1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, мне за вами не угнаться! :oops: мне бы хоть названия новые запомнить, уже хорошо! :D а чтобы в родителях копаться, это для меня - космос! :D

у меня в этом году среди махровых Йелоу Бейби, Виллем ван Оранж, Антрацит, Экзотик Эмперор, Алегретто и уже звучавшие Йелоу Спайдер и Монте Карло...

что о них скажете?

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Антрацит - без проблем, средний по срокам, Алегрето - поздний. Йелоу Бейби, по идее должен быть ранний. А вот Экзотик Эмперор - не махровый, и вообще, если второе слово Эмперор, то это 100% тюльпан Фостера, в данном случае это скорее всего клон от Пуриссимы (ее второе название Вайт Эмперор), соответственно и вести себя должен так же, а именно - довольно длинный срок охлаждения, средний срок самой выгонки, но только поздняя пристановка на выгонку, т.е. выгонка не ранее чем на 8 марта.

3. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

hakuun, спасибо! ;)

про Экзотик Эмперор... могла, конечно, что-то напутать в магазине при покупке, но записан как махровый, светло-жёлтый, 35 см высотой... брала только ранние и средние по срокам цветения сорта... этот уже давно стоит в холодильнике... пока ещё без стрелки, дремлет... так что поглядим, кто и когда вырастет... пусть будет сюрприз! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Моя выгонка 2011. Первая "ласточка"....

[​IMG] [​IMG]
    Крокусы, посажены 12 окт., полтора месяца в холодильнике в овощном отделении, переставлены на окно 1 дек., цветение 28 дек....
    сорт не известен - в "Бизнес-букете" луковицы дали "на сдачу" (из коробки)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    а мои любимые вот:

беленький, а изнутри - тонкие фиолетовые жилки! :love:

и маленький аристократ:

жаль только, они уже отцвели... но сейчас зато гиацинты цветут. и у меня все равно вторая партия на подходе! :oops:

6. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Прошу помощи профессионалов по ирисам.
    Высадила их 11 ноября, 27.11 убрала в овощной ящик холодильника где +13 градусов. Дело в том, что еще до холодильника ростки начали активно прорастать в тепле и сейчас выглядят так:

Планирую держать растения в холодильнике еще недели три (ориентир- табл. на стр.1), я правильно делаю?

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Марико, мне кажется, их уже давно пока на свет выставлять, вон как вытянулись.

8. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Таша Рихтер
    А то, что полный период охлаждения не пройден, не страшно?

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Мои луковичные, фотки не очень, тюльпан:
    [​IMG] [​IMG]

крокусы:

Мускари:

10. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    а с мускари в плане выгонки сложно? а то я бы тоже беленьких на будущий год посадила. очень уж симпатичные

11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    morikelebven, с мускарями ничего сложного, купила в магазине осенью пакет , в котором было 6 луковиц и куча малых деток, высадила их на даче, а одну , для интереса, оставила для дома, посадила в землю , сверху присыпав еще 1,5-2см, полила, горшок поставила в пакет, завязала сверху на узел и в холодильник на верхнюю полку под морозилку. Иногда доставала проветривала. В январе достала и на окно на лоджию вынесла , хотя никаких признаков проросшего ростка и не было, а у тюльпана и крокусов в то время уже ростки были большие, они тоже в холодильнике стратифицировались. Надоели мне эти горшки в холодильнике, после 7 января все вынесла на Свет Божий, тюльпан первым зацвел, потом крокусы, а потом и мускари проклюнулись,
    у мускаренка из сердцевмны два бутончика , и детка сбоку образовалась, :wideyed: , весной на дачу, всех на дачу, больше не хочу таких экспериментов, маловато им света зимой, хиленькие какие-то...
    :D

12. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

lara99, красавчики!!!

а у меня вот такой красавчик расцвёл:
    нарцисс Авалон

он же с "друзьями"
    [​IMG] :D

13. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Светлана К., Светочка, здравствуй, дорогая, это благодаря твоей аватарке я решила испробовать луковичное царство на окне,
    как видишь получилось, но не очень меня порадовал результат, не очень долго цветение держится и хиловаты цветочки,
    а твои упитанные!, и нарцисс-отличник мальчик, у меня на даче такого нет,
    розовый тюльпан - бесподобен, и кудряшка-белый (это тоже тюльпан?) - интересен.
    Мои желтые тюльпаны , на даче , все переопылились, стали серо-буро-малиновые.
    сколько раз пыталась заводить - теряется расцветка через пару лет, а вот белого еще ни разу не было. У моей соседки по даче есть белые тюльпаны, но они ранние, цветут, тогда, когда еще не цветет ничего, поэтому они каждый год чисто белые.

14. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

lara99, рада вдохновлять! :D

зря на результат обижаешься, хорошие цветы получаются! просто дома выгонка всегда слабее нормального весеннего цветения...

мускари, если высадить потом в ОГ разрастутся отлично за пару-тройку лет, получится куртинка... они очень живучи, оказывается...
    на фото ниже мои простые голубенькие в ОГ, разрослись за три года из одной выгоночной луковички, высаженной на клумбу...

луковичная выгонка дома цветёт дольше и не вытягивается сильно, если в помещении прохладно. Некоторые и до 2-3 недель цветут. Так что для распустившихся надо выбрать самое холодное место в квартире. Мои стоят под форточкой на прохладном подоконнике. Морозный воздух из форточки, кажется, им только на пользу.
    Мне как раз розовый тюльпан не понравился (сорт Жаклин), ничего особенного. Всётаки махровые сорта мне как-то интересней. Про сорта своих тюльпанов я рассказала в теме "Тюльпаны", посмотри.

Про тюльпановое "переопыление"... lara99, я, конечно, не спец, но переопыляться луковичные НЕ МОГУТ. Если изменяется окраска с годами, это ВИРУСЫ. Надо поискать инфу, как с этим бороться на даче, но заводчики такие луковицы обычно срочно уничтожают и землю протравливают, чтоб сохранять сортность остальных тюльпанов. Вирусы эти разносятся насекомыми, потому бороться полностью сложно. Так что если у тебя на даче эти вирусы поселились в тюльпанах, надо принимать меры. Это не "переопыление". А подробнее надо спрашивать спецов... А у соседки чисто белые хорошо растут именно по причине отсутствия в ранний период цветения вирусной инфекции с остальных поздних тюльпанов и небольшого ещё количества насекомых-опылителей... воть :rolleyes:

15. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Светлана К., какие чудные мускаряшки у тебя, таких тоже хочу, и чтобы такой же веселенькой лужайкой!!! :D
    Столько новой информации про переопыление :wideyed: -спасибо!
    Свои горшки с луковицами после холодильника вынесла сразу на лоджию, там бывает и +12С, в среднем от +16...+22С, но от прямых лучей притеняю, так что перегреться не могли, или эта темп. им не подходит?,
    тюльпаны 2 недели держали цветок, крокусы меньше недели, а за мускарями уже и не наблюдала,...
    весной всех на дачу отправлю,

Загрузка...