1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Alex III, будем вместе надеяться на это.

Lusi XT и Alex III нравится это.
  2. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Осенью не успела посадить в огород тюльпаны, лежали в холодильнике в отсеке для овощей, начали росточки гнать,чтобы не загубить, я их в землю воткнула, даже без полива появились вот такие росточки, буду надеятся, что и зацветут:). Буду рада любым советам, т.к. сама раньше никогда луковичные не выращивала дома.

Галина В, Primorka, Alex III и 6 другим нравится это.
  3. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Расцвел первый тюльпанчик, такой нежный :)
    2015-01-27 16.32.33.jpg 2015-01-27 16.31.41.jpg

4. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    У меня тюльпаны начали уже бутоны набирать и неожиданно пожелтели и усохли:cry:. Почему? И что теперь с луковицами делать?

5. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Людмилия,
    Я агротехнику по выгонке совсем плохо знаю, это мой первый опыт, тюльпаны почти 3 месяца в холодильнике стояли, потом, я их перемещаю с места на другое, то в прохладу, то в тепло, то под подсветку...три дня назад пришла с работы, а у них все стебли полегли от холода ( на окне оставила ) быстренько их на холодильник в самое теплое место, за ночь выпрямились и расцвел один.

marina_s нравится это.
  6. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Галина В, я сама только второй год пытаюсь. В прошлом году цвела одна луковица тюльпана. А в этом что-то пошло не так.

7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Людмилия, судя по всему, был маленький срок охлаждения. Но пусть специалисты поправят, если я не права.

8. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Anneta, 3 месяца в холодильнике стояли. Незнаю в чем причина, а луковицы теперь выкинуть?

9. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Людмилия, 3 месяца - это хороший срок. Возможно, просто некачественные попались. Можно весной попробовать их в ОГ высадить или у подъезда на клумбу. Я бы так быстро их не выкидывала.

10. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Anneta, ладно попробую весной на дачу отвезти. А потом осенью их откопать?

11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Людмилия, да. Если они жизнеспособные, то летом наберутся сил. Осенью опять охлаждение и можно будет снова попробовать.
    Я сама только впервые в этом году выгоняю, особо не сильна, но тему изучала тщательно. Своим опытом пока поделиться не могу. Пусть еще кто-нибудь из спецов посоветует. Я пока что для себя уяснила, что период охлаждения должен быть побольше. Вот нашла информацию по выгонке, оставленную у себя в закладках.
    Выгонка луковичных

@Людмилия, по этой схеме получается, что 3 месяца охлаждения для тюльпанов мало.

Последнее редактирование модератором: 27.01.2015
    Lusi XT и Blick нравится это.
  12. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Период охлаждения измеряется не месяцами а неделями. Зависит от сорта. Есть сорта которым достаточно 12 недель, большинство Триумф Тюльпанов требуют 15 - 16 недель. Есть сорта 18 недель, Мало, но есть и 20 недель. Еще немного об охлаждении. Если я буду проводить эксперимент - буду выращивать помидор из семечки на гидропонике на дистилированой воде и абсолютно без каких нибудь подкормок, многие поверят в успех такого мероприятия? Так, а суть одна и та же, без охлаждения луковицы будущему растению кушать нечего, так почему оно должно расти?

Людмилия, Lusi XT, Margarita 66 и ещё 1-му нравится это.

13. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    В любом случае, чем дольше охлаждение - тем лучше, и не следует забывать о подкормках.;)
    Да, у тюльпана есть луковка в которой заложен запас необходимых для него веществ, но она слишком мала, для того, что бы на этом запасе вырасти как надо.:wideyed:

Lusi XT, Anneta и Людмилия нравится это.
  14. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    чем дольше тем лучше - не всегда. Обратите внимание на пост 1263, недостаточное охлаждение там налицо. Немного пару недель но нехватило. Но в данном случае это плюс. Иначе растение было бы перетянутым. Вот о таком эксперимете я и мечтаю: берем 20 луковиц одного сорта делим по 10. Далее примерно с 20 сентября первые 10 сразу закладываем в холодильник, далее поступаем так - через каждые две недели - одну луковицу достаем из холодильника на выгонку, а одну из второй десятки закладываем на охлаждение. Таким "Макаром" за один сезон можно понять зависимость от продолжительности охлаждения и начала охлаждения. Почему сам так не сделал? Раньше "тямы" не хватало, затем - коммерческая выгонка забтрала все врем, я меньше 300 луковиц одого сорта даже не брался выгонять - путались под ногами, ну а сейчас просто лишен такой возможности. Если кто то заинтересуется буду рад.
    Alex III, кстати как себя чувствуют те луковицы, которые не получают охлаждения?

Людмилия, Lusi XT и Margarita 66 нравится это.
  15. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    У меня был опыт выгонки тюльпанов к 8 марта без холодильника. Было это давно, лет 30 назад. У нас на работе было такое увлечение - все без исключения что-нибудь выращивали, а мы с напарником в своём помещении решили заняться выгонкой. Сажали покупные луковицы голландских тюльпанов, только что купленных. За сколько дней до 8 Марта мы делали посадку уже не помню. Единственное, что нас тогда заботило - освещение, которого явно не хватало в помещении и мы повесили над ящиком на высоте 50см обычную люмку, ну из тех больших, что вешают на производстве. Ящик стоял на противоположной окну стороне помещения. В результате у нас получилось вырастить цветущие тюльпаны высотой около 15см, но цвет их был не ярким, а довольно светлым. С тех пор выгонкой тюльпанов я не занималась, наверное, любопытство было удовлетворено.)))

gal.xorkowa, Anneta и Людмилия нравится это.
Загрузка...