1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Просто пришлось от кошки всё закрыть(любит на них спать) :cautious:,да видимо им это понравилось :D, теперь и с подсветкой успокоиться не могу....:unsure:, уже гиацинты прошловыгоночные пытаются зацвести :wideyed:. Жаль подоконник мааааленький, вот был бы раза в 3 больше.....:rolleyes:

Последнее редактирование: 30.10.2014
    Anneta нравится это.
  2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Alex III, луковичные в тепличке да с подсветкой выглядят бодренько. А с подоконниками у всех проблемы. Мы вот тоже год назад переехали. 4 подоконника в комнатах + подоконник на кухне, а еще лоджия. Думаете, мне хватает? :D Маловато!:D:D:D

3. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    :rolleyes:. Лоджия для выгонки самое милое дело, у меня самые крупные плошки стоят там.
    холодильник маловат :cry:......Да и жена возмущается...:woot::stop: а я не могу уже остановиться :nailbiting:

Anneta нравится это.

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    :D:D:D @Alex III, я на холодильник даже не претендую. У меня там только каллы в газетку завернутые лежат в стеклянном отделении на дверце. И то боюсь, как бы муж не полез попробовать, что там вкусненькое такое.:D
    Сейчас пока слишком холодно на лоджии, чуть потеплеет, выставлю туда. Пока одну плошку поставила под кровать со стороны мужа, так он утром заметил и спрашивает: "Чего это у меня под кроватью земля стоит? Или мне уже привыкать к ней надо?":D:D

5. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Alex III, нет возможности в холодильник.. да и темп там у меня 2 стоит всегда.
    А вот за окном, как думаете, при температуре 3-10, днем до 15, но я их могу укрыть, чтоб меньше колебания температуры были, они настроятся на цветение?

Anneta нравится это.
  6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marinuchka-ok, да, можно укрыть. Коза Ностра в своей теме по выгонке писала об этом.

7. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Anneta, я читаю читаю, получается у меня слишком тепло, и что произойдет, не зацветут? Ботву только вырастят?
    В том году по правилам лежали в холодильнике. Но луковицами. Когда опыта нет, переживаешь так или не так, как лучше, а мне меньше чем через месяц ехать на 2 недели, за окном оставлять боязно, вдруг морозы, поэтому не знаю сажать не сажать, может их опять в холодильник, прямо луковками?
    Но на некоторых росточки уже(((

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta нравится это.
  8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marinuchka-ok, да я тоже толком не знаю. Начиталась тут всякого. Пока для себя определила так. Я уже посадила. Обильно полила. На лоджии было где-то 0+2. Я с лоджии убрала, поставила под кровать, чтобы в более менее темном месте земля просохла. После просыхания выставлю на лоджию. Сейчас там где-то +8. Если будет ниже этой температуры, буду горшки укутывать. Чтобы землю не пересушить, очень легко буду поливать, совсем чуть-чуть.
    В общем, получается, я тоже методом проб и ошибок буду делать.
    В холодильнике лежат - это хорошо, у меня каллы там же. Думаю, если из холодильника и сразу посадить, то они уже будут прорастать и потом зацветать. Т.е. их после посадки сразу в тепле можно оставить и обильно поливать. Вы им в холодильнике уже обеспечили необходимый период покоя.
    А мои без периода должны в земле этот период выдержать. Так что примерно схема одна и та же получается. Ну это я так соображаю. Может, и не правильно.
    Если уже ростки пошли, наверно, надо высадить. Они сразу будут прорастать и цвести. Если хотите, чтобы попозже цвели, например, в январе-феврале, тогда еще рано сажать. Ближе к тем месяцам и надо вынимать из холодильника.

9. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Если будет ниже +6 +4 - тогда можно укутать и оставить, а до этого незачем их укрывать.
    Касаемо холодильника с луковками - есть такой способ выгонки(ускоренный), при нём луковки хранят в холодильнике при+5 не больше месяца, затем высаживают и ставят опять же в холод +9.
    При этом способе срок выгонки сокращается на 3-4 недели, и больше он подходит для позднецветущих цветов когда их надо выгнать в феврале(крайний случай на Новый год или Рождество). В любом случае укореняются они только при низких температурах(2-3 недели) и тут же начинают набираться сил для цветения продолжая очень медленно расти.
    А в общем +9 необходимо для:
    тюльпанов - 16-22 недели
    гиацинтов - 8-10 недель
    крокусов - 6-8 недель
    нарциссов - 12-16 недель
    мускари - 12-14 недель
    ирисов - 12-16 недель
    пушкинии - 14-16 недель
    сциллы -16-18 недель
    хионодоксы от 16 недель
    и это минимум.....

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Alllex и Anneta нравится это.
  10. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Alex III, вот спасибо за ценную информацию!:) Я примерно так и представляла.

11. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    В прошлом году(конец января) у меня на лоджии(застеклённой) даже замерзли цветы для выгонки:(, судя по ртутному градуснику было -5-8(а он по-моему ещё и привирает в "+",т.е. показывает +0, хотя по ощущениям -10:cautious:), честно говоря работы было много и я о них просто забыл :woot:, так вот, когда вспомнил, земля была напрочь промерзшая, на балконе не знаю наверно все минус 20 вода в 5-ти литровой канистре превратилась в кусок льда :facepalm:. Думал всё, замерзли бедняги. А потом вспомнил - ведь зимой земля промерзает до 20см и это всё превращается в лед. Достал всё, поставил в холодильник(+9), через недельку на подоконник(+10+15), врубил подсветку(ростки у гиацинтов 5см, у тюльпанов около 10см - и ничего - расцвело всё, даже попугайные тюльпаны.
    Вот такой вот казус произошёл:D
    А вы говорите 0-2.:rolleyes:

Anneta нравится это.
  12. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Alex III, хороший опыт получился. Но все-таки лучше до такого не доводить.

13. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    А может поэтому уже такое чудо? 20141030_110741.jpg
    это из тех которые тогда замерзли...:)

marinuchka-ok и Anneta нравится это.
  14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Alex III, ну в природе, если земля промерзает, то сверху хотя бы снег лежит - теплое одеяло. Хорошенькие. Не рановато ли?

15. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Да, но лопатой -то её не вскопать, даже если снег отгрести.
    так они у меня в холодильнике посаженные сидели с 1 августа, достал где-то 15 октября.Пышного цветения не жду , но всё же....:)

Anneta нравится это.
Загрузка...