1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Lulanna, здравствуйте! Ну Вы же помните, что я всегда прошу поподробнее! Хоть пару слов о сортах, происхождении луковицы, ее размере и начале охлаждения. Кстати еслиу Вас вышел один лист и небыло цветка - это маленькая луковица. Где сейчас у Вас луковица? Я сажал в этом году примерно такую. Это Оклэнд.

2. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    написано -product of Holland. сорта-торонто, царь петр, квебек, миранда, блюмекс фаворит, фокстрот, маргарита... так. что еще? Ну посадила и в холод убрала по-моему конец-сентября-начало октября. Размер был невнушительный... сантиметра 3-3,5 в диаметре... Сейчас луковицы в горшках в холодильнике. это было в прошлый год: не удавшиеся
    а вот эти очень красивые
    вот лилиецветные-не получились

но всё -таки тогда ростки были толще. а в этом году фото пока нет, но ростки тонкие...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Но ведь проросли то явно не все. Царь Петр, Торонто - тюльпаны Грейга с коротким приодом охлаждения, вполне могли прорости. Миранда - очень длинный период охлаждения, и вообще это спорт от Апельдоорна - сложно будет. Фокстрот - сказка - песня! Это учебный сорт не помню период охлаждения но сорт то что надо! Блюмекс Фаворит - не знаю, Зню Ворд Фаворит - тоже очень короткий период охлаждения вполне мог тронуться в рост. Уточните какие сорта начали рост?

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    тонкие ростки - тоже не показатель. У Фабио всегда тонкие ростки. Сейчас мы видим только начало первого листа. И толшина ростка показывает исключительно на ширину первого листа. По прошлому году для Ворд Фэйворит у Вас была слишком мелкая луковица. Это Дарвиновы Гибриды их нелязя выращивать на цветок размером ниже 12+

5. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    hakuun, проросли все, только высота ростка разная. которые самые высокие, я название спутала в магазине, так что не знаю.

6. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    hakuun, здравствуйте! Давно читаю эту тему, конспектирую Ваши советы и в этом году тоже посадила луковичные. Очень нуждаюсь в Ваших советах.
    1. Посадила я гиацинты, тюльпаны, крокусы, мускари, анемоны. Часть посадила 9.11, сразу же вынесла на застекленный балкон, там примерно на 4-5 градусов теплее чем на улице. Сажала сборные из всех перечисленных цветов. В одном из горшков одна луковица взошла и еще пару бугорков наметилось. Что конкретно взошло сказать не могу, но кто-то из крупных. Как Вы считаете, взошедшие луковицы пропадут зимой или есть шанс что вырастут и процветут?

2. Стоят они у меня на северном балконе, и цвести будут там же (если будут, конечно). Хватит ли им всем света на северной стороне? Скажите пожалуйста кто из них более требователен к свету, а кто менее? Боюсь, что потянутся. Балкон северный, но светлый. 8 этаж.

3. Голландские луковицы продающиеся в наших строительных супермаркетах по идее уже прошли все стадии развития(включая охлаждение) или нет? Если прошли, то не повредит ли им холод?

Буду очень благодарна если ответите. Вопросы, возможно глупые, но это мой первый опыт с луковичными:)

7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Мои некоторые луковичные,находящиеся в погребе,подходят к выгонке,это 3 гиацинта и мелколуковичные,все остальные гиацинты,ирисы,тюльпаны и нарциссы пока в темноте и на холоде.
    [​IMG] Эти открыты для фотографирования,а так находятся под прикрытием и в ванной для вытягивания.

8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Через 5 дней гиацинты заметно подросли и зазеленели,крокусы уже в бутонах.

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Первый цветочек.

10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Продолжаем распускаться дальше.
    [​IMG]у крокусов цветок держится 1 день,потом завядает,но из этой же луковички появляется еще бутон,который постепенно раскрывается.
    [​IMG]У гиацинтов бутоны подрастают ,окрашиваются и раскрывают цветочки медленно и долго держатся,при этом еще и пахнут приятно.

11. ирасокол

ирасокол Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Девочки! А подкормка во время выгонки какая? У меня гиацинты и крокусы точно такие как у Вас на 1 фото.
    А еще я там в плошке вижу картинку мускари. А они у вас получаются? Да, еще- вы гиацинты прикрывали темной тканью, чтобы повыше были? Или это не обязательно?

12. ирасокол

ирасокол Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Дайте, пожалуйста, консультацию по тюльпанам и нарциссам.
    Приготовила на выгонку только низкорослые тюльпанчики "лов сонг"-15см,"виннипег"-18см,"tulipa"-8см,"многоцветный" -10 см.
    Нарциссы- "hawera". "minnov".
    2 месяца лежали в холодильнике просто в пакетах, Месяц в холодильнике, в земле,. Сегодня посмотрела - нарциссы дали корни, тюльпаны практически нет. Росточки торчат маленькие.
    Сколько эти мои маломерочки должны сидеть в земле в холодильнике, исходя из сорта.
    Спасибо.

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ирасокол, пока в темноте и на холоде 1-2 раза можно по-немногу подкормить Кемирой,а так им достаточно питания от луковиц.Когда же вынесите на свет и в тепло ,накрывать надо дней на 3-5 для вытягивания цветоносов,а то будут короткими.При этом поливать и подкармливать побольше.Нарциссы укореняются и дают ростки месяцев через 3 --3,5,к самой выгонке в тепле приступать не раньше конца января.О низкорослых указанных тюльпанах сказать ничего точно не могу по незнанию.У меня на выгонке другие. Росточки небольшие у тех и других,а сажала в те же сроки,что и гиацинты,в 1-й декаде октября.Ирисы посажены позднее на месяц ,а росточки уже см.6.

14. ирасокол

ирасокол Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    А про мускари? У вас там картинка мускари. Они у вас получаются? У меня тянутся листочки, корни ... как у огромной лилии. А больше ничего.

15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ирасокол, а мускари в квартире я ни разу не выгоняла,это обманка-пустая этикетка.

Загрузка...