1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выпечка: рецепты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 18.07.2006.

  1. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Ольга Ярцево, спасибо Вам за маленькие хитрости. Они очень важны, иногда просто незаменимы. Очень люблю печь. Одно время ето было моим хобби и пекла 3-5 раз в неделю. Из бездрожжевого теста никогда еще не пекла. Просто интересно. У меня дрожжевое тесто на пирожки тоже очень нежное и тонкое. Хочется испытать и другое. Соду не надо гасить?
     
    marina_s нравится это.
  2. kosik

    kosik Активист

    Регистрация:
    24.12.2014
    Сообщения:
    945
    Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Сегодня ( как обычно, в воскресенье) готовила мясную пиццу(если быть точной - три пиццы: одной не наедаемся...) - любимое блюдо всех моих домочадцев:
    IMG_3813.jpg IMG_3780.jpg
    Лепешка получается тонкая мягкая, но не жирная. Тесто готовлю дрожжевое на воде с розмариновым маслом, начинка: обжаренный с луком мясной фарш, оливки, болгарский перец, грибы чуть отварные( в этот раз использовала "синюшные" подосиновики, сыр, пюре из помидоров, свежие листочки розмарина, обжаренную грудинку///
     
    Morana, ValeriЯнка, ла-ра и 4 другим нравится это.
  3. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.721
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Nika, соду не гашу.
     
    Nika нравится это.

  4. Lantana

    Lantana Чемпион форума

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    3.075
    Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @kosik, очень аппетитно:rolleyes:..с грибочками ммм
     
    kosik и marina_s нравится это.
  5. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Тортик, палочка-выручалочка. Когда надо быстро, а возитйся не хочется, выручает етот тортик. Его испортить нельзя, он всегда вкусен. Готовила его в разных вариантах, с разными фруктами и орехами. Здесь на фото с малиной.
    Рецепт перенесла с 4 странички
    http://forum.bestflowers.ru/t/vypechka-recepty.176763/page-4.
    Там фото не сохранилось, к сожалению.


    Datura, по твоей просьбе рецепт :

    2 яйца
    200гр.сметаны
    1,5 ст.муки
    1 ст.сахара
    1 пакетик разрыхлителя.


    Все компоненты смешать, дать постоять 15 мин. и в разогретую духовку 1/3 часть теста , вылитую на обычную тефлоновую сковородку. В оставшуюся часть добавить 2-3 ч.л.какао, перемешать и выпечь после первого коржа, дав остыть сковороде.

    Затем первую часть уложить на блюдо, полить кремом, выложить порезанное кружочками киви. 2-ю часть разрезать на произволные кусочки, обмакивать в крем и укладывать горкой на первый корж, вкрапывая маленькие кусочки любимых фруктов / чаще всего беру персик, ананас, мандарин, киви/.
    Любое, что есть, иногда из компотов, если нет свежих. Затем поливаю все оставшимся кремом и посыпаю кокосовой стружкой.

    Крем:

    500 гр.сметаны
    1 ст.сахара
    ванилин
    все хорошо перемешать.

    Но чаще всего использую сахарную пудру, нежнее получается. Рецепт очень прост и настолко же вкусен. Проверен годами. Правда, я начинку постоянно меняю. Зимой чаще делаю вместо фруктов с черносливом и сверху поливаю шоколадом и посыпаю орехом. По всякому вкусно и красиво...

    © Источник: http://forum.bestflowers.ru/t/vypechka-recepty.176763/page-4
     
    Morana, МашаНик, marina_s и 6 другим нравится это.
  6. Ksuna

    Ksuna Активист

    Регистрация:
    13.05.2015
    Сообщения:
    711
    Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя.
    Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200-300 г ягод (черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика)
    Описание: Для приготовления теста тщательно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем сливочное масло, взбиваем. Просеиваем муку, к муке добавляем разрыхлитель. Муку добавляем, тщательно вмешиваем в тесто. Полученное тесто отправляем на 30 минут в холодильник. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
    Охлаждаем и вынимаем из формы.

    Приятного аппетита! :inlove:
     
    Morana, Inna21r., Blick и 4 другим нравится это.
  7. Lantana

    Lantana Чемпион форума

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    3.075
    Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ksuna, я такой с персиками консервироваными делаю. Стараюсь тесто как можно тоньше по бортиком приминать. Чиизкэйк такой)
     
    Ksuna нравится это.
  8. Ksuna

    Ksuna Активист

    Регистрация:
    13.05.2015
    Сообщения:
    711
    Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Lantana, ой с персиками наверно очень вкусно получается, надо попробовать.
     
    Lantana нравится это.

  9. жике

    жике Активист

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    617
    Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Подтверждаю, вкусный пирог, иногда фрукты ставлю как вы, а иногда наверх желе и потом ягоды
     
    Morana, Nika, Inna21r. и 2 другим нравится это.
  10. Ksuna

    Ksuna Активист

    Регистрация:
    13.05.2015
    Сообщения:
    711
    Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    Да, желе это мысль ! :happy:
     
    жике нравится это.
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    В Словакии гостей встречают различной выпечкой. Как правило, на праздничный обед с мясом и т.д.зовут самых близких \родителей\. А все остальное проходит за столом с выпечкой и вином. Хозяйке хорошо, не надо много суетиться. В етом году особо не успела приготовиться, скромно: рулет с маком, штрудель яблочный и несколько видов печенья...


    Таких подносов уходит несколько. Угостила и соседей.
     
    Последнее редактирование: 30.12.2015
    Morana, жике, marina_s и 4 другим нравится это.
  12. Burmak

    Burmak Дебютант

    Регистрация:
    16.06.2019
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Всем доброго времени суток! Кто умеет и любит готовить? Хочу узнать какие нибудь новые рецепты кексов. Я воспитываю маленькую дочку один и она у меня очень любит кексы. Раньше бабушка ей делала, а теперь вот нужно учится самому. В интернете много вариантов, хотелось бы найти какие нибудь изысканные рецепты которые вобще редкость. У многих кулинаров свои секреты,возможно кто-то может поделится? Буду рад попробовать приготовить по вашим рецептам кексы.
     
    Аликсия нравится это.

  13. mokofevo

    mokofevo Дебютант

    Регистрация:
    21.06.2019
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне тоже нравится кушать кексы и мой молодой человек их тоже любит вчера я готовила кексы пряные с цукатами вкусно получились так что и вы такие кексы приготовьте можно ещё сделать банановый кекс детям они очень нравятся и рецепт несложный!
     
  14. LunaTIK

    LunaTIK Дебютант

    Регистрация:
    22.06.2019
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у меня родные до сих пор вспоминают, кода я в подростковом возрасте любила готовить шоколадные кексы, просто с какао. А потом решила как-то попробовать с шоколадом внутри, хотела, чтоб он как начинка была жидкая, а он вечно застывал через время
     
  15. Аликсия

    Аликсия Активист

    Регистрация:
    10.04.2018
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Burmak, Ну наверное простой, но универсальный. Ингридиенты: масло слив 100гр, яйца 4 шт, мука 2 стакана,
    сахар 1 стакан, сметана 5 ст.ложек, разрыхлитель 2 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик.
    Сахар, яйца, ванилин растираем, добавляем растопленное масло, сметану - взбиваем. Добавляем муку,
    смешанную с разрыхлителем.
    Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем примерно 20 мин при 200 гр.

    В тесто можно добавлять например тертые орехи, тертый шоколад, изюм, до много чего фантазия
    подскажет.
    Верх кексиков тоже можно украсить джемом, растопленным шоколадом, взбитыми сливками, просто
    посыпать сах. пудрой.
     
    RyzhiyLis нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  2. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    16.325