1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    И всё-таки арготехника для продажи и для себя разная.
    Для себя - смотришь насколько возможно что-то обеспечить исходя из "графика" жизни(работа, поездки, друзья, дети(у кого есть) и т.д.).
    Для продажи - делаешь всё для них, как же - потратил время, силы а главное сколько денег - надо же вернуть с лихвой, как минимум раза в три больше получить. Поэтому и ищешь не пойми чего, не пойми зачем, и главное не знаешь для кого и нужно ли ему именно это.:D

Anneta нравится это.
  2. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Первые свои тюльпаны я покупал у Хондырева как раз так, для себя. Да и даже совсем недавно, если брать такие сорта как Дабл Флэйминг Пэррот, Карибиан Пэррот, Ирэн Пэррот то выгонять их с коммерческой целью - гиблое дело. Но теперь у меня эти сорта есть. Я просто отбил их стоимость на выгонке и теперь у меня есть примерно по 1000 каждого из этих сортов. Когда я у Хондырева покупал свою первую сотню и отдал за нее тогдашнюю месячную шахтерскую зарплату у меня и в мыслях не было что когда нибудь я буду тюльпанами торговать. Процесс затягивает. Каждому свое сейчас у меня есть знакомые из Харькова которые не первый год занимаются селекцией и получают великолепнейшие новые сорта. Тоже "для себя" а там как знать, как знать...Я к тому что "для себя" - это получить удовольствие и от процесса и от цветения. Для этого нужно заранее и грамотно под свои условия подобрать сорт и соблюсти хотя бы примерно технологию.

ZoZo нравится это.
  3. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @hakuun, Ну не знаю, я никогда не покупаю для выгонки по каким-то параметрам - просто беру по цвету с первого взгляда и уже не меняю своего решения(ранний или поздний узнаю после), поэтому с каждым годом цветов в гороской квартире всё больше, а места всё меньше.:(
    Агротехника у меня проста - посадил в конце сентября в землю и в холодильник(+0.1+5), месяца через 4 достал на подоконник(+6+20) и дал подсветку часов так на 16-18(в прошлом году 4 лампы по 18вт в метре от подоконника, в этом 4 по 8вт регулируемые по высоте(все обычные люмки)).
    Ну и конечно, то, что не уместилось в холодильнике на застеклённом балконе( в этом году от +15 до -3.8).
    А в общем смотрю насколько они вылезли из земли - если где-то на 5 см - тогда достаю раньше(даже поздние сорта).
    И всё растет и цветет пока, и не только тюльпаны но и гиацинты , и нарциссы, и пушкиния, и сцилла, и хионодокса, года три уже будет.
    Вот как-то так. У нас. В городе.:D

Последнее редактирование: 07.01.2015
    Margarita 66, Anneta и capucha нравится это.

4. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Дабл флеминг пэррот - прекрасно выгоняется к 8 марта, про остальные не знаю, не пробовал.

Последнее редактирование: 07.01.2015
  5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    кстати я так ни ичего и не понял по поводу синего тюльпана, абсолютно синий цвет у тюльпана не втречал так же как красный у гиацинта. Вопрос в том а надо ли? Это сорт Канберра, не знаю насколько можно назвать этот сорт синим но это абсолютно натуральный его цвет. Наиболее близок к синему из известных ме - Блю Пэррот
    p006_1_01.jpg

ZoZo нравится это.
  6. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    В интернете часто можно встретить продажу синего тюльпана, именно синего, судя по картинке(цветом как синий светодиод в елочной гирлянде). Сам встречал не раз предложение, даже на сайтах, где сам покупаю. Все эти названия типа Bluе.... - чистой воды развод.
    У тюльпана отсутствует природный ген отвечающий за синий цвет.:cautious:
    Голландцы даже премию обещают немеряную тому, кто сможет вывести синий тюльпан.:)
    А ведь люди ведутся на подобные разводки - типа новый сорт....:wideyed:
    bluetulip.jpg

Последнее редактирование: 08.01.2015
    Lantana, Anneta, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Для того чтобы говорить о каком то сорте нужно как минимум знать его название. О "немеряной премии" не слышал))) Мне приходилось видеть подкрашенные белые тюльпаны специальной краской. Видел орхидеи на выставке голубые, там специальной краской делают инъекции. Только смысл? На сегодняшний день просто цвета мало. Существует огромное разнообразие цветов, оттенков, формы. Вот одна из последних "разработок" - Фруктовый Коктейль, он не просто махровый ,он еще и многоцветковый.
    fruitcocktail-89.jpg
    fruitcocktail-enkel-k1-49.jpg

gal.xorkowa и ZoZo нравится это.
  8. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    @hakuun, хочу сказать Вам огромное спасибо за все советы и рекомендации! Честно говоря, большинство Ваших постов законспектировано у меня в тетрадке:) Прошлой весной у меня на балконе была настоящая сказка. Растила луковичные впервые, но все получилось, на мой взгляд, идеально. Благодаря Вашим советам.
    1.JPG 13.JPG 33.jpg 52.JPG 53.JPG 55.JPG 57.JPG 59.JPG 63.JPG 67.JPG 69.JPG 75.JPG 79.JPG 82.jpg 83.jpg 84.jpg

tenns, Галина В, Lusi XT и 13 другим нравится это.

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    @ZoZo, нет слов! это нечто! я же говорю, цветы и выгонка должны приносить радость! У вас это получилось, спасибо за фото!

ZoZo нравится это.
  10. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @ZoZo, какая красота! Райский балкончик!
    А у меня в прошлом году цвел тюльпан
    image.jpg
    За окном минус 40 градусов.
    А в этом году вот
    image.jpg
    Набухают бутоны. Жду

ноктюрн, capucha, ZoZo и 6 другим нравится это.
  11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @ZoZo, как красиво все и прекрасно!
    Людмилия, удачи и цветения.

Последнее редактирование: 13.01.2015
    ZoZo и Людмилия нравится это.
  12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    @ZoZo, а Вы не могли бы сказать, что за сорт тюльпанов на фото 11? Коротенькие с пестрым рисунком на листьях? Судя по рисунку похожи на тюльпаны Грейга, но по краю идет бахрома, я никогда не встречал бахромчатых Грейгов, махровые - да - бахромчатые - нет. Не могли бы назвать сорт или происхождение луковицы (как она к вам попала)?

13. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    hakuun, Lantana, ноктюрн и 3 другим нравится это.
  14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    @ZoZo, О! Ред Райдинг Худ или Красная Шапочка по нашему, великолепный сорт. Да это Тюльпан Грейга. В 2013 я высадил его в Киеве в РЦНК при Посольстве РФ, так прошлым летом они мне телефон оборвали с просьбой продать луковицы. Есть еще махровая форма - Дабл Рэд Райдинг Хууд, но вот откуда бахрома? Интересно эти луковицы сохранить и поглядеть на их цветение в открытом грунте.

15. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    Просто фантастически красиво! Сразу хочется попробовать. До этого выращивала на лоджии только каллы и эукомисы. Спасибо за эстетическое удовольствие!

gal.xorkowa, marina_s, Anneta и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...