1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Выращиваем весеннецветущие луковичные на балконе ("Луковый пирог")

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Эльфея, 10.09.2007.

1. Esio

Esio Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Аааааа у меня трагедия :cry:
    заглянула сейчас в тазик с тюльпанами и крокусами, стоявший на балконе! Он был укутан и спрятан в тумбочку. Это не помогло: земля - смерзшийся камень. Причем это за последние несколько дней случилось :(
    совсем хана теперь луковкам, да??:(

2. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Esio, тюльпанам мороз не помеха, а вот крокусы выдерживают замерзание, но не сильное и недолго...
    В Москве ж ещё не было сильных морозов, всё должно быть ок ;)
    Теперь их нужно разморозить, но ПОСТЕПЕННО. Резкая разморозка может их окончательно добить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Esio

Esio Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    теоритически в таком состоянии они пробыли максимум дня 3. Думаю это произошло из-за высокой влажности - тумбочка, в которой они находились, деревянная и ее залило недавно дождем.
    а постепенно это как? И куда их кстати теперь? потому что крокусы в холодильник влезут а вот тюльпаны нет :? собственно крокусы охлаждаются уже месяца полтора, тюльпаны - месяц.. это ведь еще мало?
    Кстати крокусы частично оттаяли, и я с краю раскопала посмотрела: там крепенькая луковка с проклюнувшимися листочками :) оч надеюсь что они там живы все...

4. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Esio, постепенно - это не сразу в комнатную температуру. Хотя понимаю вашу проблему - в квартире с прохладным местом не густо...
    Вообще, нужно было бы держать их на балконе в таком замороженном состоянии, пока температура не опустится ниже 7 мороза.
    Теперь после разморозки их опять замораживать нежелательно.

5. Esio

Esio Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    а они в общем не разморозились особо еще... только по краям. Может их пока не поздно, обратно на бакон??

6. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    срочно на балкон!
    ну и утеплите всё равно как следует ;)

7. Esio

Esio Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    ок, проверим что из этого получится:)
    а сколько все таки им нужно морозиться?

8. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    макрита, Esio права, все весенние луковичные продаются только осенью, что бы посадить их под зиму и что бы они получили нормальный период покоя. если сажать их весной (храня всю зиму в холодильнике) то зацветут они намного позднее - ведь тебе придется ждать, пока земля оттает, потом пока они укоренятся и пойдут в рост., и к тому времени, как они надумают цвести, начнет уже сирень цвести, а ведь самый смак, что бы они начали цвести, когда еще снег только сходит (крокусы и подснежники), когда еще деревья голые (тюльпаны и нарциссы). сохранить их до лета легко: если у вас еще нет снега (т.е. земля еще не мерзлая), то можно посадить еще щас - они сразу впадут в спячку, но ранней весной пойдут в рост и зацветут, ну может, на недельку позже. если уже нет возможности высадить на улицу, то берешь плошку, тыкаешь туда луковки и в холодильник или как Esio на балкон. это не страшно, что земля промерзнет, главное, что они там будут укутаны (хоть Алексей всех тут и пугает что тюльпашки могут ЗАМЕРЗНУТЬ, блин, ну как же они в мерзлой земле-то на улице зимуют тогда?). из моего опыта и в россии и здесь в швеции (я живу севернее чем питер на 200 км), ни разу ни тюльпаны, ни нарциссы у меня не замерзли. хотя сажаю их не глубоко: нарциссы на 2 фаланги пальца в глубь (от макушки до поверхности), тюльпаны - на одну фалангу, а крокусы - потыкая слегка в землю. а вот эту заразу вообще не сажаю - сама луковичками кидается:
    причем, даже выкапываю и выкидываю - зимуют луковки НА земле, не посаженные в землю вообще, а весной проростают и цветут (я не садистка, но их слишком много и луковки мелкие)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Интуитивно хотелось полить самую малость.
    Но Леша сказал полить щедро. :dontknow:
    Вот. :nda:
    Спасибо за предупреждение. :porukam:
    Подержу дома недельку.
    Пусть просохнет слегка. Горшок не маленький. :nda:

10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    KozaNostra, лучше доверять интуиции.... а если еще учесть, что сажала явно не в сухую землю.... когда я выгоняла, то делала так: сажаю, оставляю в тепле на недельку другую - что бы дали корни и появились пимпочки зеленых ростков, а потом уж в холодильник ставила на пару месяцев. в начале декабря вытаскивала и к новому году они цвели. только когда из холодильника их не желательно ставить сразу в жару, я ставила на окно и отгораживала от комнаты картонкой. много солнца им сразу не нужно - полутень, потом уже, когда пойдут цветоносы, можно просто яркое освещение. гиацинты у меня вообще стояли не на окне, а на столе

11. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aleksey, а в горшки-то их зачем сажали?! - Чтоб на балкон поставить! :)
    Кстати, крокусы чрезвычайно морозоустойчивы! У нас в Питере превосходно зимуют, а в Швеции видела их живьем просто в городском парке, дикие! :) Из-под камня черз снег цвели.
    Esio, ты не паникуй и не копайся в горшке. Конечно земля должна смерзнуться зимой. А разве на грядке не так происходит :rolleyes:

12. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    неподготовленные в Голландии для выгонки луковицы рекомендуется заносить в тепло:
    гиацинты - не раньше середины декабря;
    крокусы - не раньше начала января (желтые в конце января)
    нарциссы - не раньше конца января
    тюльпаны - не раньше начала февраля

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    после декабря луковицы портятся без земли
    Marie-Alexandra, где я такое писал??? наговариваешь
    на холоде продержать не меньше месяца, а в твоём случае лучше 2 месяца. Зацветут в среднем через месяц-полтора, после того как поставишь в тепло. Но процветут недельку, как и в природе ;)
    KozaNostra, не нужно.

14. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Так когда же я смогу свою "солянку сборную" занести домой?
    Там же все разные! :wideyed:[/quote]по принципу наиболее уязвимого. Получается не раньше конца января, а лучше в начале февраля.
    Вообще, для цветения на 8 марта тюльпаны и гиацинты начинают выгонять 5 февраля.

15. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Алексей,спустилась сегодня в подпол,а там крокусы уже повылазили,правда
    только по 1-1.5 см и что-же делать ?Там температура +5 ,это не будет считаться холодом для тюльпанов?

Загрузка...