1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Замиокулькас: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Замиокулькас (Zamioculcas)", создана пользователем Anonymous, 03.05.2005.

1. Sylva

Sylva Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Сидел в хорошей почве, подкармливала иногда. Полив нормальный, не пересушивала но и не заливала. Все лето провел на балконе, вроде что бы ему и не расти в таких условиях да еще и летом. А он все равно не рос и все тут. А потом проснулся. И тут уже рассказывала, в рост пошел после того, как я от него избавляться надумала :D
    С похожей ситуацией столкнулась знакомая продавец в цветочном. У нее замик за два года не подал никаких признаков роста.

2. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Sylva,
    А почему
    ,
    может теплый дождь получил или Вы его переставили,тряхнули. У меня он стоял несколько месяцев (4-5). Конечно, это немного,но все же...
    А потом я в форуме прочла о горячем душе.
    Ну, и искупала всех, что мне не понравились на текущий момент. Так замео мой(Уж не помню через сколько времени,ну,допустим через 2 недели)как с ума сошел. Начал выдавать стрелу за стрелой. Такие толстенькие, а одна так с метр длиной, и с такой скоростью, что листья не успели распрямиться, так и остались волнистыми. Ну, а теперь опять притих. Или от того, что ветку кот обломил. Или просто зима у нас. Вот уже месяц-полтора без изменений.
    Но я на него не в обиде. Все равно молодец.

3. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    galisha1, а насколько горячий душ вы использовали? или просто теплый?
    и еще, стоит ли пробовать это сейчас, или подождать окончания периода покоя?

4. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Градусов 35 по цельсию, может капельку выше. Только сначала хорошо полить. Чтоб вода прошла через отверстия внизу. Потом ставите горшок в ванну наклоняете и обмываете полностью всю растюху и снизу все листики. Некоторые цветоводы закрывают пленкой горшок, чтобы землю не вымывало. Я не закрываю, но стараюсь, чтобы вода не лилась в горшок, а только на саму зелень. По времени эта процедура занимает полминуты, может, и того меньше. Душ устраиваю, когда знаю, что уже никто из моих в ванную не войдет. Закрываю и окна в ванной, и шторку, и дверь. И так до утра. А утром горшок на место ставлю.

5. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Вот наконец-то купила мою хотелку:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
  7. Чернушка

Чернушка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Tomsk
    Подскажите пожалуйста....у меня замик растёт маленько в сторону, одна стрела вообще в бок левый растёт...Может как то его подвязать? не знаю что сделать чтоб он выровнялся и к верху чтоб они тянулись а не в сторону :( :rolleyes: подскажите

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Чернушка, Бамбуковыми палочками задайте желаемое направление
    непослушным листика, пока они запомнят куда им расти.

9. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    мне кажется я слишком пересушиваю свой замик...выглядит он хорошо...правда с момента покупки (июль) выпустил тока 1 новую стрелу...
    На днях его искупала под душем, через день пощупала, а земля уже сухая...получается вверху промочилась земля, а ниже сухая, комком...
    В терра виту посажен.
    Примерно сколько раз в месяц поливать? в доме не жарко...
    И сколько раз в месяц можно купать под душем?

Последнее редактирование модератором: 25.03.2015
  10. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    dzonka,
    Если дома нежарко, то поливать 1 раз в месяц, более, чем достаточно. Перед купанием нужно обильно полить цветок. Поэтому, если Вы недавно его поливали, теперь ждите, когда земля просохнет больше, чем на полпальца. По моим наблюдениям, у него активный рост поздней весной- в начале лета. Потом он не выпускает новых ростков всю зиму. Купаться ему полезно, но есть опасность залива. Можно обернуть горшок пленкой, чтоб вода не попадала в землю. Но можно просто помыть листья тряпочкой,добавив немного мыла для посуды. Он будет выглядеть также празднично, как и после купания.

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    dzonka, Можете купать каждые 2 недели.
    Поливайте досыта, но следующий полив после полной просушки.

12. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Примерно в середине сентября занесла свой замик с лоджии, поставила на пол да еще и за подставку с цветами, короче мрак ему был создан полный. Всё руки не доходили переставить. 7 ноября наконец-то нашла ему место на подставке около окна. Сейчас смотрю-выпускает одновременно три новые стрелы. За 2 года, что он у меня, такого не было.

13. Чернушка

Чернушка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Tomsk
    Подскажите пож. у меня замик стрелы выпускает хорошо(тьфу-тьфу), но стрела дорастает до определённого размера, сровнявшись со всеми почти, и всё..тоесть он у меня в верх дальше не растёт почемуто.... Может ему света не хватает?поставила сегодня на окно его..до этого стоял на кух.гарнитуре.
    [​IMG][/img]

14. МимоПроходила

МимоПроходила Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    вот мой замик выпускает новые ветки
    только веточки не толстые как у девочек (смотрю фотки) мой худышка :)

15. Elena87

Elena87 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Ульяновск
    Моему растению уже лет 5, если не больше, а веточки только желтели и новых не появлялось,вот что от него осталось=( Подскажите,как быть, вроде поливаю оч редко, но обильно. Как я поняла-обильно и етсь мой минус=( И горшок большой, хочу пересдаить в поменьше но можно ли сейчас,зимой? Листья желтеют и на стволиках пятна вот такие. Радуте только молоденький,выращенный из отпавшего листочка. Подскажите, что сейчас с ним лучше сделать? посмот рела картошки- не гнилые, их две у него.
    желтенький листик :cry:
    пятнышки на ней
    выращенный из отростка

Загрузка...