1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хамедорея (Chamaedorea)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Geneva, 06.04.2005.

1. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
  2. Только Учусь) Но Буду ста

Только Учусь) Но Буду ста Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Лепель
    Здравствуйте, девочки)
    Я купила хамедорею. Она очень густая: в горшочке много стволивов, некоторые из них еще остренькие (только вылаезли из земли). Настолько густая, что между ростками расстояние буквально пару миллиметров... Хотела рассадить, а тут прочитала, что нельзя трогать корни... А что делать? Им явно тесно! В горшке - щетка высотой около 20 см. На двух ростках есть по молодому листку см. в 25-30 высотой.
    Признаюсь, была уже мысль просто обрезать некоторые стволики... Так можно сделать?

3. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Только Учусь) Но Буду ста, здравствуйте. Хамедореи продают кустиком, поскольку в процессе роста более сильные побеги неизбежно вытеснят слабых, т.е. Ваша рощица поредеет самостоятельно. Вы увидите это, когда некоторые из них начнут усыхать, и их можно будет легко удалить. Обрезать стволики пальм можно только в том случае, если необходимо их уничтожить, т.к. при потере точки роста пальма гибнет.
    В этой теме много информации. Прочитав ее, Вы сможете найти собственный подход к растению. Успехов Вам.

4. Только Учусь) Но Буду ста

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Лепель
    aaroni, спасибо) как вы и советовали, читаю всю тему... еще больше запуталась))))))) кто говорит оставить все стволики, а кто - разделить :rolleyes: у меня их около 30 на пятачке где-то 5-6 см. в диаметре... Скажу честно, пока ждала ответ, штук 8-10 самых маленьких выдернула (вышли с корнем довольно легко) и отсадила в другой горок... все равно много осталось :?
    то, что осталось в горшочке перевалила в другой горшок чуть-чуть больше прежнего, оставила пару см. на подсыпку (кода подрастут). грунт специально для пальм, поставила на подоконник, но вижу, что надо убирать :oops: ... Подкормлю в мае... Что еще нужно сделать? Может проредить еще чуть-чуть? или корни повредятся?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Только Учусь) Но Буду ста, объясните, пожалуйста, какова цель Ваших действий по прореживанию? Каким Вы видите свое будущее растение?

6. Только Учусь) Но Буду ста

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Лепель
    aaroni, хотелось бы, чтобы в горшочке был кустик, но не травянистый (т. е. много тоненьких стволиков), а состоящий из крепеньких толстеньких растений)

7. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Только Учусь) Но Буду ста, теперь понятно. Что ж, интересный подход. Пожалуйста, держите в курсе Вашего эксперимента, удачи Вам.

8. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Всем здравствуйте! Несколько месяцев смотрела в магазине на Хамедорею, решила ее сегодня забрать, иначе погибнет там, на верхней полке. Отдали мне ее за 100 рэ... В магазине ремонт, не совсем удалось оттереть с нее слой строительной пыли, на фотках ее видно. Но: дело не в этом... у нее листочки как выцветшие что ли... Живности не видно, следов "погрызенности" тоже. И все листья такие, с выцветшими пятнышками равномерно по всему растению. Что это?...И что с растюшкой делать? Какие срочные меры предпринять?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    33irinka, это могут быть следы ремонтных работ. Но может быть и что-то другое, например, посмотрите:http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/, похоже?

10. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    aaroni, здравствуйте, больше похоже на недостаток каких-нибудь веществ, листики то гладкие. На фото получаются пятнышки более четко очерченные, а так они размыты немного. Я не могу вспомнить где, но на форуме видела что-то подобное, но... прошла мимо... У моих цветов не было никогда такого, вот и не придала значения. :oops: Причем пятна только сверху... Нижняя сторона листьев чистая.

11. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    33irinka, и все же советую внимательно осмотреть изнанку листьев при помощи лупы, чтобы исключить клещика.

12. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Смотрела, чистейшие...не точечки. Но Вы же понимаете, что травить все равно буду актелликом... Завтра куплю, сегодня не получилось. Пока стоит отдельно, я всегда так делаю. Может и с корнями что? Два стволика маленьких засохших выкинула, они как без корней были, сухостой...

13. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    33irinka, скорее всего, это что-то "внешнее" , от разбрызгивания каких-нибудь красок/побелок. У меня есть такой плющ)), но на нем именно крохотные капли, а здесь как будто часть ткани листа.

14. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Да ремонт то только начался, пока сносят стену... А это может быть от недостатка света? И что мне с ним сейчас? Завтра протравлю, пересаживать? Или чем удобрять? (хотя если болеет, то нельзя...) В верхнем ярусе стрелочка новая, а нижний ярус выглядит суховато, и цвет какой то у листиков бурый. Может это хлороз? Или еще что?

15. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    33irinka, хамедореи совсем нетребовательны к свету, так что причина не в этом. Может быть, выставить в Болезнях и вредителях?

oracle727 нравится это.
Загрузка...