1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. иринасокол

иринасокол Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите, пожалуйста. Несколько лет назад мне дали луковки гиацинтов из "ашана" сунула в гошочки на балконе . плохо помнила про них, потом в Рождество было просто чудо! как хороши. Но теперь переехала, и квартира- без балкона. Собираюсь через месяц сделать навесик на подоконнике, но пока проблема. Купила снова луковицы в фирменных пакетиках. Полежали дорма несколько дней- плесень пошла! Ужас! Поймала вовремя. Сейчас положила в "максим". посушу до утра. А потом... холодильник не поместит. Как вы думаете? Если я их посажу в землю вместе в поддончики для холодца. А потом, очень аккуратно перевалю в горшочки. Ну, через месяц.
    Чилала, читала и все равно остались мои проблемы не ясными. Я поняла, что ко мне луковицы пришли из холодильника, потому и в пакетах стали портиться. Они уже ехали , а до этого лежали в холоде.( я так понимаю).Но, мы ставим на холод обязательно? Или ...
    Это - правило?, что укоренение должно быть при пониженной температуре? Я в теме прочитала, что , вроде как в холодильнике держат даже в пакетике.Или я ничего не понимаю?
    У меня в огороде гиацинты не выживают. Уже и не пробую. А ныне- просто в воду сажать не рискну. Посоветуйте. Как быть.

2. иринасокол

иринасокол Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Еще! Девочки, а кто-нибудь рябчика дома на выгонку ставил?

3. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    обычно луковицы тюльпанов на выгонку осенью (сейчас) сажают в нужные емкости (с землей или субстратом), затем их увлажняют и держат около 5и месяцев при температуре 5-9 градусов (можно и ниже - до 0), примерно за 3 недели до цветения переносят в тепло.
    первый вариант без заморочек с подготовкой почвы предполагает, что луковицы после цветения вы просто выбросите. если хотите сохранить растения, то готовьте нормальную землю, чтобы тюльпанам было откуда наращивать замещающие луковицы.
    подробная информация по выгонке есть здесь - http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_t.html

4. Неугомонная

Неугомонная Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Купила луковки тюльпана (по сорту не подскажу, не помню), в магазине они хранились в специальном холодильнике. Я их в бумажном пакете положила в дверцу холодильника.
    нужно ли мне сейчас их вытаскивать, сажать в горшки, ставить на проращивание на 2 недели при комнатной температуре и потом обратно в холодильник или оставить как есть, а потом в дек-янв посадить в горшок?
    перечитала тему и совсем запуталась...

5. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я бы предложил их посадить в землю\субстрат и вернуть в холодильник, т.к. высок риск, что за 2 недели комнатной температуры они рванут в рост и испортят Вам выгонку.
    до января не стал бы хранить без земли, т.к. высок риск усушки луковиц - все-таки в холодильнике очень низкая влажность.

6. Неугомонная

Неугомонная Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    так и сделаю. спасибо!
    покупная земля и так немного влажная, поливать не надо?

7. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    упс, так и не отвечу сразу :) в продажных пакетах влажность бывает совсем разная.
    идея в том, что земля должна быть достаточно влажной, чтобы если луковицы пустят корни, те не пересохли. попробуйте слегка сжать горсть грунта - если разожмете ладонь и он рассыпется, то добавьте еще немного воды (удобно спрыскивать из пульверизатора, не будет излишков). слишком влажная - это если крепко сожмете и рука станет мокрой. попробуйте посередине между этими состояниями сотворить :)

8. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом. Выгоняю луковицы впервые. В середине сентября посадила гиацинты и в холодильник. Неделю назад полила, земля показалась очень сухой. Сегодня заметила плесень :cry: . Это конец? Моя первая попытка загублена на корню? Или все-таки можно луковкам чем-нибудь помочь? Чем обработать? Посоветуйте, что сделать, а то уже плакать хочеться! Я так надеялась...

9. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это - не конец, скорее проба пера :)
    плесень на почве не означает плесени на луковицах - скорее всего они живы и здоровы. на всякий случай проверьте их аккуратно отодвинув землю от одной-двух, если все ок, то пусть дальше сидят.
    почву сверху можно посыпать золой, чтобы плесень не развивалась. положите пару газет и прижмите - они впитают лишнюю воду, потом уберите. и старайтесь не поливать до выемки из холодильника - влаги нужно минимум, чтобы только почва не сухая была.

10. ирасокол

ирасокол Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ирасокол, это,по-моему какие-то очень мелкие тюльпанчики,типа диких.Их,может быть и можно так выгонять с добавлением каких-нибудь, гормонов,но я с этим не сталкивалась.Вот гиацинт просто в воде я выгоняла довольно успешно.Это ускоренный способ выгонки.

12. ирасокол

ирасокол Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    А как называются эти гормоны? Я, как раз приготовила к выгонке тюльпанчики по 8.10 и 12 см. А где-то можно прочитать про Ваш опыт выгонки гиацинтов в воде?

13. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ирасокол, тюльпаны тоже прекрасно выгоняются на гидропонике, так что это не постановочное фото. и гормоны совсем необязательны - главное, правильный температурный режим и нужное количество света.

про нарциссы на 100% не уверен, но почему бы и нет - ведь у весенних луковичных все нужные для цветения питательные вещества идут из луковицы, которая запасала их все предыдущее лето. можно замечательно выгонять крокусы, мускари, подснежники.

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ирасокол, название гормонов,не знаю,да и без них можно отлично выгонять.Краткое описание выгонки в воде:донце погрузить в воду,по мере испарения подливать,на прохладный подоконник на свет. Выгонка за месяц

15. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    Hakuun! Help!!! Мои тюльпаны, посаженые на выгонку примерно 1.10.13 (опять, как и в прошлый год, выгонка тогда не удалась) стали выпускать тонкие росточки высотой уже пару сантиметров, которые ну явно слабые, да и рано!!! что делать? несколько сортов ведь, жалко. По выгонке-уже третий год делаю, какие-то получаются, какие-нет, это я к тому, что условия одинаковые.

Загрузка...