1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выращиваем весеннецветущие луковичные на балконе ("Луковый пирог")

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 10.09.2007.

1. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Спасибо!))
    Сегодня цветочков больше уже. но фотика нет((
    И ботва подросла.
    Это первый мини-нарцисс у меня, и первая выгонка.

Пахнут весной, но запах концентрированный сильно.

2. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    девочки-мальчики, скажите пожалуйста: Ирисы Ретикулата кто-нибудь выращивал?
    позарилась на пачечку, купила. на ней пишут, что многолетнее и подходит для выращивания как комнатное. насколько подходит и как с ним тогда обращаться? а то я думала на выгонку пустить сперва...

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    morikelebven, я сажала в грунт. Первый год - изумительное цветение, на второй год постепенно начинают вымирать. Про выращивание в комнате - впервые слышу, скорее всего речь идёт о выгонке. Обязательно выкапывать летом и хорошо просушивать и прогревать.

4. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Linaria, ну выгонять то будем все равно. а там посмотрим... может еще кто чего знает

5. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Железнодорожный, Московская область
    Доброго времени суток всем! Вот, хочу похвастаться)) Посадила в этом году "луковый пирог" в 4 слоя - крокусы, гиацинты, тюльпаны и нарциссы. Держала на застекленной лоджии (неутепленной). Пока было холодно укрывала, чтобы раньше времени не пророс, а неделю назад глянула - а там практически все "компоненты" листья выпустили и пытаются расти, хилые такие и желтые(((. Прошлось раскрыть и полить. Теперь пошли в рост, но на ночь все равно закрываю их, на лоджии днем +7-13, а ночью и ниже нуля падает, если на улице холодно.
    Вот, крокусы уже цвести собрались

6. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Крокусы зацвели, но тут похолодало. А они, хитрюги, раскрываются только когда температура выше 10, если ниже, закрытые стоят. Зато из-за низкой температуры ближний уже 4 дня цветет.

7. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    А я все продолжаю хвастаться, вдруг кому-то интересно :D
    У крокусов пик цветения пришелся примерно на 8 марта, всего было 10 цветочков из 4 луковичек, а гиацинты зацвели как раз, когда последний крокус завял :D
    Сейчас тюльпаны на подходе, уже три бутона вылезло, но пока нераскрытые стоят и нарциссовых два бутона есть
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ElnaraZ нравится это.
  8. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Терина, красиво у вас! а когда надо садить луковицы?

9. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ларисенок, Спасибо! Я, честно говоря, не очень верила в успех этого предприятия, поэтому ни сроки не записала, ни сорта :oops: Но, по-моему, в где-то в середине октября

10. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    За последние два дня резко потеплело, и все дружно решили цвести. Хотя думала, что хотя бы нарциссы тюльпаны и гиацинты вперед пропустят :D Тюльпаны получились выше, чем нарциссы, наверно, глубже надо было сажать, а может сорт такой попался

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ElnaraZ нравится это.
  11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Терина, молодец,очень наглядный пирог получился в развитии.Как поняла сажали все вместе луковицы в одно время в октябре,но на разной глубине,чем < ,тем выше.Правильно? И развивались практически на морозе? Здорово,буду пробовать в след.году.

12. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    gal.xorkowa, Спасибо :oops: Да, все правильно, сажала в октябре слоями - в самом низу нарциссы, потом сантименторов через 5 от них вверх тюльпаны, затем на таком же расстоянии гиацинты и в самом верху крокусы. Пролила фунгицидом, подержала дня три дома, потом выставила на неутепленную застекленную лоджию. Там держала до весны, пока у крокусов ростки не пошли. Чтоб раньше не прорастали еще сверху пакетом накрывала или коробкой, но это исключительно, чтобы свет не попадал. Но когда и под коробкой ростки были сантиметров пять, стало жалко, все сняла и позволила им расти. Хотя это самое начало марта было, холодновато еще. Зимой домой заносила в самый мороз, когда на лоджии ниже 0 было. И цвели они у меня на лоджии, домой тоже не заносила, периодически только балкон приходилось открывать или утеплителем накрывать на ночь, а то март очень холодный был.
    В этом году тоже посадила, но боюсь, что не получится, очень тепло было на улице, как минимум один росток крокуса видела, хотя он под картонкой сидит. Будем надеяться, что при нынешней температуре они притормозят и цветочные почки успеют заложиться. Прошлогодние луковицы после цветения отдыхали у тети на даче летом, сейчас мама их в зиму тоже пирогом посадила у себя, посмотрим, хватит ли им сил зацвести.

ElnaraZ нравится это.

13. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Я в этом году рискнула посадить 3 луковицы махровых белых нарциссов в 10-ти литровый вазон пластиковый на открытом балконе (4-й этаж). Зимы у нас в Запорожье восновном мягкие, больше на осень похожи, но в феврале бывают сильные морозы без снега, но мне все-равно хочется верить в чудо...

14. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Терина, спасибо Вам за фотографии и подробный рассказ о своем весеннем чуде:) Такая красота получилась! Я в этом году решилась посадить два пирога, они уже на балконе, и еще луковиц на третий купила. Немного поздновато, но, надеюсь, все получится. Ваши советы очень кстати:)

Бегошка, желаю удачи! Покажете весной что получилось!:)

15. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.400
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста как поступить... У меня на балконе стоял горшок с нарциссами. Зимы у нас вообще не было, и из-за теплой погоды они взошли, но через день обещают что зима все же наступит и у нас. Они ведь наверное минусовую температуру не перенесут, раз расти начали. Надо домой заносить и как выгоночные использовать? Гиацинты еще хуже - надавали деток кучу. Эти детки вообще спать не собирались, а сейчас еще и в рост резко тронулись... Тоже заносить? Балкон застекленный, но там не намного теплее улицы. :(

Загрузка...