1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Alex III, Вы им не даете отдыхать и наращивать луковицы? Надеетесь перехитрить природу?
    Я вчера отправила в погреб посаженные новые луковицы гиацинтов, нарциссов и крокусов, завтра спущу тюльпаны, а прошлогодние были высажены в ОГ в палисадник на откорм. Нарциссы, правда, процвели повторно там.

Последнее редактирование: 13.10.2015
  2. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @gal.xorkowa,
    Нет, ну что вы, просто у меня нет огорода, да и высадить их некуда после выгонки - сами растут дома сколько смогут и уходят на покой.
    Те, что на фото - ушли на покой сами где-то в середине апреля - начале мая(цвели все в марте).
    Выкидывать-то жалко... был бы огород....
    P.S. Да и сажаю я их только тогда, когда они готовы сами к охлаждению(смотрю на донце, объяснить это непросто, надо просто наблюдать за ними, когда они сами просятся в рост).
    Только эти мои наверно маловаты будут для цветения(тюльпаны), про крокусы не знаю, как получится.
    На балконе сейчас в пределах +12(днём)+8(ночью) - пусть растут сами, ну а уж если хоть один расцветёт - тут уж радости предела не будет, говорят же, что для повторной выгонки ничего не годится.
    Ну вот как-то так.:rolleyes:

Војин, marina_s, Margarita 66 и ещё 1-му нравится это.
  3. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Alex III, успехов и везения, у Вас все должно получиться, Вы нас всегда радуете своими цветами.

Alex III нравится это.

4. golovinaea

golovinaea Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    487
    Баллы:
    155
    Регион:
    Московская обл.
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Alex III, Ждем ваших цветущих фотографий ;)

Alex III и gal.xorkowa нравится это.
  5. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Всем добрый вечер,
    я пару лет назад делала выгоночный пирог из тюльпанов, нарциссов и лилий, они у меня потом слоями сходили и цвели. Весной все пересадила на уличную клумбу. В этом году у меня клумба была перекопана и спасти луковичные не получилось:( Купила кучу новых, но от строителей жду земли на клумбу....
    В Москве похолодало...
    Вопрос, кто сталкивался, когда крайний срок высадки в землю луковичных? Если я по срокам не успею как мне мои огромные запасы вырастить в горшках, не выкидывать же...имею примерно 60шт-тюльпанов, столько же нарциссов и крокусы тоже 50шт разных....Выгонял кто-нибудь такое количество?

Alex III и marina_s нравится это.
  6. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @khamch, Как правило их сажают до середины октября, но это на даче. Им нужно примерно 2 недели для укоренения, до начала промерзания почвы на глубине посадки. Ну а выгнать можно и больше, было бы куда сажать, где охлаждать а потом выращивать всё это.:)

7. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    @Aишуту2010получается я не успеваю посадить на клумбу:( земли еще нет.
    Вот и думаю теперь, что с этой кучей делать...ни места ни охлаждения нет.... Может кто высаживал весной?

gal.xorkowa нравится это.
  8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @khamch, для закладки бутонов им всем нужно как минимум охлаждение до 8 - 10 гр. и выдержка в таких условиях месяцев - 2 - 4.

9. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    @gal.xorkowa, спасибо буду думать что с ними делать

10. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    ))) вообще то бутоны у тюльпанов закладываются на протяжении лета и заканчиваются образованием пестика - гинецея, отсюда название - "Стадия Г", с этого момента можно начинать лук охлаждать, это примерно конец августа - начала сентября. ))) Предлагаю поглядеть наше видео.

Последнее редактирование: 15.10.2015
    Strawberry, Alex III и Margarita 66 нравится это.
  11. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    @hakuun, спасибо. Все сегодня высадила в грунт, который вчера наконец-то привезли около дома. 200шт луковиц это очень много для выгонки:)))
    НО у меня будет возможность посадки тюльпанов на Новый год или позже:) Моя свекровь купила мне голландских луковичных...а сама приедет и привезет их только в конце ноября. Так что те цветы точно только в горшки! Оставлю их на балконе в ящике в земле там 8-10гр, так и до 8 марта дотянут.

Alex III нравится это.
  12. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Дотянуть то они дотянут, только вот смогут ли полноценно расцвести к 8 марта(маловато времени на охлаждение, при вашем варианте - это не более 10-11 недель выходит), хотя...если их до этого держать в холоде, хотя бы при +9 месяца полтора....
    Сами судите: если их посадить в конце ноября, +16 недель(для ранних сортов) на охлаждение - выходит, что достать их можно будет не раньше конца марта, +ещё с месяц до роспуска (в среднем 21 день) - это при +9.
    Есть вариант при +5, - тут хватило бы и трёх месяцев охлаждения(даже без посадки), но.., но тут недопустимы перепады температуры, нужно строго +5, что почти нереально в домашних условиях.
    P.S. У меня то холодильник настроен так, что в нём средняя температура(на полке с цветами) около +5 (от +6.5 до +3.5), поэтому я не особо заморачиваюсь с сортами для выгонки, беру всё, что нравится, сажаю (когда придут по почте) в середине-конце октября, достаю в начале февраля(10-12-го) и к 1 марта они начинают расцветать, что ранние, что поздние. Цветут недели три при +12+15.

Последнее редактирование: 17.10.2015

13. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    @Alex III, спасибо за такой подробный ответ. Вариантов то у меня не много, пока луковицы не приедут с ними ничего не сделаешь... Значит будут цвести, когда придет их время:)

14. golovinaea

golovinaea Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    487
    Баллы:
    155
    Регион:
    Московская обл.
    Меня зовут:
    Екатерина
    Подскажите, пожалуйста. Подруга решила первый раз выгнать луковички к новогодним праздникам. Вчера вот купила крокусы, показывает мне, а они с ростками. Некоторые только проклюнулись, а у кого то уже 2 см. Что теперь с ними делать? Сразу в землю на 1см в глубину и ждать цветения? Уже без холодильника?

gal.xorkowa нравится это.
  15. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Ну почему ничего не сделаешь?
    Если их хранить до посадки в холодильнике (то +9 до +5), но не более 4-х недель, то это будет сродни посадке в землю с последующим охлаждением(только сажать их надо будет в землю такой же температуры, что бы перепадов не было, и полить после посадки холодной водой(от+9 и ниже) и дальше отправлять охлаждаться).
    P.S. В этом году, например, у меня не было достаточно времени ни на что, тюльпаны и иже с ними пришли по почте в середине сентября(сам не ожидал, что так рано, обычно не раньше 25 сентября приходили). На балконе у меня тогда было от +20+18 днём и от+15+13 ночью, холодильник уже весь занят был (наполовину цветами с середины июля), решил просто положить это всё в ящик для овощей(+11+8) (типа посажу через недельку), и.... благополучно, из-за занятости, а от части и из-за моей лени(типа сделаю завтра) - забыл о них на месяц!!! В итоге - посадил 7-го и 12-го октября, тогда на балконе уже было от +10+12 днём и от +10+8 ночью. Те что посадил 7-го сидят на балконе при(в среднем) +9, а те, что посадил 12-го - удалось запихнуть в холодильник при +5.
    P.P.S. В общем - я не слишком придерживаюсь каких-то правил посадки луковичных- я их, наверно,... просто чувствую(смотрю на луковицы снизу), тюльпаны, гиацинты, крокусы, нарциссы, лилии, сцилла...., единственное что, стараюсь не допускать замораживания проросших в земле луковиц дольше недели, если они на балконе "зимуют".
    Ну вот где-то так...
    20151019_142116.jpg 20151019_142146.jpg
    Это то, что сейчас на балконе при, в среднем, +9
    20151019_142153.jpg

khamch нравится это.
Загрузка...