1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выращиваем весеннецветущие луковичные на балконе ("Луковый пирог")

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 10.09.2007.

1. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Эльфея, а где зимовали ваши лилии? Я тоже летом садила одну, не поливаю уже месяца 2, стоит в горшке на балконе, но там еще довольно тепло, до минусовых темпиратур не доходило (балкон застеклен, но не теплый).Оставить ее там на всю зиму?

2. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Инголишна, луковичным необходимо для цветения понижение температуры. Дома придется пихать в холодильник.
    svetlanko79, место выбрала отлично. А зимостойкость зависит от вида посаженной лилии.
    Мои стояли на холодной вернаде пока не ударило - 25 :) Тогда переехали в неотпаливаемую комнату на даче. Тронудись в рост в конце марта. В апреле я горшек с лилиями переставила в теплицу.
    А в мае забрала в город на балкон ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. корица

корица Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Баку
    девочки-мальчики,у меня вопрос,прошерстила сайт в поисках ответов,но так и не нашла,дело в том,что вы все выгоняете луковичные в холодных условиях,а у меня зимой ниже -5-6 температура не опускается,это значит что мои луковичные на балконе цвести не будут?Зимы у нас теплые,сейчас посадила крокусы,тюльпаны,нарциссы,гиацинты в большие кадки на баконе,несколько луковичек поставила в холодильник в земле на выгонку,не знаю как получится.С посадкой затянула как могла,чтобы температура немного опустилась,было 15-16,сейчас 11-13.Как думаете,будут цвести или нет?

4. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    А подскажите, пожалуйста, в каких горшках лучше выращивать - в керамике или в пластике? Есть ли значение?

5. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    корица, - 5 - 6 хорошая температура для зимовки луковичных. Главное, чтобы они преждевременно не проросли.
    Вестелла, пластик надежнее, керамика может лопнуть от перепада температур.

6. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Точно, о термостойкости керамики я как-то и не подумала.
    Спасибо.

7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Девушки, на какую глубину сажать гладиолус?
    Хочу на лоджии посадить в горшок , есть одна луковица, но она всю зиму пролежала на подоконнике на лоджии, темп. была 20- 24С, луковица в диаметре 3 см, есть ли надежда, что зацветет?
    может я ее неправильно хранила, что-то не до нее было всю зиму...
    :oops:
    :D

8. Unduna

Unduna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У меня тоже зима теплая- так вот тюльпаны и гиацинты, оставленные в подвале при температуре от +6 до +11- сейчас шикарно цветут с начала марта, один горшок, оставленный на улице(изредка температура падала до -4(я укрывала, чтобы земля не промерзла), то поднималась до +12 +15- сейчас тоже догнали, цветут. Сажала я их в начале января! :?
    Так что не переживайте- вполне могут удасться на балконе. Единственное НО- у меня сорта тюльпанов выросли не одинаково хорошо- некоторые чудесно, а некоторые(многоцветковые) - с сухими бутонами- возможно, из-за высокой температуры в подвале-но это мое предположение! Так что надо лишь подобрать подходящие сорта. А вот гиацинты- все прекрасно удались! ;)

9. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, эти луковицы совсем того да?
    То есть гнилые, и садить бесполезно? Луковицы спараксиса.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    olgaved, если из них что-то и вылезет, то будет болеть и в конечном итоге загнется. Оно вам надо?

11. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Таша Рихтер, спасибо.
    Я в этом деле новичок, хотела удостовериться чтобы если уж и выбросить, то со спокойной душой.

12. Rand

Rand Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем привет.
    Попадалась ли кому-нибудь информация о выращивании тюльпанов на гидропонике?
    Интересуют - температурные режимы, состав растворов, да и вообще все тонкости, т.к. ни цветами ни гидропоникой раньше не занимался...

13. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Rand, на этом сайте есть книга "Выгонка тюльпанов" http://www.ponics.ru/?s=выгонка+тюльпанов В ней есть главы про гидропонную выгонку тюльпанов. А все тонкости можно узнать на собственном опыте :nda:

14. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    приветик девочки!ну ка подскажите,кто занимается выращиванием лилий в горшках?купила и посадила я лилии в горшок,3 штуки.Но вот беда.одна пошла в рост и вымахала в метр высотой,а две другие вроде хорошо так принялись,но что то вдруг скинули бутоны и листья пожелтели,ростом так и не вышли.Выкопала я их ,очистила гнилые чешуйки и оставила подсыхать.Выживут?И что ещё можно предпринять?

15. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Людмила_2010, выращивание лилий в горшках так популярно, что у нас тут целая тема специализированная образовалась http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/452/start/0 ;)
    Те, которые были подгнившими, хорошо бы протравить.

Загрузка...