1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    я покупаю луковицу в двух голландских компаниях - Haakman Flowerbulbs и Kapitain хакман специализируется на поставке луковиц профессионалам, Капитейн для розничной сети. Для розничной сети луковица не охлаждается, компания может охладить по вашей просьбе, причем не все подряд а строго оговоренные сорта, но как я уже говорил попав в +12С гиацинт выбросит цветочную стрелку в течении 1-2 недель. Все о чем бы я ни писал - всегда очень легко проверить. И по поводу "написано". Я более того скажу. Есть такой сорт тюльпана называется Double Touch у Хакмана он стоит 1евро 20 центов за одну луковицу (само собой эта цена в Голландии без доставки и таможенной пошлины) при покупке минимум 2500 луковиц. При этом есть такая фирма HBM (Холланд Бульбс Маркет) она уже в Киеве в розницу продает этот сорт по 6 грн (0,4 евро на тот момент) возможно ли такое? Верить ли написанному? Я пошел простым путем - купил и проверю, через несколько месяцев уже все будет видно. Есть сомнения? Какие проблемы? Берем луковичку гиацинта - охлаждаем в холодильничке эдак 12-15 недель (зависимо от начала охлаждения чем раньше - тем больше) вытаскиваем и ложим на подоконничек. Делов то)))

Lusi XT и Anneta нравится это.
  2. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Здесь по-моему простая математика(3 класс максимум)-
    2500 луковок - по 1.20евро
    25000 - 0,12евро (+скидка за количество)
    250000 - 0,012евро (+скидка за количество)!!! - прибыль с вас сами посчитаете?
    неужели вы думаете, что они покупают строго 2500 луковок, и что они только в Киеве торгуют?
    К тому же, чем дольше сотрудничество - тем больше скидка, о которой не напишут на сайте, и уж тем более вам не скажут в HBM (Холланд Бульбс Маркет) - для каждого заказчика своя скидка.

Последнее редактирование: 07.01.2015
  3. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Не бывает в магазинах специальных луковиц для выгонки(если только вы не живете рядом с производителем), все они проходят самые простые стадии - рост, (декапитация цветка - по-голландски) , выкопка, просушка, отправка - и всё!!!(возможно им просто нужно меньше охлаждаться посаженными, но, что бы купил и сразу посадил в +20+25? - это только с гиацинтом может проканать(эксперимент ещё не завершён) да и то не факт, ну или с теми, у кого посадка весной).
    Дальше сам решаешь, что с ней(луковицей) делать(перепаковать - не долгое дело).
    Даже если луковка будет охлаждена, по вашей просьбе - до момента получения её, она не будет постоянно храниться при как максимум +9 или +5 а то и -2, получая на почте или в магазине, неужели никто не ощущает температуру воздуха - она как минимум от +20!!!!
    Что касаемо Голландии - до момента доставки тому, кто передаст заказ закзчику- они пекутся о своём продукте, а дальше.....да кто его знает, сколько, где и как они хранились.
    Поэтому - где бы, у кого бы вы не купили луковицы - все они садовые.
    Все они прекрасно выгоняются, всего-то нужно - их охладить и будут вам цветы зимой.:)

Lusi XT нравится это.

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    1. Если Стронг Голд стоит 0,08, то он стоит 0,08. Редкий покупатель берет Стронг менее 50000.
    2. Дабл Тач 250 000? Новые сорта такими объемами просто не продаются. Я еще осенью 2013 года заказывал по 25 000 Кадимы и столько же Канберры, получил ... по 1000, больше в одни руки не дают
    А желтый Фабио (Fabio Gell) - на всю Голландию высажено несколько кв.м.
    3. со слкада Хакмана до меня машина идет от 60 до 70 часов в ящики вкладывается одноразовый термометр с юсб для отслеживания температуры. Так что все абсолютно прозрачно.
    4. Что касается ХБМ - скорее всего там далеко не Дабл Тач. Я ж говорю, через несколько месяцев все станет ясно.

Blick нравится это.
  5. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @hakuun, ещё такой глупый вопрос) если я летом после цветения луковицы выкопаю, просушу, по ящичкам закона и в подвал, там всегда прохладно, и достану только под новый год, что нибудь получиться?

6. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    @Blick, "Глупых вопросов не бывает" (с) Дик Хакман. Маловероятно но шанс есть. Это зависит от того какая культура, какой сорт, какой уровень агротехники. Но то что такое в принципе возможно показано мной на страницах именно этого форума, фото не найду, но выкладывал. Сорт Дакар, в цветении второй год подряд. Только вот вопрос теперь уже у меня, а зачем так делать? Опять же ищу логику. Неужели негде посадить эти несколько луковиц, а на выгонку заложить другие?

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    Lusi XT нравится это.
  7. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @hakuun, Всё новое - это хорошо забытое старое....
    Кто им мешает вырастить слегка изменённый старый сорт( тем более, что сейчас это не так уж и сложно, благодаря генетике, да даже простому переопылению, и мало кто помнит, какие сорта были лет 20-25 назад) - выдать его за новый, создать ажиотаж, что его 2 кв.м всего. и заломить за него цену? Впоследствии его будут покупать по баснословной цене, даже если им будет засажена вся Голландия....:)Может там предлагают ещё и синие тюльпаны?:D
    Я встречал такое в интернете....:nailbiting:

8. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @Blick, лучше всего(если вам важен результат) после просушки(неделя+20), подержать их при +25+30 недели три(для заложения цветочной почки), затем до конца августа-середины сентября при+17, а дальше лучше посадить и убрать в подвал(желательно+5+9). Можно закопать посаженными в ящики в саду где-то до середины ноября(пока можно будет выкопать), и лишь после этого в подвал.

Blick нравится это.

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Фабио - это Фабио. Этот сорт невозможноспутать с каким либо другим. И желтый Фабио видно сразу, его не спутаешь с подобными желтыми бахромчатыми Вилерий Еллоу, Хамильтон и тд... Синий))) Я хорошего розового найти не могу...

ZoZo нравится это.
  10. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @hakuun, я не сильна в тюльпанах, но растут у меня в саду ещё со времён прабабушки большие такие красные тюльпаны, самые обыкновенные, они мне очень нравятся, хотела бы попробовать их, тем более я буду знать как они росли и хранились, могу выбрать любую луковицу по размеру)

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Вот к примеру Джамбо Пинк. Хороший розовый цвет, но бокал - мятый и продолжительность цветения не долгая - несколько дней. К примеру Фабио в вазе стоит до двух недель но 10 дней - точно. Тот же недостаток у Пинк Импресшн - тот вообще цветен три дня. Из махровых хороши Анжелика и Фоксторт - но они бело-розовые. Есть Барселона - всем хороша но она не розовая - светло фиолетово-сиреневаяПоэтому я не знаю хорошего розового, я не знаю хорошего оранжевого сорта, ну разве что Санбелт. А Вы говорите синий)))
    DSC_0192.JPG

ZoZo нравится это.
  12. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    \
    Да я не о Фабио или каком-то другом - я вообще.
    Много ли вы помните сортов за последние 20 лет?
    Их расцветку, например....Обмануть человека - слишком легко, тем более, если это было давно.:)

13. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @hakuun, Вы похоже сажаете тюльпаны не для себя..... Я то(да думаю и все остальные здесь) сажаю их для своих близких и для себя, а не на продажу.
    Не продавал, не продаю и не собираюсь ими торговать, даже если буду умирать с голоду, они Живые, привыкают к тому, кто их вырастил и реагируют на желания того, кто их вырастил(проверено, на собственном опыте) .:)

14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    не считал никогда, пустая трата времени, но как минимум 300 - это те который прошли через мои руки, то ли на выгонке, то ли в грунте. Голландцы каждый год предлагают новые сорта. Но стесьняюсь спросить - зачем мне синий? Зачем мне синий если я банально Кадиму не могу купить в нужном количестве?
    кадима.jpg
    это не лучший вариант для стартапа. Каким бы не был этот сорт, а "бычный прабабушкин красный" это может быть и Парад и Лондон и Америка и Ленинс Мемориал - будет иметь за исключением Парада слишком длинный период охлаждения особенно если луковица будет крупной. Это класс Дарвиновы Гибриды, не лучшее с чего надо начинать учиться. Даже если охлаждения хватит - они у вас "лягут" на выгонке изза недостатка света. Начните с Триумф тюльпанов, или мохровые ранние Мэри Джо к примеру -зацветает за 17 дней. Я в позапрошлом году достал 9 января - 26 уже торговал цветком. Возьмите для более поздней выгонки тот же Фабио - ему надо больше охлаждения но выход всегда практически 100% Просто тем кто выращивает он уже немного приелся, а вот тем кто еще не выращивал - в самый раз)))

Blick нравится это.
  15. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @hakuun, Сомневаюсь, что Blick - ,будет ими торговать, даже через 100 дней.
    Тем, кто выращивает на продажу никогда не понять того, кто выращивает просто так, для себя....:rolleyes:

marina_s, Anneta и Blick нравится это.
Загрузка...