1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Зебрина. Каллизия. Кампелия. Сеткреазия. Сидерасис. Традесканция. Цианотис (Коммелиновые)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем motya, 15.06.2006.

1. Светлана А.

Светлана А. Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    120
    Регион:
    Архангельская область, г. Коряжма
    Моя малышня

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Маленькая Лили и alenushka84 нравится это.
  2. Tat--ka

Tat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Вот такая традесканция бело-зелёная она что вообще любит-не любит? Покупала в прошлом году одну - загнулась она. Вот сейчас ещё одну малышку взяла, так хочется вырастить её красивой и здоровой.

3. sserdechko

sserdechko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Беларусь, Барановичи
    У меня Зебрина Зацвела :)

4. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Моя традесканция отращивает новые листики с сереневым отливом - красиво! Но старые - засушивает. Это почему?

5. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Alinenok,

6. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    У меня как бы 3 веточки, они понадавали снизу новые побеги, а их собственные листики снизу начинают подсыхать ... Растение совсем молодое, месяц-полтора куплено на улице в виде веточек давших корни, только-только стало идти в рост... Под прямым солнцем не стоит. Поливаю регулярно, подкармливаю...

Может, срезать эти веточки с подсыхающими веточками?! Останутся нижние кончики веточек с новыми побегами... А места срезов новые побеги дадут?!

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Alinenok, по-моему на месте срезов уже ничего не будет расти, только проснутся почки ниже, ну и куститься начнет.

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Alinenok,если ниже срезов на побегах останутся междоузлия, из них и из тех, что под землей, пойдут новые боковые побеги .
    А отрезанные "веточки" тоже укорените.

9. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Если из срезов расти не будет, тогда жалко срезать - слишком уж короткие пока сами веточки... Может, отсохнут листья, ну и пусть?! Чуть подрастут еще веточки, потом срежу, а из мест, где листья поотсыхали - новые побеги пойдут?!

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Alinenok, при обрезании макушечных черенков " - у растений больше шансов выдавать кучу боковых побегов .
    и кстати: чем ниже. тем шансов больше.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Не пойдут, так и будут болтаться лысые малоэстетичные ветки. Именно поэтому их и переукореняют ежегодно

12. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Ясно, спасибо, прямо сегодня и отрежу...

Подскажите еще одно, пожалуйста: от чего может отходить земля от стенок горшка, даже если она не сухая, а влажная?! Что делать?!

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Alinenok, Плохой состав почвы. Если грунт покупной, значит в нем слишком много торфа и мало разрыхлителей (песок, перлит, вермикулит). Поменяйте грунт или периодически рыхлите землю. Почитайте темку про грунты http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8756/start/0/

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Она очень живучая. При полном обрезании всех плетей буквально до земли очень старой бело-зеленой традесканции \ каллизии (когда не то что пальцем ткнуть было там негде ,чтоб проверить: влажная земля или нет , - иголкой невозможно было проткнуть до земли через слой плетей и в горшке одни корни !- вырастала шапка еще гуще и пушистее. Это из личного опыта. Первый раз просто сразу не выбросила(отставила горшок ) ,а там полезли побеги.
    Это слабое место у новичков: грунт не утрамбован плотно по внутреннему диаметру горшка при посадке\пересадке: между горшком и комом пустоты.Заполнить их необходимым количеством земли и утрамбовать . Я карандашом( палочкой, черенком ножа) протыкаю, очень плотно утрамбовываю, досыпаю грунт и так в несколько приемов, вровень с основынм грунтом .

alenushka84 нравится это.
  15. Alinenok

Alinenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Лена И, ол@, с землей все поняла. Досыплю землю, утрамбую (убей меня сама бы не додумалась!), буду регулярно рехлить. А для новых посадок буду досыпать что-нибудь разрыхляющее, что найду в продаже... Очень искала ответ на этот вопрос - большое спасибо за ответы!!!
    (и тему по землю перечитаю!)