1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Выгонка луковичных

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 23.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 06.10.2016 в 11:57
  1. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Без холодильника? - ни в коем случае!!!
    Посадить на глубину двух луковиц, полить и убрать в холодильник минимум на полтора месяца, а лучше на 2-2.5...
    Если у луковицы(осенней посадки, к которым относятся и крокусы) есть росток - это вовсе не означает, что она готова к цветению - это просто росток.
    Для цветения им просто необходимы низкие температуры(от +9 до +5, а возможно даже и ниже), при этой температуре луковица пускает корни и набирается сил для выпуска цветоноса.
    Удачи!!!:inlove:

Последнее редактирование: 22.10.2015
    Војин, golovinaea и Lantana нравится это.
  2. golovinaea

golovinaea Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    487
    Баллы:
    155
    Регион:
    Московская обл.
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Alex III, спасибо огромное за такой подробный ответ. Надеемся первый блин не окажется комом, и мы сможем похвастаться фотографиями нашего первого цветения луковичных! ;)

Alex III нравится это.
  3. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @golovinaea, На даче моего брата три года назад я сажал около 300-т тюльпанов по осени, весной на следующий год они цвели абсолютно все, все были просто в восторге(сажал то я их почти инкогнито, просто взял ключи, приехал, посадил,... сказав при этом, что надо посадить пару цветочков...), потом мы поругались осенью следующего года и меня там не было года два...Естественно, что их никто не выкапывал - сушил - сажал заново... Этой осенью я там нечаянно появился, попробовал копнуть там, где они росли(пока никто не видел) - ничегошеньки, даже замшелой луковички не нашёл, всё сгнило по-видимому. Хотя все удивлялись : "Здесь же росли тюльпаны!?" Вот этой осенью - это был блин комом....С тех пор(как поругались с братом) я выращиваю цветы дома для своей жены и для себя в том числе, а если кто что спросит - рассказываю, показываю (наверно даже хвалюсь чем-то) из того, что знаю на своём опыте.
    P.S. Поэтому - даже если расцветёт хоть один цветок - это уже достижение!
    P.P.S.Тюльпаны что я сажал на даче обошлись мне примерно в 15-20.000 руб, сажал я их на протяжении 3-х дней, выдумывая как посадить, что бы красиво было(по цвету, размеру бокала, высоте, срокам цветения, аромату, махровый или нет, что бы цвели на протяжении месяца и не портили отцветая всю картину - голову сломал на этом.

Последнее редактирование: 22.10.2015
    Војин, Nerium, Margarita 66 и 4 другим нравится это.

4. golovinaea

golovinaea Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    487
    Баллы:
    155
    Регион:
    Московская обл.
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Alex III, я вот тоже решила попробовать и подругу заразила (мои то луковички уже 3 недели в холодильнике). А после выгонки я их отправлю под балкон, пусть радуют нас из окошка и прохожих.
    Да, я с вами согласна, что даже один цветок в первый раз - это победа, на которой не стоит останавливаться.
    Мне вот тоже хочется под балконом их потом как то гармонично расположить, чтобы сочетались с остальными растениями. Тоже буду выдумывать кого куда. А вашей любовью к прекрасному можно только восхищаться.

Alex III нравится это.
  5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @golovinaea, не уверена, что без охлаждения до -9 и выдержки в течение 2 - х месяцев при этом они зацветут.
    @Alex III, я смотрю Вы всех сажаете на небольшую глубину? Меня интересуют нарциссы, их тоже сажаете неглубок? А то их рекомендуют сажать на глубину 15 см от верха, тюльпаны от10)см.

6. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Так глубоко их сажают как правило в огороде, на выгонку можно посадить как полностью, так и наполовину ну или по-шейку. Всё зависит от высоты ящиков-горшков, главное что бы для корней было место.

golovinaea и Margarita 66 нравится это.
  7. golovinaea

golovinaea Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    487
    Баллы:
    155
    Регион:
    Московская обл.
    Меня зовут:
    Екатерина
    Я для выгонки посадили гиацинты и крокусы в один горшок (у гиацинтов хвостики над землей, в крокусы на 1-1.5 см под землей. После где-то 5,5 недель в холодильнике стали виднеться росточки крокусов. Что делать? Вынимать из холодильника или нет? Надо ли увлажнить почву? Подскажите, пожалуйста. Я совершенно не ожидала, что кто-то проснется так рано.

gal.xorkowa нравится это.
  8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @golovinaea, я крокусы полностью засыпала, сейчас только проклевываться начинают, видимо корешки нарастили, все стоят в подвале при 10 гр. с небольшим увлажнением.

golovinaea нравится это.

9. golovinaea

golovinaea Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    487
    Баллы:
    155
    Регион:
    Московская обл.
    Меня зовут:
    Екатерина
    @gal.xorkowa, до росточка в 2 см из холодильника не доставать? И полить немножко надо, да?

10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    golovinaea нравится это.
  11. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    Мои первые в этом году тюльпаны, правда из прошлогодних луковиц.:nailbiting:
    Прям миниатюрные получились.:rolleyes:
    20151114_201702.jpg
    P.S. Думал попытаются расцвести только крокусы, ан нет, не захотели. Про тюльпаны даже не мечтал, уж больно мелковаты луковки были.:)

Последнее редактирование: 15.11.2015
    smailik, golovinaea, marina_s и 3 другим нравится это.
  12. asyanike

asyanike Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    скажите пожалуйста, посадила 10 октября 100шт тюльпанов поставила в холодильник на нижнюю полку, сорт неизвестен и не знаю как до этого хранились луковицы, хочу выростить к 8 марту. Но ростки уже появились. Не рано ли? в интернете читала чтобы тюльпаны зацвели к 8 марта, они только в январе должны взойти. Почему мои так рано появились?

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @asyanike, а как глубоко их посадили, может это влиять?

14. asyanike

asyanike Дебютант

Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    на половину в землю, остальное песком присыпала 1,5-2см как было описано в интернете. сейчас они выглядят так как на фото

Вложения:

smailik нравится это.
  15. Alex III

Alex III Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    993
    Баллы:
    250
    Регион:
    г. Москва
    Меня зовут:
    Александр
    @asyanike, Странные у Вас тюльпаны...:eek:
    Видимо в холодильнике слишком тепло....:wideyed:
    Мои с 12 октября... только корешки пустили, хотя стоят на балконе, где сейчас +7.4С:whistling:.
    попробуйте снизить температуру, хотя бы до +5, а с середины декабря до +2, затем можно повысить постепенно до +9(к началу февраля), и в первой декаде февраля достать оттуда(когда ростки будут не менее 7-8 см с явно намеченным бутоном(утолщение на ростке)), но только не в +22 сразу - лучше при +15 растить их - более похоже на уличные условия, если будут запаздывать с цветением - повысить температуру до +20 и наоборот, если пытаются цвести раньше намеченного - понизить до +9-+12.
    Ну вот как-то так...:)

smailik нравится это.
Загрузка...