1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Хризантема в комнате

Тема в разделе "Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные", создана пользователем Anonymous, 08.03.2004.

1. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Юленька2807,
    вы мыслите абсолютно правильно.
    Достаньте растение из горшка вместе с земляным комом и осмотрите корешки. Всё, что тёмное и гнилое, легко отрывается рукой, надо удалить, оставив только здоровые корни(они светлые и упругие) и обработать, например, активированным углем. Посадить в горшок по размеру корневой.
    Если от грунта есть неприятный запах, обязательно замените грунт.
    Неплохо бы посмотреть на фото вашего питомца.
    А вот советам продавцов не всегда можно доверять.
    Хризантема скорее светолюбивое растение. Можно поставить горшок там, где рассеянный солнечный свет.

2. Tanushka_23

Tanushka_23 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Пересаживать можно только после цветения. Если хотите сохранить растение, то после цветения обрежьте все длинные побеги, оставив только короткие черешки. Поместите горшок с хризантемой в прохладное помещение с температурой 1-3°С. Весной с ростом молодых побегов, растение переносится в более теплое помещение на светлое место, пересаживается в свежую землю, и начинаются удобрительные поливки через каждые две недели. Так же можно с молодых перезимовавших побегов, которые появятся весной нарезать черенки и высадить как новое растение.

3. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    А можно ли подаренную хризантему посадить в сад? Будет ли расти?

4. Ольга 13

Ольга 13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Братск
    Доброго времени суток, друзья!
    Хотелось бы поделиться с вами моей историей десятилетней давности. Когда моему сыну исполнился год от роду (сейчас товарищу 10 лет) мне подарили букеты и среди всего этого чуда белая хризантема пустила отличные боковые побеги. Событие это пришлось на март-апрель месяца, поэтому боковые побеги быстро дали корни в воде, укоренились и начали давать отличную зелень. К июлю -августу я имела в детской комнате огромный букет, живущий не в воде, а в земле. Куст выглядел прям как букетище, высотой около полуметра, возможно и выше, а вся верхушка была усыпана белыми цветами. Вазон был большой, помню, что сначала расточки укореняла в маленькой посудине, затем ждала когда они еще побеги пустят и отрывала их для укоренения, весной это получилось очень быстро. Вот когда у меня набралось достаточное количество одинаковых по длине молодых хризантем - я их высадила в большой вазон по периметру. Жил этот букет в весьма не прохладных условиях и колосился пол лета и осень, пока я его не залила, потом засушила, или про обрезку ничего не знала да и сын был маленький, так и потеряла растение, так как были дела поважнее. Сейчас решила повторить тот эксперимент. Сейчас белая хриза из букета дала маленький отросточек, растет медленно, но укоренился. Зима все таки. Теперь купила еще несколько веточек хризантем. Думаю к весне пару-тройку "букетов из земли" сформировать. Интересно самой, как то же получилось 10 лет назад!!! Поэтому пробуйте, в комнате очень хорошо растут хризантемы, просто замечательно. Всем удачи!!!! :D

5. Rubbi

Rubbi Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Уфа
    Всем привет! Товарищи у меня дома появилась комнатная хризантема из магазина. Неделю стоит, пока не трогала. Цветет, горшок тесный - корни видно из отверстий. Нужны советы. Пересаживать ли? Боюсь, что погибнет. Что делать с цветками и бутонами?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa нравится это.
  6. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    Знатоки, откликнитесь, пожалуйста, на вопрос: как долго растут бутоны у хризантемы?
    Отдали мне горшечную хризантему. У предыдущей хозяйки после магазинного цветения цветок несколько лет не цвел, сильно вытянулся и она отдала его мне. У меня же цветок буквально через недельку показал крохотные бутончики. Прошел уже месяц, бутонов все больше и больше, но они такие маленькие! Еле-еле растут. Везде в инете пишут, что хризантема быстро растет, но вот именно про рост бутонов нигде не могу найти. Так как скоро зацветает хризантема от момента появления бутонов?

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    BARENHOF, конечно, будет расти. Цветение под вопросом будет. У меня такие набирают бутоны очень поздно осенью и не успевают их раскрыть.
    Зимовка также проблемна. У меня без укрытия не перезимовала, а вот у соседки - перезимовала. Но цветения так и не было.
    Хризантема крупноцветковая была.
    Rubbi, я такую не трогала. После цветения она у меня зимовала на прохладном подоконнике. Вытянулась, конечно.
    А весной пересадила в открытый грунт.
    Смотря какая хризантема: ранняя-средняя-поздняя.
    Где-то читала, что от 7 недель у ранних до 14 недель у поздних.
    ноктюрн, растёт-то она, может, и быстро, но надо же учитывать кол-во соцветий на каждом стволе. Если их много, то, соответственно, и полное раскрытие наступает медленнее.
    Если на одном стволе оставить только одно соцветие, то сроки цветения приблизятся.

8. Rubbi

Rubbi Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Уфа
    Думаете, не трогать? Корни торчат уже (прикрепила фото), это разве не вредит ей?

9. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Не факт, что если корни видны из дренажных отверстий купленного в магазине растения, то горшок тесный.
    Сами можете убедиться, если аккуратно вынуть весь корневой ком из горшка. Потом можно его опять в горшок вернуть. Заодно и корневую поверхностно осмОтрите.
    Rubbi, больше может навредить, если Вы сейчас её, цветущую, начнёте дёргать.
    Если уж Вас так беспокоят эти корни, то можно взять горшок чуть побольше, на дно насыпать грунт и вставить горшок с хризантемой в бОльший горшок. Когда отцветёт, то подрезать и пересадить. А черенки укоренить. После пересадки ей понадобится бОльше тепла и света.
    Вариант 2. Обрезать побеги с бутонами и цветами и пересадить.
    Вариант 3. Можно просто достать земляной ком из горшка, деревянной палочкой верхний слой транспортировочного грунта снять, засыпать им дно ( поверх дренажа) и поставить растение обратно. Но я бы так не заморачивалась.

Это я всё к тому, что у Вас не замученное растение, довольно бодрое и здоровое, которое вполне благополучно может отцвести. А потом уже решать его судьбу.
    Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!?

Выбор за Вами. В данной теме много полезного опыта описано. Почитайте. И Вам легче будет найти решение и определиться.

10. Rubbi

Rubbi Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Уфа
    Спасибо вам огромное за советы!!! Поставлю хризантему в дополнительный горшок. Не по теме, конечно, но у меня еще такие мирт и роза стоят. Роза отцветет - пересажу. А вот с миртом как быть, не подскажете? Горшок для него вроде не тесный, но начал сыпать листья. Пересадить или на весну оставить?

11. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Люди, у меня с весны живут 9 хризантем, не голландские. Ну может сначала голландские, но эти мне уже с огорода своего прислали. Руки до них только что дошли. Я их обрезала, пересадила где-то с месяц назад. Сидим ждем весны... На что еще обратить внимание? Они какие-то у меня беспроблемные, только поливаю... Хотела начеренковать по весне и около подъезда рассадить. Если черенковать, то че потом с маточниками? (этот вопрос меня со всеми растениями в тупик ставит).

12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Rubbi, с миртом в эту тему → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/129283/
    Тема " Куплена роза в горшке: что делать с ней дальше?" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168372/
    Ким Полина, маточник дальше пусть растёт. Остальное - подкормка, пересадка, определённые условия содержания - как обычно, в соответствии с потребностями.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Хочу спросить несколько аспектов
    1) Есть какие-то сорта хризантем, сам рядом с ней был (куст размером что-то со средний куст сирени), размер хорош, Но важнее другое запах простите от цветов чем-то смахивает на рыбный, так вот какие сорта обладают сим ароматом, что-бы не нарваться.
    2) Есть какие-то Корейские, не то Китайские, может даже Японские сорта, про подобных европейцев не знаю, так вот они образуют плотный "цветок" образованный трубчатыми, но не игольчатыми "лепестками" иногда сложно закрученными, вот только что смотрел пинг-понг, не то, хотя почему-то засело что это именно он, может кто знает где найти информацию, лучше конечно сорта, да знаю что поздняя осень начало зимы, и температуры не комнатные, с этим проблем сейчас нет.
    Заранее Спасибо.

14. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    хризантема после цветения

Перемещено модератором.
    Mara

Мне подарили в феврале цветущую хризантему. Сейчас она отцветает, что с ней нужно после этого сделать?

я заметила, на ней появляются и другие цветы, что с ней сейчас нужно сделать?

15. Ураган

Ураган Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Стебли, которые отцвели надо обрезать.

Загрузка...