильник... Где луковица хранилась до посадки? Сколько времени прошло после посадки и какая сейчас температура в районе луковицы?
    вообще в таком случае в начале укоренения их аккуратно вдавливают в грунт с последующим хорошим поливом. Но только чтобы корни не повредить!

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    стоят неделю, в кондейке на площадке,там максимум 15 градусов....до этого условия хранения не знаю,т.к сразу после покупки посадила,покупала в магазине складского типа,там не жарко.....
    я их немного вдавила,и полила обильно,т.к просохли сильно

а крокусы сразу засунула в холодильник,что-то корнями не пахнет там

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Букля, гиацинты не ставьте в холодильник, я знаю такие магазины, там температура подходящая, скорее всего они уже достаточно охладились, пусть стоят
    пока не вырастет росток сантиметро 5 - 6, вы сами увидите, когда уже пора будет заносить...

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вот мои гиацинты, им 3 недели сегодня от посадки, стоят в кондейке, думаю что через неделю - 1,5 вынесу на подоконник

вопросик:. вот те отросточки которые прикорневые, они могут процвести? или только листики будут и новые луковицы?

а крокусу грустно сидят в холодильнике, сегодня раскопала,для проверки, только только зачатки миллиметровые есть корешков....вот их долго наверное ждать придется

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    hakuun, и кто знает еще, подскажите, пожалуйста!
    В сентябре я купила луковки гиацинтов, и хранила их с тех пор в пакетике в холодильнике. Проверяю периодически - один дал 2-3см росточек.
    Что делать? Я думала до весны их подержать и в ОГ посадить. А тут... может его в горшок - и куда дальше? Расцветет дома?

14. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Kiana, я считаю, что их нужно посадить и в холодильнике оставить. Они корешки пустят и когда станут 7-10 см высотой - на подоконник. Но посмотрите, кто еще что скажет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Блю Перл

Блю Перл Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    Всем привет! Мне нужен проф совет! Я в этом году впервые занялась выгонкой луковичных. у меня в холодильнике сейчас крокусы два вида, нарциссы и тюльпаны Анжелика.
    1 вопрос. у меня крокусы самые большие ростки достигли 5 см, а вот есть луковица которая позднее всех в рост пошла и сейчас от силы ростки у неё 1-2 см. можно уже выставлять горшок из холода или подождать?
    2 вопрос. я луковицы перед посадкой не протравливала и почему то только на нарциссах стала образовываться плесень. я купила протравливатель. и не знаю можно ли обработать луковицы когда они на охлаждении или ждать когда подрастут, выставить их и тогда протравить?? просто рядом другие горшки, боюсь на них перекинется...
    До этого я нарциссы поливала марганцовкой и не помогло, просто пока луковицы древесным углём посыпала...
    Жду совета от hakuun!!!!

Загрузка...