1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Блю Перл

Блю Перл Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Волгоград
    тюльпаны

нарцисс
    Это моя выгонка... тюльпаны в упаковке продавались под видом анжелика и должны были быть розовые... у меня совсем другой сорт, как я сравнила в нете...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Unduna

Unduna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    azaliya
    Очень красивые тюльпаны! Теперь тоже хочу попугайного найти :)
    На фото увидела, что Вы их не заглубляете в землю. Получается, на цветение это не влияет( я раньше думала, надо обязательно закапывать...) И еще возник такой вопрос- после выгонки Вы их доращиваете в горшках? Или после цветения не сохраняете?

Да, полностью согласна, что нельзя сажать разные сорта вместе - мои ранние полностью раскрылись, когда красные только показывались....Но все равно довольна- они расцвели меньше, чем через 2 месяца после посадки! :D

3. Unduna

Unduna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Абсолютно верно, Монте-Карло! :D
    Я от них в восторге, случайно их купила на распродаже луковичных в январе и еще 2 сорта- но они показали себя лучше всех, огромные шапки в среднем 10 см, некоторые многоцветковые, цвет яркий, густомахровые.....А немного вытянулись, потому что передержала в подвале из-за переезда(на фото они в 9 л горшках, высота цветов около 45-50см). Я бы их тоже снова купила!

4. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Лена-Леночка, Блю Перл, Unduna, Светлана К., Strawberry, Берегиня, девочки, всем спасибо за отзывы! :D
    Блю Перл, белый тюльпан очень нежный :)

Unduna, да, я не заглубляю луковицы, насколько я знаю, в обязательном порядке заглубляют луковицы крокусов, а тюльпаны - нет. Когда тюльпан отцветает, я срезаю только цветок, оставляя сам цветонос с листьями. Поливаю реже и затем прекращаю. Листья постепенно желтеют и засыхают, формируется замещающая луковица. Затем луковицы очищаю от грунта, и храню до высадки в открытый грунт осенью. Новая луковица, конечно, получается значительно меньше предыдущей. Как раз такие луковицы были высажены в грунт в прошлом октябре, посмотрю, что из них весной будет. Сейчас сушат листья тюльпаны Кауфмана.

Unduna, у Вас шикарные желтые букеты! :D Девочки, вы очень вкусно обсуждаете сорт Монте-Карло :D Если увижу, обязательно куплю несколько луковиц :)

5. Unduna

Unduna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Да, аромат действительно хороший. Особенно вечером :)

Берегиня, да, но сейчас еще расцвели и красные, и можно сказать, что выгонка закончена. :) Но когда жила в Москве, в это время было так же на балконе (утепленном), благо тюльпаны не очень чувствительны к недостатку солнца...

Аzaliya, спасибо!

Блю Перл и те, кто выгоняет нарциссы - подскажите, пожалуйста, что делаю не так?
    Пробовала один раз- повыкидывали много листьев и ни одного цветочка!.... В этот раз не стала- думала, что они не для горшечного цветения. Сажала штуки 3-4 на 9 л горшок. Хотя крокусы, гиацинты, тюльпаны и ирисы всегда прекрасно выгонялись в горшочках.
    Почему такое возможно, и в чем отличие при посадке нарциссов от тюльпанов.... :?: Кстати(сейчас вспомнила), та же беда была с мускари и фрезией...

6. О_Леся

О_Леся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А это нарцисс obvallaris maximus собирается зацвести

7. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Друзья! в своих закормах обнаружила несколько луковичек тюльпанов, купленных, кажется, в декабре есть смысл попробовать вырасить цветущую красоту? или уже поздно? только ботву вырастят ?

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Аська, наверное лучше уже в сад их :)

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К., Экзотик Эмперор - тюльпан Фостера, такой же и Пуриссима, Канделла, Мадам лефебер, Оранж Эмперор, Оранж Бриз и т.д.
    По этой причине не советовал бы пытаться выгнать его к Новому году - у них длинный период охлаждения... Пепл Дрим - довольно прост в выгонке, но к НГ не пробовал.

10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

вот вчера вечером меня "осенило"... посадила луковицы тульпанов, гиацинтов, нарциссов на выгонку...

они же с теми, что уже две недели охлаждаются в холодильнике...

надо ещё три-четыре луковки прикупить, а то как раз пустое место в ящике осталось ;) ... низенький деревянный ящичек из под персиков прям точно под размеры полки в холодильнике подошёл... миллиметр в миллиметр! ;)

11. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    я тоже Анжелику махровую приобрела. и еще Кассабланку, она беленькая :3
    лежат сейчас, охлаждаются. когда мне их лучше посадить, чтобы к началу декабря зацвели?

12. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

akai_Neko, такие стаканчики им вполне достаточны... (проверено) ;)
    morikelebven, к началу декабря уже точно не успеете... я в сортах совсем не спец, могу ошибаться, но Анжелика раньше конца января не проснётся... увы... но если всё сделаете правильно, вполне красиво в феврале цвести будет... про Кассабланку ничего не знаю...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Светлана К., жалко. так хотелось в декабре :(
    а что с ней делать, чтобы было правильно? а то с тюльпанами пока не пробовала связываться)

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    morikelebven,
    Ну прям как дети... "Хочу конфетку!" :?
    Что б получить цветение тюльпана в декабре необходимо выполнить следующие условия:
    1. подобрать сорта с очень коротким периодом охлаждения.
    Кристмас Марвел, Мери Кристмас, Кэрол, Конкуэррор, возможно Ворлд Фэйворит, Трик и ряд других.
    2. Луковицу выращивать самому, выкапывать как можно раньше и после просушивания подвергать воздействию высоких температур, вплоть до выше * 30С не забывая о том, что все процессы должны происходить постепенно, без резких скачков.
    Если нет такой возможности - приобретайте луковицу из Новой Зеландии, если и такой возможности нет - распрощайтесь с идеей вырастить тюльпан в декабре.
    3. Дальнейшее выращивание - классическая 5 градусная технология с началом охлаждения в августе.
    PS Выращивайте нарцисс Pepper White - абсолютно не нуждается в охлаждении цветение можно получить уже в конце ноября...

15. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

morikelebven, если хотите к декабрю, то срочно покупайте крупную голландскую (подготовленную к выгонке) луковицу гиацинта и буквально завтра сажайте... может быть успеете числу к 10 декабря... ;)

а по поводу того, как правильно, много написано в теме... почитайте...

вот "откопала" фото моего декабрьского гиацинта 2008 года, фото сделано 27.12.08...

Загрузка...