1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выращиваем весеннецветущие луковичные на балконе ("Луковый пирог")

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 10.09.2007.

1. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Накупила луковиц тюльпанов и нарциссов, собираюсь выгонять. Пока лежат в коробке, к ноябрю перекочуют в горшочки.

Кто в этом году собирается выгонять?

2. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    я х)
    и уже даже "отсеялась". тюльпаны (правда сунула в один горшок и обычные, крупные, и мелкие, ранние. не знаю как они вместе будут...), нарциссы, гиацинты и часть крокусов пока живут на балконе. попозже переедут в холодильник (тюльпаны) и в холодное помещение - все остальные.
    в холодильнике пока стоят крокусы и выгоночный гиацинт, который при покупке оказался с деткой. крокусы уже проросли, торчат пимпочки над землей.

3. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Аналогично! Крокусы с пимпочками уже.
    А еще пара горшков с гиацинтами и мускарии.
    Все посажено...и занимает целую полку в холодильнике :rolleyes:
    А еще ждут посадки штук 30 луковиц тюльпанов.
    Но тюльпаны буду сажать в большой горшок и оставлю на балконе.
    Эти выгоняться не будут, будут ждать весны (если конечно не померзнут - эксперимент такой у меня, вот)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Я только закупилась пока, в ноябре начну засадку. У меня штук 40 тюльпанов по 5 разных сортов-цветов и пока 10 нарциссов желтых и белых по 5.

5. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Люка, а я уже на той недели посадила в контейнеры и оставлю на террасе, а потом если будет уж сильно холодно, то обмотаю кокосовым материалом, а сверху покрою плёнкой и там сделаю маленькие дырочки для воздуха
    а сегодня буду Гиацинты высаживать, но в обычные цветоч. горшки по 25 см в диаметре

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Всем привет, купила крокусы - 2 цветов,по3 штучки;нарциссы 2 вида; тюльпаны - 4 цвета по 2 луковки и гиацинты - 2 луковки разного цвета. Как их лучше посадить?...кого с кем?

7. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Andressa, лучше всех по отдельности. тюльпаны нужно очень долго держать в холоде, крокусы пролезут быстрее всех. гиацинты по тугодумнее будут. и нарциссы лучше самостоятельно, а то они как-то сами определяются, когда им проростать (у меня две луковицы проклюнулись с разницей в месяц, а две сидят и молчат).
    и уже пора сажать, а то тюльпаны теперь только к концу февраля в лучшем случае успеют. но это от сортов зависит, от сроков их охолождения. я в этом не разбираюсь, но времени им достаточно много понадобится)

я, кстати, крокусам побольше места оставляю. они очень уж плодовитые получаются: по две-три детки сразу дают.

8. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    morikelebven, я просто хотела "луковый пирог" как у Kozanostra на первых страничках :oops:

9. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Andressa, а... *слазила, посмотрела* ну тогда как там написано, так и сажайте)) сначала нарциссы, потом тюльпаны и сверху крокусы. с гиацинтами не знаю, но можно посмотреть примерную глубину посадки и исходить из нее.

10. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    почитала я тут, почитала... и поняла что вообще всё неправильно сделала :D
    во-первых прошлепала время посадки и посадила все луковички только сегодня
    во-вторых муж меня из холодильника с ними выгнал, а балкон у нас не остеклен, поэтому все мои горшочки-цветочки сразу переехали на подоконник в комнате, где меньше 23 градусов не бывает...
    :rolleyes: интересно, хоть один цветочек увижу???

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    fitunka, тюльпаны вряд ли, им нужен длительный период охлаждения. гиацинты в принципе могут, но скорее всего не очень пышно. крокусы по идее нормально должны пойти, они не капризные. главное потом не засушить. а нарциссы не знаю х)
    с ирисами вообще не сталкивалась)

12. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    fitunka, не расстраивайся!
    Ну, в Москве не такие уж и отрицательные температуры пока стоят. Попробуй горшки с луковичными чем-нибудь утеплить и пока все-таки на балкон выставить. Пусть полмесяца, пусть месяц, но они поморозятся.
    Вероятность увидеть цветение вохрастет ИМХО. У меня так на застекленном, но не утепленном балконе сейчас "чалятся" тюльпаны в четырех горшка.

13. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Лия Z., я очень маленькие горшки взяла, по отдельности всех посадила буквально по луковичке в горшочек, боюсь что их только в шубу замотать можно будет, боюсь промерзнут :? но до этого все луковички у меня два месяца лежали в холодильнике

14. Лия Z.

Лия Z. Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    А большой горшок ника не найти?

15. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Лия Z., неа :( нету
    я и покупала маленькие специально, думала в холодильник на полку поставлю а потом уже в комнату, а не судьба с холодильником.
    ладно, посмотрим что будетт, надеюсь хоть один да вырастет цветочек. а весной на дачу увезу, может выживут))) я в прошлом году гиацинты так же выращивала, без холодильника и без балкона, они у меня сразу были посажены в горшочки и в комнате на окне стояли, процвели замечательно, а потом я их сразу в мае на дачу увезла и посадила в землю.

Загрузка...