1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хойя карноза (Hoya carnosa)

Тема в разделе "Хойя ( Hoya)", создана пользователем Оксаночка, 01.10.2005.

1. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @ОРХИДЕЙКА, @Ольга Ярцево, у меня хойя Карноза вниз растёт и цветёт!
    Моей больше 10-ти лет, первые 3 года не цвела, потом не захотела цвести после пересадки. Оказалось я сама виновата - не тот грунт, слишком питательный, и пока он не истощиться она цвести не будет.
    Сейчас растёт в грунте для кактусов + кора (из грунта для орхидей). Живёт постоянно на кухне, подвешена к карнизу, очень любит свежий воздух, кормлю удобрениями для кактусов и суккулентов.
    Ещё вычитала в инете и неоднократно пользовалась таким советом: что бы хойя зацвела надо устроить ей баню, выдержать горшок в воде 40 гр. часа 2. После такой процедуры зацветает очень быстро.
    Фото сделала только что, уже темно, из-за вспышки желтизна.
    1622975848.jpg

2. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    @Margarita 66 . спасибо большое за ответ.Я смотрю она у Вас напротив окна прямо, а у меня в стороне от окна одна, а две напротив.Но я правда пересаживала их в грунт для цветущих. Может из-за этого и не цветет. Попробую одну подвесить к окну и пересадить в грунт другой с корой. Спасибочки за совет и за то, что откликнулись.

Margarita 66 нравится это.
  3. Dikarrka

Dikarrka Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Регион:
    Саратовская обл.
    И еще, после пересадки моя хойка болела, я читала-читала... сделала горячий душик ей - обливала водой 40-44 градуса ( измеряла термометром, купила 38 р) минутки 2 с перерывами,то есть не кипятила ее, а потом в воду с 45 градусами на 2 часа замочила и в ванной потом обсыхать оставила на ночь. На следующий день это чудышко стало крепче, зеленее в разы и планирует цветочки пускать :)

Margarita 66 нравится это.

4. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @Dikarrka, а давно ли замачивали?И прям сразу забутонилась? Надо тоже попробовать,очень хочется цветения!

5. Dikarrka

Dikarrka Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Регион:
    Саратовская обл.
    нет. бутоны вырастают на новых усиках, моя просто начала оживать и пускать новые веточки везде, а бутончики набираются на старых цветоносах, хотя, повторюсь, она несколько лет цветет только летом :) Я сделала это неделю назад, через 4 дня еще раз повторю, в моем случае это помогло цветку пережить стресс после пересадки: ей было ооочень плохо, она стала ужасно бледно-желтой, листья скручивались. поникали. Сейчас зеленый бодряк :)

6. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Из желтой стала зеленой???? Прямо чудеса!

7. Dikarrka

Dikarrka Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну у нее ж корни болели после пересадки :) Они не прям желтые, как лимон, это уже хлороз и полная потеря хлорофильных клеток в листе,это невозвратная реакция, а из блееедноо-хеленых, с сильным желтоватым отливом стали снова темно-зелеными, как и положено)

8. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Никогда не замечала подобного на своих хойях, а у меня их около 50 видов различных. Если желтеют листья от недостатка влаги и становятся тонкими, и растение при этом выживает, то прирост идет нормальный уже, а те листья остаются такими, как и были.

9. Dikarrka

Dikarrka Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Регион:
    Саратовская обл.
    нет :) у меня всего одна, вот в этом году пересадила и повились такие проблемы :) Уже разрешились:) Но прирост да, всегда идет темнее )

10. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @Dikarrka, а как правильно замачивать? Помещаю в таз с теплой водой все растение целиком,вместе с горшком и в течении какого времени должна поддерживать водичку нужной температуры? Девочки,объясните, пожалуйста!

11. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
  12. Dikarrka

Dikarrka Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Регион:
    Саратовская обл.
    Сначала из теплого душа надо полить листву (заметить, это тема карнозы, не других видов хой, по ним я ничего не знаю). Поливать в теч. 1-1,5 минутки, так, чтобы рука не обижагалась и не терпела еле-еле, а чуть выше температуры тела, приятное тепло. Аккуратно,чтобы земля из горшка не выбивалась. Потом набираете таз и заливаете туда воду чуть горячее, чем эта (чуть). Идеально-если есть термометр, если у вас есть магазин Фикс Прайс, там за 38 р спокойно купите и будете пользоваться. И ставите горшок так, чтобы вода доходила почти до конца, но так, чтобы в верх земли не замывалось. Поставили, пошли делать дела где-то на пол часа, приходите- если темпра уменьшилась ниже 40 гр - подливаете до 40-45 гр, снова на пол часа. так можно час-полтора-два, я выдерживаю 2 часа. Вроде всё. Потом вытащить из таза,оставить на ночь в ванной обсыхать и стекать, утром на место поставить и радоваться) Тепературу нельзя делать горячее 50-ти градусов, растение получит ожог, а если и вытерпит,то -стресс сильнее, чем предполагается.

alenushka84 нравится это.

13. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @Velly, благодарю!

14. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @Dikarrka, а как это: что бы не замывалась? Не выше горшка?

15. Dikarrka

Dikarrka Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Регион:
    Саратовская обл.
    да, не доходя сантиметра-двух до края горшка

Загрузка...