1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @muha я очень буду на это надеяться, поставила его корнями в водичку, вот думаю, может в водичку какого нибудь типо корневина добавить?

@Belochka а чтобы вы посоветовали сделать для максимального сохранения? Я понимаю, что у меня скорее всего предсмертная конвульсия, но всё же, всегда стараюсь слелать все от меня возможное, а мусорка то всегда рядом....

Последнее редактирование модератором: 04.05.2015
    marina_s нравится это.
  2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Отчитываюсь, пациент Nr 1
    © Источник: http://forum.bestflowers.ru/t/falenopsis-srochno-nuzhna-pomosch.67313/page-65
    лист растит, корней нет. Уже в мхе, перестала кормить ( только вода чистая).. Чего бы еще сделать? Корневина еще? Или месяц и неделя это нормально, для корнероста? Пипка на шейке есть, но не растет..
    А тут еще пару на лечение получила, один тряпочка из 6 листьев, 3 цветоносов и пары живых корней, и детка корявая из нутри лезет :eek:! Там пару пятен некрасивых на листе, но это не удивительно..
    А третий - с гнильцой и грибком наверное, фото завтра постараюсь выложить..
    Второй замочю целиком, потом посажу, пятна - Топазом.. Третий почищу, посажу и Топаз.. Эпин сегодня, через 4-5-6 дней поить, по листу кормить, диски только 2-му положу..
    Все идеи, пожелания и напутствия принимаются круглосуточно!!

nastenka-oo нравится это.
  3. muha

muha Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.122
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Мух
    @tvelikaya, я читала, что корневин к орхидеям применять нельзя. Я бы побрызгала каким-нибудь стимулятором типа HB-101...

tvelikaya, marina_s и Ланочка нравится это.

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @marina_s, по поводу первого: движение есть, значит выживет. Прорвется корень. Продолжай примочки на листья. По поводу корневина мнения разные. Давно уже пробовала на одной реанимашке, ничего не заметила свехестественного. Корней долго не было. Больше не пробую. Циркон лучше НВ 101. @muha, правильно сказала. А "спасение 2" точно спасать надо. Все правильно делаешь. деточку попробуй повыше вытянуть. Янтарная кислота есть? Ее еще попробуй. Успеха, Чип и Дейл спешат на помощь!;)

marina_s нравится это.
  5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @tvelikaya, я бы выбросила, дабы не тратить время и препараты.

tvelikaya и Svetasik нравится это.
  6. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @tvelikaya, @Belochka, для того, чтобы появилась детка, нужна почка, а тут согласна с Ирой- смысла в реанимации нет.
    Марин, отстать от него, поменьше трогать и аккуратно поливать.:)
    Второй ты вытащила уже из горшка, я бы не сажала сразу, подержала бы в пустом горшке.

Anneta, Ланочка и marina_s нравится это.
  7. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Svetasik, Светочка, не понимаю, засушенную еще подержать в пустом горшке? А зачем? Или ты это про гниловатую? А я ее уже посадила, но очень рыхло, в дышащую кору я надеюсь ( крупную) и ночь она сохла.. А у второй детке @Ланочка, Света вообще яму создала, так там все.. переплетено..
    Про - отстать - согласна, да и работаю сейчас так, что " любви " им сейчас к счастью не перевалит особо..
    Кроме корневина ( который не буду - напугали) есть только жидкий цитокинин, другого нет и не предвидится.. Пусть сам старается..Спасибо!!

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Anneta и Ланочка нравится это.
  8. РитаТа

РитаТа Дебютант

Симпатии:
    14
    Баллы:
    47
    Доброго всем времени суток!!!

Хочу поделиться восстановлением своей орхидейки.

Предыстория: http://forum.bestflowers.ru/t/falenopsis-srochno-nuzhna-pomosch.67313/page-31#post-1007633
    На сегодня орхидея с 3-мя листами. 1 из которых – новый. Проклевывается 4-й. Корни нарастила. :
    SAM_1455.JPG

А вот это самый первый корень, который нарастила с ноября 14 по май 15 (ого, за 7 месяцев))) :

SAM_1446.JPG
    Таким он был в ноябре 14 (Кстати, пока я не обложила мхом, корни и не думали лезть) :

SAM_0772.JPG
    Так проклюнулся "спящий" корень :

SAM_1448.JPG

а это как восстановились листья:

SAM_1450.JPG SAM_1451.JPG SAM_1452.JPG SAM_1453.JPG

Я как-то наткнулась на инфу, что листья не восстанавливаются, а так "пергаментом" и останутся (В первом моем посте видно, насколько был утерян тургор и далее они еще более подсохли). Конечно, они более не восстановятся, т.к. ткань деформирована, но и то, что получилось на сегодня -для меня победа.
    Что я делала. Единожды намазала фитоспорином. Через месяц-два намазала фундазолом. Периодически при поливе капала эпин, циркон, витамин В1, никотинку, мазала медом. И каждую неделю после полива- в ванную напускала пар и орхидейка ночевала в тепле и влажности (конечно душ испорчен:nailbiting:, но зато радуюсь каждому новому пупырышку как повышению зарплаты:happy: . Особенно нравится, когда старый темный корень "прорезает" молоденький зелененький). И иногда тотальная помывка "горячим душем" (температуру проверяю на сгибе локтя).
    Так что, боритесь за свою зелень на окошке;). Она обязательно вас отблагодарит!

А это вторая орхидея. Которая из-за моей большой любви начала гнить. Я ее разделила на 2 части, в надежде, что верхушка даст корни, а низ - детку. Верхушка погибла, т.к. съела гниль. А вот низ все-таки отблагодарил деткой. Но стояла она у меня мертвым грузом около 5-6 месяцев.

SAM_1460.JPG SAM_1466.JPG
    Новых корней на сегодня нет. Интересно, как быстро детка станет самостоятельной?
    Так что - и это спасенный цветочек.
    Спасибо форуму и тем, кто тратит время на ответы и помощь!!:inlove: Спасибо тем, кто рассказывает о своем опыте и о допущенных ошибках! :shy:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2015
    Jelly Banny, nastenka-oo, HelenS и 10 другим нравится это.

9. Вселена

Вселена Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    55
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    У орхидеи обнаружила чёрное пятно с сиреневой окантовкой на шейке. Это гниль? И можно ли еще спасти фаленопсис? Сейчас цветок наращивает корни, по незнанию посадила в стеклянный горшок и они все сгнили...

Вложения:

10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Вселена, вот жесть. Корни прямо рядом. Надо как-то аккуратненько удалить черноту. И фундазол нужен, присыпать им.

11. Вселена

Вселена Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    55
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    @Ланочка, гниль срезала, но получилось что шейка внутри пустая, есть хоть какой-то шанс спасти цветок? Как теперь её поливать, чтобы не загнила шейка, погружением наверное не стоит, может просто листья протирать, или корни как то опускать в воду? Не знаю что делать. Очень не хочется потерять цветок...

Вложения:

12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Вселена, шансов мало, но побороться стоит. Присыпьте срез хоть антибиотиком. Тетрациклин, метронидазол, если нет фундазола. Мочить нельзя. По листьям только. Успеха! Держите в курсе.

13. Вселена

Вселена Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    55
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    @Ланочка, будем спасать, в любом случае отпишусь. Скажите, а как часто можно подкармливать его, и чем: удобрением для орхидей или для декоративно-лиственных с янтарной кислотой? Ведь он сейчас растит и корни и маленький листок?

14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Вселена, янтарной кислотой можно, я бы раз в неделю по листу, а удобрения пока рано. Еще раз в недельку можно циркон вместе с феровитом. И медовой водой. Этой хоть ежедневно.

15. Есс

Есс Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Здравствуйте, помогите мне пожалуйста определить, какие действия необходимо предпринять. Орхидея с виду здоровая и сильная растюха, с хорошей корневой. Живет на восточном окне, полив раз в 10 дней примерно. Но вот что заметила. На двух листах появились мягкие, сморщенные районы. Сверху сухие. У своей орхидеи, давно бы эти места вырезала, но она чужая и вырезка испортит вид растения. Может кто что подскажет? От чего так могло случиться?

Вложения:

• IMG_0214.JPG
      IMG_0214.JPG
      Размер файла:
      339,9 КБ
      Просмотров:
      66
    • IMG_0215.JPG
      IMG_0215.JPG
      Размер файла:
      369,8 КБ
      Просмотров: