1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Compas

Compas Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Город-сад
    Скоро надо будет садить тюльпаны на выгонку. Похвалитесь, кто какие прикупил. :) А тоя еще не определилась. присматриваюсь в этот раз к бордовым (в прошлом году были синие).

2. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    А у нас еще не завезли, так что ждемс :D

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    в этом сезоне "гоню" - Holland Beauty, Leen van den Mark, Horizon, Kess Nelis, Shiune, Chato, и так ещё что нибудь из своей луковицы немножко. Всем удачного сезона!

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Засунула сегодня в холодильник, 5 луковичек крокусов Пиквик (это полосатики которые), 5 луковиц крокусов белых, и 3 гиацинта розовых с белыми полосками по краю.
    Думаю чего еще на выгонку отправить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Teona, ой какой наборчик чудесный! Завидую по-зеленому! :mrgreen:

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Teona, как долго они будут в холодильнике? Набор цветов чудный!
    Хочу тоже попробовать в этом году посадить в контейнер для балкона.

7. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    а я тоже купила 2 луковки гиацинта, и понимаю ведь что в квартирке у меня температу зимой и летом +30 а поделать с собой ничего не могу. :D будем пробовать.
    еще лежат 9 луковиц крокусов(белые и желтые крупноцветковые)..если не получится их маме передать с кем-нибудь..то видимо тоже..выгоню! :oops:

8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

фарфор, гиацинт очень непривередлив в выгонке... думаю, что всё у вас получится... а чтобы в вашей жаре подольше цвели, можете поставить горшочки с уже цветущими между рамами в окне (если это возможно)...удачи!

9. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

а это мой первый лилейный опыт: посадила купленную прошлой осенью луковицу - в начале декабря 2008 было 3 огромных цветка (жаль, но не было возможности сфотографировать)....затем этаже луковица, оставленная в коршке на подоконнике зацвела вновь уже в июне 2009 года...на фото это повторное, но уже более слабое цветение... но мне очень понравилось... сейчас собираюсь посадить ещё 3 новых луковицы.... подскажите, пожалуйста, сроки посадки, чтобы цветение произошло на Новый год...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., лилия обалденная! красавица!
    спасибо что у спокоили с гиацинтом, попробую с ним совладать.

11. Sylva

Sylva Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Teona, а расскажите про крокусы подробнее пожалуйста. Я купила луковицы. хочу к НГ выгнать.

12. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Teona, а Вы просто положили их в холодильник? или посадили и в холодильник поместили? У меня есть луковицы крокусов и лилий... вот все никак не пойму что с ними делать... так хочется цветов на балконе, короче никак не соображу порядок действий, в сроках запуталась :oops: :oops: подскажите знактоки...

13. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

kws, если хотите выгнать к декабрю, февралю Крокусы (так же как и тюльпаны, гиацинты, пролеску, подснежники, нарциссы...) уже сейчас сажаете в землю, поливаете, ставите в холодильник или в подвал. ВАЖНО: температура должна быть постоянной , приблизительно 3-8 градусов, не больше! и должно быть темно. Можно сверху горшочки накрыть конусами из картона или завернуть в чёрный целофан, но тогда необходимо в нём сделать отверстия для вентиляции. горшочек стоит в темноте и в холоде не менее 10 недель (сроки зависят от цветка: крокусы выпустят ростки быстрее остальных, тюльпаны - зависит от сорта, нарциссы самые превиредливые)... как только росточек дорастёт до 2,5-3 см (у мелколуковичных) или до 4-5 см (у крупных луковиц: тюльпаны, гиацинты), горшочек выставляют на затенённый прохладный подоконник на неделю, затем ставят на солнечный подоконник... лучше, если температура на подоконнике не выше 17 градусов, тогда будет дольше цвести... ждёте, поливаете через день, подкармливаете... так до зацветания... изменяя температуру и освещение можно регулировать сроки цветения: чем прохладнее, тем медленнее развивается бутон...
    при посадке гиацинтов и тюльпанов в середине сентября я получала цветение в конце декабря, январе...хотя иногда рост происходил и более медленно.....
    если хотите посадить лилию к Новому году, то в холод ставить не надо, просто сажаете в землю, ставите на солнечный подоконник и ждёте, но у лилий сроки посадки зависят от сорта!!! на пакете с луковицами написано через сколько дней наступает цветение после посадки ( обычно 65 - 90 дней)... вот и считайте, через сколько зацветёт именно ваша лилия... у меня в ту осень сроки совпали с заявленными на пакете... УДАЧИ!!!

14. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Светлана К., спасибо огромнейшее за такой подробный ответ!!! а то совсем запуталась... теперь буду сажать :D

15. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

kws, рада помочь :D
    а это мои тюльпаны и гиацинты поставлены в холодильник "выгоняться" (муж уже начал ворчать, всётаки почти 2 полки на 2-3 месяца заняла... хулиганю :D )

из-за недостатка места решила в этом году посадить большинство тюльпанов не в горшочки, а в стаканчики из-под желе... потом хотела перевалить в горшки.

Как они переносят пересадку и перевалку в период бутонизации???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...