1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    hakuun
    Подскажите, у меня 2 луковицы тюльпанов с 21 августа в холодильнике, корней до сих пор нет, т.е. они не взялись за землю. Сорта известны, фото могу сделать, если нужно. Хотелось бы выяснить, это плохо или нормально? Если плохо, что сделать, чтобы укоренились...

2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Марико,
    на мой взгляд рановато в холодильник отправили, могла еще не наступить стадия G . Что за сорта то? Следите, что бы грунт был достаточно влажный. Я понимаю, что не укоренились, но в каком состоянии на данный момент? Корневой валик набух, или может уже появилась "щеточка"? Или совсем "глухо ка в танке"? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    hakuun
    Вот фото (если что не видно, перефотографирую):
    1. Мистери мистик:

2. Один из Ваших любимых Хакуун:

А отправила так рано, чтобы были цветущие растения весь зимний период, вроде эти сорта можно для ранней выгонки использовать (в инете читала). Крокусы и гиацинты, посаженные в это время или попозже уже дали корешки, а тюльпаны что-то притормозили.

4. MarinaN

MarinaN Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    Добрый день. Пробую выгонять луковичные, я новичок в этом деле. Прошу совета опытных выгонщиков. Посадила я луковицы 25 сентября тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и крокусов. Все стоит в холодильнике. температура 5-7 градусов. Ничего у меня не всходит. скажите пожалуйста еще рано или я что-то делаю не правильно? Единственные взошли крокусы в высоту 1 см. Мне их когда примерно убирать из холодильника? сама думаю что нужно через месяц. Какие сорта садила сказать не могу, покупала поштучно. Помню что один тюльпан сорт был российские гиганты. На распродажи в ОБИ накупила еще луковиц одна упаковка по 29р.
    Скажите пожалуйста подойдут ли такие сорта к выгонке? и еще один вопросик. Нарциссы в упаковке те что на фото оказались проросшими, будут ли они у меня цвести? Сейчас все лежат на балконе там 10 градусов.

с нетерпение жду ваших ответов и советов.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    MarinaN, насколько я понимаю нарциссы - Пеппервайт, можете их доставать в любое время, именно этому классу нарциссов охлаждение не требуется вообще. Крокусы еще надо подержать. Что касается тюльпанов... Не ранее января, красно/желтый не видно названия но похоже Кисс Нелис - не ранее конца января!!!
    PS Кисс Нелис сорт очень неустойчив к топпингу, очень желательна медленная выгонка при невымоких температурах и подкормка кальциевой селитрой.

6. MarinaN

MarinaN Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    hakuun, большое спасибо за разъяснение. Хочу еще раз спросить, скажите у меня луковицы сидят в холодильнике с 25 сентября и не дают ростков, почему. Неужто еще рано. Перечила всю тему, у некоторых вагончиков луковицы дали ростки за такой промежуток времени. И еще что значит невымоких температурах?

7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    MarinaN,
    прошу прощения, опечатка :D имелось в виду "невысоких", т.е. не выше +16С, лучше ниже.
    Я все время акцентирую внимание на том, что луковица - не семечко, и она не имеет периода покоя, это живое растение постоянно находится в определенной стадии своего развития. Если бы Вы посадили 25 декабря ростки вышли бы раньше, но даже если ростки выходят, не получив должного охлаждения тюльпан не зацветет. При температуре
    +5С это не менее 12 недель, при +9С не менее 15 недель и это сильно зависит от сорта. Кроме того для каждого сорта существует время ранее которого нельзя заносить сорт на выгонку ( в смысле в тепло) в частности Кисс Нелис можно заносить не ранее 46 недели (сейчас 44-я), при условии, что период охлаждения уже получен полностью. Продолжайте охлаждать!

8. lukovka

lukovka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте!
    Очень нужна ваша помощь! Дело в том, что я абсолютно, совершенно ничего не понимаю в выращивани растений, а сегодня подарили 3 луковицы Нарциссов. Живу у Китае, луковицы куплены тут, они без этикетки - название или вид - ничего не указано... Прочитала материалы по теме, но откровенно говоря... слабо что поняла - то ли сейчас уже можно их сажать (как сажать? у меня тут есть земля... ну, с опилками какими-то), то ли еще в холоде держать (хотя у луковиц уже есть ростки по 3-4 см.). Или в колбе выращивать? а если нет колбы, то можно просто в воду в стакане поставить?
    А еще у лкеовиц много отростков - с ними что делать, оставлять или отделять?
    Я прикрепила фотографии, пожалуйста, расскажите что делать мне с этими луковицами, чтобы вырасли цветы? Очень хочется немножко лета зимой :)

[​IMG][/img]

9. tatana

tatana Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Сумы
    Меня зовут:
    Наталя
    lukovka, попробуйте положить в бумажный пакет (завернуть в газету) и в отдел холодильника для овощей, хотя бы на 1,5мес, а затем можно и в землю, но под светонепроницаемыми колпаками и в прохладном месте. обычно за 2 недели с небольшим появляются бутоны, тогда и раскрыть для света. возможно и не самый правильный способ, с не 100% цветением, но тоже работает. Да, отростки не обламывайте ни в коем случае. Удачи вам!

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    *** Удалено.
    Пользуемся почтой ЛС. Возможность прочтения писем появляется сразу же после регистрации на форуме.
    Модератор Mara
    ---------------------------
    lukovka, В принципе сложного ничего нет? посадили - охладили - выгнали, тем более что период охлаждения у нарциссов гораздо ниже чем у тюльпанов и выгонка в целом несравненно проще.
    Тут вопрос в другом, ну смотрю я на Ваши фото и ничего не понимаю, что там за сеточка? А уж луковица точно мне не напиминает луковицу нарцисса. У нарцисса луковица крупная, крупнее тюльпановой, часто - больше чем на полладони, лично мне Ваши луковки больше напоминают крокусы. Или это одна в сетке? Возможно это какие то ботанические нарциссы, тогда знайте, что у ботанических часто период охлаждения гораздо длинее, чем у других классов.

11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    вот мои выгоночные питомцы на сегодняшний день.
    [​IMG]самый шустрый гиацинт Пинк
    [​IMG]крокусы микс и нарцисс Черфулнес в центре-горшок справа,тюльпаны слева.

12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    gal.xorkowa, гиацинт и крокусы все ОК, но тюльпаны для выгонки еще не готовы, у меня есть ростки и побольше но я буду ставить только через 3 недели.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    hakuun, а какого размера должны быть ростки тюльпанов?

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Таша Рихтер, ну в принципе, здесь не только размер ростка имеет значение, но и период охлажнения, который при +5С никак не может быть менее12 недель. Гарантировано для цветения - 4-5 см с хорошо прощупываемым бутоном, хотя это не обязательно. если охлаждение было достаточным. Ну и конечно, постепенный низкотемпературный старт. Нельзя сразу из холода на +18С

15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    hakuun, учту,отправлю на холод,тюльпаны.Спасибо.

Загрузка...